国际时讯 美国新闻 韩国新闻 日本新闻 俄罗斯新闻 加拿大新闻 澳洲新闻 意大利新闻 英国新闻 法国新闻 德国新闻 巴基斯坦 新加坡新闻 大马新闻 菲律宾新闻 越南新闻 泰国新闻 柬埔寨新闻 印尼新闻 缅甸新闻 印度新闻
地方网 > 新闻 > 国际新闻 > 国际时讯 > 正文

外媒称美欲在西海岸 部署“萨德”对抗朝鲜

来源:阜阳日报 2017-12-08 01:00   http://www.yybnet.net/
[摘要]俄质疑美企图

据路透社12月2日报道称,在朝鲜试射导弹引发美国担忧遭受袭击之际,2名美国国会议员表示,保护美国免受导弹袭击的机构正在西海岸寻找部署新导弹防御系统的场地。

报道称,计划部署在西海岸防御体系的可能包括“萨德”反导系统,类似于在韩国部署的抵御朝鲜袭击的系统。

据美国国会议员麦克·罗杰斯说,导弹防御局想要在西海岸部署额外防御。目前,这一系统的预算没有出现在2018年国防预算计划中,表明部署工作可能进一步推迟。

英媒称,在被问及该计划时,美国导弹防御局副局长乔恩·希尔少将在一份声明中说:“导弹防御局尚未收到在西海岸部署‘萨德\’反导系统的任务。”导弹防御局是美国国防部下属的一个机构。

报道称,罗杰斯并未透露该局正在考虑的确切地点,只是说几个地点都在“争相”要求部署这一导弹防御系统。罗杰斯和民主党议员亚当·史密斯说,政府正考虑在西海岸地点部署由洛克希德-马丁公司制造的“萨德”反导系统。

目前,美国本土主要由部署在阿拉斯加州和加利福尼亚州的陆基中段防御系统和部署在美国海军舰艇上的“宙斯盾”系统保护。“萨德”反导系统的试验成功率远高于陆基中段防御系统。

(据参考消息网)

新闻推荐

践行“一带一路” 援非镌写大爱

"class="group1"target="_blank">"class="group1"target="_blank">本报记者赵尔靖通讯员黄琨夏军国赵建勋自20世纪60年代的第一支援非医疗队开始,中国已向非洲派出数以万计的医疗...

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(外媒称美欲在西海岸 部署“萨德”对抗朝鲜)
频道推荐
  • 纪念苏德战争爆发77周年
  • 20岁远行调查记(连载二)
  • 警营开放学安全
  • 期待“最多跑一次”走进更多乡村
  • 中央环保督察组的端午节: 驱车300公里深入“无人区”
  • 热点新闻
    《龙虾刑警》:一次出其不意的颠覆... 太原警加大对农村城中村扫黑除恶 重... 女子月薪万元借住男网友家盗窃运动鞋...
    图文看点
    “白浅”归来,“扶摇”直上 这些套路你腻了吗 “白浅”归来,“扶摇”直上 这些套路你腻了吗
    新闻推荐
    宁夏公布2018高考分数线:一本文科528 ... 小米CFO回应突然撤回CDR:为确保质量 ... “不限流量”套餐纷纷来,真的很实惠?业...
    热点排行
    西安南大街火灾初查系电焊作业引起 涉事 宁夏公布2018高考分数线:一本文科528 理科 小米CFO回应突然撤回CDR:为确保质量 目前 中国队22日勇夺世界杯!上场的都是机器人 省质监局督查调研凉山州开展百日安全攻坚 安宁河畔文明花 ——记“中国好人”王学 四川省2018年普通高校招生考试各类别录取 省投资促进局调研凉山州招商引资项目推进