国际时讯 美国新闻 韩国新闻 日本新闻 俄罗斯新闻 加拿大新闻 澳洲新闻 意大利新闻 英国新闻 法国新闻 德国新闻 巴基斯坦 新加坡新闻 大马新闻 菲律宾新闻 越南新闻 泰国新闻 柬埔寨新闻 印尼新闻 缅甸新闻 印度新闻
地方网 > 新闻 > 国际新闻 > 国际时讯 > 正文

土耳其对叙利亚境内库尔德武装发动炮击

来源:芜湖日报 2018-01-15 01:07   http://www.yybnet.net/

新华社安卡拉1月13日电(记者秦彦洋施春)土耳其武装部队13日对叙利亚西北部阿勒颇省阿夫林地区的数个库尔德武装目标进行炮击。

据土耳其媒体报道,土军分别从本国和叙利亚境内的两处阵地发射炮弹,打击对象为库尔德民主联盟党和库尔德工人党目标,炮击至少进行了36次。

同一天,土耳其总统埃尔多安在土东部埃拉泽省的一场集会上表示,如果盘踞在阿夫林地区的库尔德武装不立即投降,土军会将其击溃。

埃尔多安说,即使美国继续支持叙境内库尔德武装,土耳其也会单独开展军事行动以保护自身安全。

长期以来,土耳其与美国就叙利亚库尔德武装的合法性问题存在分歧。土耳其认为库尔德民主联盟党及其下属武装组织“人民保护部队”是库尔德工人党在叙利亚的分支,美国则将其视为在叙利亚战场的重要合作伙伴。

2017年10月,土军以建立冲突降级区和打击极端组织为名,越境进入叙利亚并开始建造数个观察点,其中一些观察点可以瞭望由库尔德民主联盟党控制的阿夫林地区。

库尔德工人党成立于1979年,寻求通过武力在土耳其与伊拉克、伊朗和叙利亚交界地带库尔德人聚居区建立一个独立国家,被土政府列为恐怖组织。

新闻推荐

美地质勘探局:秘鲁普基奥西南124公里处突发7.3级地震

海外网图海外网1月14日消息,据探测美国地质勘探局消息,秘鲁普基奥西南124公里处发生7.3级地震,具体位置为南纬15.7度,西经74.7度,震源深度10公里。(原题为《美国地质勘探局:秘鲁普基奥西南124公里处突发...

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(土耳其对叙利亚境内库尔德武装发动炮击)
频道推荐
  • 学生家长诉教育不公 韩国教育部门暂缓幼儿园英语课禁令
  • 返乡就业乐融融
  • 中国考古人找到西迁到中亚的大月氏
  • 揭秘“雪乡游”宰客分“三步” 黑龙江“雪乡宰客”事件追踪调查:整治下仍有“低价团”
  • “桑吉轮”沉了以后 油怎么办?中科院专家为溢油清理支招
  • 热点新闻
    面对课堂上的“意外” 让行善不孤单就是最好鼓励... 四千元钱买回一堆坑人药 重庆女子在...
    图文看点
    重庆魔幻建筑现新例证:24层住宅无电梯 3个出口通三条街 重庆魔幻建筑现新例证:24层住宅无电梯 3个出口通三条街
    新闻推荐
    《如果国宝会说话》如何诞生?记者专访... 政府将不再是居住用地唯一提供者住房... 2017年我国经济运行稳中向好 好于预...
    热点排行
    我的梦想 我的校园 小猪打工记 女子寻友不得受困 辅警伸手助其回家 两非法采矿犯罪嫌疑人被移送起诉 六旬老人需用血 爱心人士献爱心 汽车有牌不挂小伙求婚路上被查 为救一位4岁患儿 爱心接力跨城展开 近期阴雨天频发 铜陵市多雾霾天气