国际时讯 美国新闻 韩国新闻 日本新闻 俄罗斯新闻 加拿大新闻 澳洲新闻 意大利新闻 英国新闻 法国新闻 德国新闻 巴基斯坦 新加坡新闻 大马新闻 菲律宾新闻 越南新闻 泰国新闻 柬埔寨新闻 印尼新闻 缅甸新闻 印度新闻
地方网 > 新闻 > 国际新闻 > 国际时讯 > 正文

外媒称美欲在西海岸 部署“萨德”对抗朝鲜

来源:阜阳日报 2017-12-08 01:00   http://www.yybnet.net/
[摘要]俄质疑美企图

据路透社12月2日报道称,在朝鲜试射导弹引发美国担忧遭受袭击之际,2名美国国会议员表示,保护美国免受导弹袭击的机构正在西海岸寻找部署新导弹防御系统的场地。

报道称,计划部署在西海岸防御体系的可能包括“萨德”反导系统,类似于在韩国部署的抵御朝鲜袭击的系统。

据美国国会议员麦克·罗杰斯说,导弹防御局想要在西海岸部署额外防御。目前,这一系统的预算没有出现在2018年国防预算计划中,表明部署工作可能进一步推迟。

英媒称,在被问及该计划时,美国导弹防御局副局长乔恩·希尔少将在一份声明中说:“导弹防御局尚未收到在西海岸部署‘萨德\’反导系统的任务。”导弹防御局是美国国防部下属的一个机构。

报道称,罗杰斯并未透露该局正在考虑的确切地点,只是说几个地点都在“争相”要求部署这一导弹防御系统。罗杰斯和民主党议员亚当·史密斯说,政府正考虑在西海岸地点部署由洛克希德-马丁公司制造的“萨德”反导系统。

目前,美国本土主要由部署在阿拉斯加州和加利福尼亚州的陆基中段防御系统和部署在美国海军舰艇上的“宙斯盾”系统保护。“萨德”反导系统的试验成功率远高于陆基中段防御系统。

(据参考消息网)

新闻推荐

践行“一带一路” 援非镌写大爱

"class="group1"target="_blank">"class="group1"target="_blank">本报记者赵尔靖通讯员黄琨夏军国赵建勋自20世纪60年代的第一支援非医疗队开始,中国已向非洲派出数以万计的医疗...

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(外媒称美欲在西海岸 部署“萨德”对抗朝鲜)
频道推荐
  • 大投入 大项目 大融合 江津打造文化产业新发展
  • 绕月飞行首单旅客怎么回事?什么人成绕月飞行首单旅客?
  • 巴菲特盯上中介怎么回事?巴菲特为什么盯上中介?
  • iOS12发布正式版 老机型值得更新吗?会不会卡?
  • 中国人寿总裁换人 现任总裁是谁?为什么要换?
  • 热点新闻
    一网民在石家庄滴滴司机群侮辱乐清遇... 因申请证人潘刚出庭 刘成昆案延期至9... 华住酒店5亿条开房记录疑似泄露 个人...
    图文看点
    他演出了荷尔蒙消退的过程 他演出了荷尔蒙消退的过程
    新闻推荐
    司法重整让连年巨亏的重庆钢铁“涅槃... 阳澄湖大闸蟹利益链:一年3亿元卖出300... 苏大校长开学典礼致辞:不做大学“游客...
    热点排行
    昆山街头砍人命案细节:骑电动车男嫌犯脖子 上汽集团副总裁:上汽拟进军网约车市场 10 宿松县文明办:“错拿快递”公职人员未获“ 中储粮湖南疑瞒报两起火灾 为下半年粮库 安徽池州为缅甸新娘发放“中国绿卡” 享 民企500强峰会第二次离京举办 主会场为何 一网民在石家庄滴滴司机群侮辱乐清遇害女 网民投诉云南一镇派出所长赌博 官方:已转