国际时讯 美国新闻 韩国新闻 日本新闻 俄罗斯新闻 加拿大新闻 澳洲新闻 意大利新闻 英国新闻 法国新闻 德国新闻 巴基斯坦 新加坡新闻 大马新闻 菲律宾新闻 越南新闻 泰国新闻 柬埔寨新闻 印尼新闻 缅甸新闻 印度新闻
地方网 > 新闻 > 国际新闻 > 国际时讯 > 正文

教你正确选购和使用空气净化器

来源:皖南晨刊 2017-12-08 01:06   http://www.yybnet.net/

马上又要进入雾霾季,空气净化器又成为了当季最热门的产品,大家在选购净化器时是不是通常会认为价格越贵的产品越好,或者国外品牌净化效果更优异?不知道净化器购买后的使用方法,导致净化效果不佳甚至带来危害?今天就跟大家简单说说如何正确选购和使用空气净化器。

首先,了解净化器的CADR值与需要净化的房间面积。CADR值虽然越高越好,但是也会带来更大的噪音,因此需要考虑自己的房间平米数更适合什么CADR值级别的产品。

其次,滤芯的结构、材质及维护成本也是很重要的。同样都叫活性炭滤网,各个厂商都会有一些不同的配方,比如小米采用的在椰壳活性炭上加入化学催化剂的组合,让吸附的甲醛慢慢分解成水和二氧化碳。而其它品牌有些是采用碘化钾、活性炭、沸石组合来消化被过滤物质。另外,HEPA滤网是目前比较好的用于空气净化器的过滤颗粒物的滤网。但是它又不同等级,当前市面上空气净化器使用最普遍的HEPA滤网等级为H11,对PM2.5的一次过滤效率较高,效果是十分不错的。

第三,不要迷信国外品牌。部分来自瑞士、美国、日本等国外空气净化器的品牌产品,由于其所在国家的空气质量相对中国来说相对优良,其产品主要以加湿和杀菌为主,附带部分净化效果,所以这些产品不一定适合。国产净化器在出风量以及出风口都做了特别的设计,滤芯的用料选择上也非常的扎实,这正是国产净化器鲜明的特点。

第四,维修的便利性。净化器已经逐渐成为每天都要使用的产品,如果购买了一些小众品牌产品,客服电话总是打不通,不能快速上门维修,也会成为一个头疼的事情。

第五,后期维护成本要提前考虑。滤芯必须定期更换防止二次污染,而有些净化器首次购买时的价格虽然不高,但是后期维护起来确是一笔不小的开销,因此要提前考虑。

(腾讯家电)

新闻推荐

自然杂志:全球高质量科研产出最多的企业中,华大基因第12

企业在日益缩减内部科研活动,为了分担科研重负,他们与学术和政府科研机构的合作在激增。受其影响,学术机构趋于关注应用研究,而非基础研究。以上结论是来自12月7日出版的国际期刊《自然》增刊“2017...

相关新闻: 
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(教你正确选购和使用空气净化器)
频道推荐
  • 上海建成全球最大的智能集装箱码头 码头上“空无一人” 小姑娘也能当“装卸工”
  • 城管局长妻子 殴打怀孕护士 打人者被拘留,局长被免职
  • 今年以来,35股股价翻倍,逾百股腰斩 翻倍牛股是这样炼成的
  • 上海·圣彼得堡油画比较展:回眸中俄绘画相互影响的那段历史
  • 国家天文台发现M型恒星活动性时间和空间演化规律
  • 热点新闻
    假冒医院专家 销售保健品 重庆破获诈... 娇纵“讹人老太”对得起孩子吗?... 妻子殴打怀孕护士 丈夫被免职并不冤...
    图文看点
    东野圭吾《秘密》:一个令人悲伤的借尸还阳的故事 东野圭吾《秘密》:一个令人悲伤的借尸还阳的故事
    新闻推荐
    美国免税吸引资本回流? 专家称该税改... 粤港会计师事务所签合作协议... 贫困户被强按头鞠躬道歉,很有穿越感...
    热点排行
    袁和平联手徐克打造《奇门遁甲》 玄学题 斯托格尔执教多特蒙德 ■ 240公里C2K极限马拉松 陈盆滨带伤完赛 越南批捕原中央政治局委员丁罗升 美国免税吸引资本回流? 专家称该税改方案 “路”字当选马来西亚年度汉字 假冒医院专家 销售保健品 重庆破获诈骗案 粤港会计师事务所签合作协议