国际时讯 美国新闻 韩国新闻 日本新闻 俄罗斯新闻 加拿大新闻 澳洲新闻 意大利新闻 英国新闻 法国新闻 德国新闻 巴基斯坦 新加坡新闻 大马新闻 菲律宾新闻 越南新闻 泰国新闻 柬埔寨新闻 印尼新闻 缅甸新闻 印度新闻
地方网 > 新闻 > 国际新闻 > 国际时讯 > 正文

法国总统重申应坚决执行伊核协议

来源:北海日报 2018-01-13 09:18   http://www.yybnet.net/

新华社巴黎1月11日电(记者韩冰)法国总统府11日发布公报说,法国总统马克龙当天和美国总统特朗普就伊核问题和朝核问题进行电话交谈,马克龙重申应坚决执行伊核问题全面协议。

公报说,马克龙在此次交谈中重申遵守伊核协议对相关签署各方的重要性,还表示应就伊朗导弹计划及伊朗地区政策与伊方加强对话,

以最大限度地保证中东地区稳定。

公报说,马克龙和特朗普还谈及朝核问题。马克龙表示,朝鲜和韩国最近重新开始联系是“一个积极信号”。马克龙认为,联合国安理会维持强硬立场有利于朝核问题找到政治解决方案,推动朝鲜半岛走向无核化。

2015年7月,伊朗与伊核问题六国(美国、英国、法国、俄罗斯、中国和德国)达成伊核问题全面协议。根据协议,伊朗承诺限制其核计划,国际社会将解除对伊制裁。国际原子能机构负责督查伊朗履行协议情况,已多次出台报告确认伊朗履行了该协议。

特朗普去年10月13日宣布,拒绝向国会证实伊朗遵守伊核协议。根据相关规定,美国行政部门每隔90天需要向国会提交报告,评估伊朗是否履行伊核协议承诺。据报道,特朗普将于本月12日就伊核协议再次发表讲话。

新闻推荐

8岁伊朗女童“世界最美” 爸爸辞职做女儿保镖

穆罕玛蒂的美照妈妈把她打扮得十分可爱爸爸的颜值也挺高8岁的伊朗小女孩穆罕玛蒂因为超龄的美貌爆红,一双水汪汪大眼和超浓密睫毛,整个人宛如真人洋娃娃一般,被封为世界最美女孩。穆罕玛蒂外型亮眼,...

相关新闻:
吸烟太多损腰椎2018-01-13 01:00
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(法国总统重申应坚决执行伊核协议)
频道推荐
  • 中缅签署铁路项目 可行性研究备忘录
  • 高金平:对我国汉字教学改革的一点看法
  • 粤港澳各界盛赞大桥开通促融合发展:建大湾区有更大作为
  • 文化和旅游结合 演艺产业需要怎样的创新?
  • 湖北省地震局辟谣:“湖北将有7-8级地震”是谣言
  • 热点新闻
    20个癌症早期警报信号 “缺席审判”条款引关注 有委员建议... 骑着三轮被摩托车追尾后走了 男子“...
    图文看点
    《正阳门下小女人》打破中年女演员剧荒 田海蓉:因年龄被抢占资源?不存在! 《正阳门下小女人》打破中年女演员剧荒 田海蓉:因年龄被抢占资源?不存在!
    新闻推荐
    中国新疆文化交流团与土耳其媒体智库... 关于港珠澳大桥这些事你要知道... 全国人大常委会组成人员热议刑诉法修...
    热点排行
    王乃学深入合浦调研脱贫攻坚工作时强调 北海市领导到曲樟开展扶贫调研 28所学校获市文明校园称号 北海市政协委员视察中小企业 北海队闯入城市围棋联赛八强 加大分期付款投放力度 助力提升居民消费 硬币回笼机快捷便民 农行北海分行狠抓安全生产工作