国际时讯 美国新闻 韩国新闻 日本新闻 俄罗斯新闻 加拿大新闻 澳洲新闻 意大利新闻 英国新闻 法国新闻 德国新闻 巴基斯坦 新加坡新闻 大马新闻 菲律宾新闻 越南新闻 泰国新闻 柬埔寨新闻 印尼新闻 缅甸新闻 印度新闻
地方网 > 新闻 > 国际新闻 > 国际时讯 > 正文

秘鲁: 近海发生6.8级地震尚无人员伤亡报告

来源:大江晚报 2018-01-15 01:00   http://www.yybnet.net/

新华社利马1月14日电 据秘鲁地球物理研究所消息,秘鲁南部阿雷基帕地区附近海域14日凌晨发生6.8级地震,目前尚无人员伤亡报告。

秘鲁地球物理研究所发布的消息说,此次地震震中位于阿雷基帕省近海,震源深度48公里,距该省沿海城市洛马斯56公里。

据秘鲁RPP电台报道,当地民防官员证实,地震造成部分民房倒塌,但暂时没有人员伤亡。阿雷基帕省附近的伊卡省震感极为强烈,并伴随着巨大的噪声。报道说,秘鲁海军排除了这次地震引发海啸的可能。

另据美国地质勘探局地震信息网测定,此次地震为7.1级,震源深度为36.3公里。

秘鲁位于环太平洋地震带上,是地震多发国家。2007年8月15日,秘鲁伊卡省曾发生7.5级地震,造成约600人死亡、1200多人受伤。

新闻推荐

11名沙特王子被抓!因抗议国王不给交水电费

沙特阿拉伯王宫卫队6日逮捕11名在首都利雅得因水电费等问题集会抗议的王子。沙特新闻网站“萨巴格”援引消息人士的话说,11名王子在省政府门前集会,要求国王取消停止给王子们支付水电费...

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(秘鲁: 近海发生6.8级地震尚无人员伤亡报告)
频道推荐
  • 学生家长诉教育不公 韩国教育部门暂缓幼儿园英语课禁令
  • 返乡就业乐融融
  • 中国考古人找到西迁到中亚的大月氏
  • 揭秘“雪乡游”宰客分“三步” 黑龙江“雪乡宰客”事件追踪调查:整治下仍有“低价团”
  • “桑吉轮”沉了以后 油怎么办?中科院专家为溢油清理支招
  • 热点新闻
    面对课堂上的“意外” 让行善不孤单就是最好鼓励... 四千元钱买回一堆坑人药 重庆女子在...
    图文看点
    重庆魔幻建筑现新例证:24层住宅无电梯 3个出口通三条街 重庆魔幻建筑现新例证:24层住宅无电梯 3个出口通三条街
    新闻推荐
    《如果国宝会说话》如何诞生?记者专访... 政府将不再是居住用地唯一提供者住房... 2017年我国经济运行稳中向好 好于预...
    热点排行
    我的梦想 我的校园 小猪打工记 女子寻友不得受困 辅警伸手助其回家 两非法采矿犯罪嫌疑人被移送起诉 六旬老人需用血 爱心人士献爱心 汽车有牌不挂小伙求婚路上被查 为救一位4岁患儿 爱心接力跨城展开 近期阴雨天频发 铜陵市多雾霾天气