国际时讯 美国新闻 韩国新闻 日本新闻 俄罗斯新闻 加拿大新闻 澳洲新闻 意大利新闻 英国新闻 法国新闻 德国新闻 巴基斯坦 新加坡新闻 大马新闻 菲律宾新闻 越南新闻 泰国新闻 柬埔寨新闻 印尼新闻 缅甸新闻 印度新闻
地方网 > 新闻 > 国际新闻 > 国际时讯 > 正文

土耳其对叙利亚境内库尔德武装发动炮击

来源:芜湖日报 2018-01-15 01:07   http://www.yybnet.net/

新华社安卡拉1月13日电(记者秦彦洋施春)土耳其武装部队13日对叙利亚西北部阿勒颇省阿夫林地区的数个库尔德武装目标进行炮击。

据土耳其媒体报道,土军分别从本国和叙利亚境内的两处阵地发射炮弹,打击对象为库尔德民主联盟党和库尔德工人党目标,炮击至少进行了36次。

同一天,土耳其总统埃尔多安在土东部埃拉泽省的一场集会上表示,如果盘踞在阿夫林地区的库尔德武装不立即投降,土军会将其击溃。

埃尔多安说,即使美国继续支持叙境内库尔德武装,土耳其也会单独开展军事行动以保护自身安全。

长期以来,土耳其与美国就叙利亚库尔德武装的合法性问题存在分歧。土耳其认为库尔德民主联盟党及其下属武装组织“人民保护部队”是库尔德工人党在叙利亚的分支,美国则将其视为在叙利亚战场的重要合作伙伴。

2017年10月,土军以建立冲突降级区和打击极端组织为名,越境进入叙利亚并开始建造数个观察点,其中一些观察点可以瞭望由库尔德民主联盟党控制的阿夫林地区。

库尔德工人党成立于1979年,寻求通过武力在土耳其与伊拉克、伊朗和叙利亚交界地带库尔德人聚居区建立一个独立国家,被土政府列为恐怖组织。

新闻推荐

美地质勘探局:秘鲁普基奥西南124公里处突发7.3级地震

海外网图海外网1月14日消息,据探测美国地质勘探局消息,秘鲁普基奥西南124公里处发生7.3级地震,具体位置为南纬15.7度,西经74.7度,震源深度10公里。(原题为《美国地质勘探局:秘鲁普基奥西南124公里处突发...

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(土耳其对叙利亚境内库尔德武装发动炮击)
频道推荐
  • 向执政联盟伙伴妥协:默克尔同意大幅减少德国接纳难民数量
  • 海南拟制定赛马运动发展规划:出台前任何相关传言都是假的
  • 大阪府发生6.1级地震
  • 台上是新闻“名嘴” 台下是公益达人
  • 河南濮阳市执法犯法纵容偷排行为 编造虚假文件应对督察组
  • 热点新闻
    路边频频现“地雷” 惯偷门头顺走手机 一民警巡逻过程中... 应急知识宣传专栏(8)
    图文看点
    《找到你》亮相上海电影节 姚晨马伊琍双女主惺惺相惜 《找到你》亮相上海电影节 姚晨马伊琍双女主惺惺相惜
    新闻推荐
    珠三角PM2.5连续三年低于35 仍超欧美... 海南拟制定赛马运动发展规划:出台前任... 证券日报:莫让微信群和公众号成为股市...
    热点排行
    端午小长假济宁市旅游持续火爆 济宁市卫生监督所 上半年医疗机构传染病 罗屯镇随海村 党建引领乡村振兴 世界杯瑞典1:0胜韩国 外地肇事逃逸 潜逃济宁被抓 山西“8证公安局长”被免后新下落:获刑两 京东研发货运无人机首次公开 要与西安共 珠三角PM2.5连续三年低于35 仍超欧美48-3