国际时讯 美国新闻 韩国新闻 日本新闻 俄罗斯新闻 加拿大新闻 澳洲新闻 意大利新闻 英国新闻 法国新闻 德国新闻 巴基斯坦 新加坡新闻 大马新闻 菲律宾新闻 越南新闻 泰国新闻 柬埔寨新闻 印尼新闻 缅甸新闻 印度新闻
地方网 > 新闻 > 国际新闻 > 国际时讯 > 正文

教你正确选购和使用空气净化器

来源:皖南晨刊 2017-12-08 01:06   http://www.yybnet.net/

马上又要进入雾霾季,空气净化器又成为了当季最热门的产品,大家在选购净化器时是不是通常会认为价格越贵的产品越好,或者国外品牌净化效果更优异?不知道净化器购买后的使用方法,导致净化效果不佳甚至带来危害?今天就跟大家简单说说如何正确选购和使用空气净化器。

首先,了解净化器的CADR值与需要净化的房间面积。CADR值虽然越高越好,但是也会带来更大的噪音,因此需要考虑自己的房间平米数更适合什么CADR值级别的产品。

其次,滤芯的结构、材质及维护成本也是很重要的。同样都叫活性炭滤网,各个厂商都会有一些不同的配方,比如小米采用的在椰壳活性炭上加入化学催化剂的组合,让吸附的甲醛慢慢分解成水和二氧化碳。而其它品牌有些是采用碘化钾、活性炭、沸石组合来消化被过滤物质。另外,HEPA滤网是目前比较好的用于空气净化器的过滤颗粒物的滤网。但是它又不同等级,当前市面上空气净化器使用最普遍的HEPA滤网等级为H11,对PM2.5的一次过滤效率较高,效果是十分不错的。

第三,不要迷信国外品牌。部分来自瑞士、美国、日本等国外空气净化器的品牌产品,由于其所在国家的空气质量相对中国来说相对优良,其产品主要以加湿和杀菌为主,附带部分净化效果,所以这些产品不一定适合。国产净化器在出风量以及出风口都做了特别的设计,滤芯的用料选择上也非常的扎实,这正是国产净化器鲜明的特点。

第四,维修的便利性。净化器已经逐渐成为每天都要使用的产品,如果购买了一些小众品牌产品,客服电话总是打不通,不能快速上门维修,也会成为一个头疼的事情。

第五,后期维护成本要提前考虑。滤芯必须定期更换防止二次污染,而有些净化器首次购买时的价格虽然不高,但是后期维护起来确是一笔不小的开销,因此要提前考虑。

(腾讯家电)

新闻推荐

自然杂志:全球高质量科研产出最多的企业中,华大基因第12

企业在日益缩减内部科研活动,为了分担科研重负,他们与学术和政府科研机构的合作在激增。受其影响,学术机构趋于关注应用研究,而非基础研究。以上结论是来自12月7日出版的国际期刊《自然》增刊“2017...

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(教你正确选购和使用空气净化器)
频道推荐
  • 傅雷《傅雷家书》
  • 诗韵魅力沪杭嘉原汁原味迪士尼——上海、杭州励志夏令营5天4晚开始报名
  • 鹊桥飞架 静候嫦娥嫦娥四号任务“鹊桥”号中继星成功发射
  • “明湖范儿”公厕亮相
  • 这是个“嘚瑟”的年代
  • 热点新闻
    走近消防中队学习消防知识... 最后的要求 有湖曰未名
    图文看点
    机闹狂追星,航空公司管不了?公共安全岂能屈从于经济利益 机闹狂追星,航空公司管不了?公共安全岂能屈从于经济利益
    新闻推荐
    英雄是怎样炼成的 诗韵魅力沪杭嘉原汁原味迪士尼——上... 市人大常委会党组中心组(扩大)学习会...
    热点排行
    美国国名与绰号 英雄是怎样炼成的 依一抹书香于心间给一浅回眸于时光 走近消防中队学习消防知识 华东四省小语协作交流活动举行 中国流动科技馆巡展走进霍邱 合肥48中来裕安开展送教帮扶活动 霍邱一中初中部开展学生急救技能培训活动