国际时讯 美国新闻 韩国新闻 日本新闻 俄罗斯新闻 加拿大新闻 澳洲新闻 意大利新闻 英国新闻 法国新闻 德国新闻 巴基斯坦 新加坡新闻 大马新闻 菲律宾新闻 越南新闻 泰国新闻 柬埔寨新闻 印尼新闻 缅甸新闻 印度新闻
地方网 > 新闻 > 国际新闻 > 国际时讯 > 正文

南非多家H&M店铺因遭抗议打砸

来源:芜湖日报 2018-01-15 01:07   http://www.yybnet.net/

据新华社约翰内斯堡1月13日电(记者 荆晶)南非多家H&M服装连锁店13日遭到当地一左翼政党成员打砸。该党说,这一举动是为抗议H&M带有种族歧视色彩的广告。

当地媒体报道说,“经济自由战士”成员打砸了全国多家H&M店铺。

这一波暴力抗议行动源自H&M最近发布的一则广告。广告中,一名黑肤色小男孩身着一件绿色帽衫,帽衫上写着“丛林里最酷的猴子”。

“经济自由战士”创立于2013年,支持者多为当地年轻男性,24岁以下者约占一半。该政党副主席弗洛伊德·施万布在社交媒体上说,H&M“正在咽下其种族主义的苦果。所有理智的民众都应该支持不让H&M继续在南非经营下去”。

这一暴力抗议活动引起部分民众不满。一名网友留言:“如果H&M真的撤出南非会怎样?‘经济自由战士\’能赔偿那些因此失业的员工吗?”

新闻推荐

法企称问题奶粉影响80多国 召回仍在继续

法国乳业巨头拉克塔利斯集团的首席执行官14日证实,因问题奶粉事件,这家公司正从80多个国家召回超过1200万箱奶粉。埃马纽埃尔·贝尼耶当天接受法国《星期日报》采访时公布这一消息。法新社说,这是拉...

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(南非多家H&M店铺因遭抗议打砸)
频道推荐
  • 学生家长诉教育不公 韩国教育部门暂缓幼儿园英语课禁令
  • 返乡就业乐融融
  • 中国考古人找到西迁到中亚的大月氏
  • 揭秘“雪乡游”宰客分“三步” 黑龙江“雪乡宰客”事件追踪调查:整治下仍有“低价团”
  • “桑吉轮”沉了以后 油怎么办?中科院专家为溢油清理支招
  • 热点新闻
    面对课堂上的“意外” 让行善不孤单就是最好鼓励... 四千元钱买回一堆坑人药 重庆女子在...
    图文看点
    重庆魔幻建筑现新例证:24层住宅无电梯 3个出口通三条街 重庆魔幻建筑现新例证:24层住宅无电梯 3个出口通三条街
    新闻推荐
    《如果国宝会说话》如何诞生?记者专访... 政府将不再是居住用地唯一提供者住房... 2017年我国经济运行稳中向好 好于预...
    热点排行
    我的梦想 我的校园 小猪打工记 女子寻友不得受困 辅警伸手助其回家 两非法采矿犯罪嫌疑人被移送起诉 六旬老人需用血 爱心人士献爱心 汽车有牌不挂小伙求婚路上被查 为救一位4岁患儿 爱心接力跨城展开 近期阴雨天频发 铜陵市多雾霾天气