国际时讯 美国新闻 韩国新闻 日本新闻 俄罗斯新闻 加拿大新闻 澳洲新闻 意大利新闻 英国新闻 法国新闻 德国新闻 巴基斯坦 新加坡新闻 大马新闻 菲律宾新闻 越南新闻 泰国新闻 柬埔寨新闻 印尼新闻 缅甸新闻 印度新闻
地方网 > 新闻 > 国际新闻 > 国际时讯 > 正文

南非多家H&M店铺因遭抗议打砸

来源:芜湖日报 2018-01-15 01:07   http://www.yybnet.net/

据新华社约翰内斯堡1月13日电(记者 荆晶)南非多家H&M服装连锁店13日遭到当地一左翼政党成员打砸。该党说,这一举动是为抗议H&M带有种族歧视色彩的广告。

当地媒体报道说,“经济自由战士”成员打砸了全国多家H&M店铺。

这一波暴力抗议行动源自H&M最近发布的一则广告。广告中,一名黑肤色小男孩身着一件绿色帽衫,帽衫上写着“丛林里最酷的猴子”。

“经济自由战士”创立于2013年,支持者多为当地年轻男性,24岁以下者约占一半。该政党副主席弗洛伊德·施万布在社交媒体上说,H&M“正在咽下其种族主义的苦果。所有理智的民众都应该支持不让H&M继续在南非经营下去”。

这一暴力抗议活动引起部分民众不满。一名网友留言:“如果H&M真的撤出南非会怎样?‘经济自由战士\’能赔偿那些因此失业的员工吗?”

新闻推荐

法企称问题奶粉影响80多国 召回仍在继续

法国乳业巨头拉克塔利斯集团的首席执行官14日证实,因问题奶粉事件,这家公司正从80多个国家召回超过1200万箱奶粉。埃马纽埃尔·贝尼耶当天接受法国《星期日报》采访时公布这一消息。法新社说,这是拉...

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(南非多家H&M店铺因遭抗议打砸)
频道推荐
  • 向执政联盟伙伴妥协:默克尔同意大幅减少德国接纳难民数量
  • 海南拟制定赛马运动发展规划:出台前任何相关传言都是假的
  • 大阪府发生6.1级地震
  • 台上是新闻“名嘴” 台下是公益达人
  • 河南濮阳市执法犯法纵容偷排行为 编造虚假文件应对督察组
  • 热点新闻
    路边频频现“地雷” 惯偷门头顺走手机 一民警巡逻过程中... 应急知识宣传专栏(8)
    图文看点
    《找到你》亮相上海电影节 姚晨马伊琍双女主惺惺相惜 《找到你》亮相上海电影节 姚晨马伊琍双女主惺惺相惜
    新闻推荐
    珠三角PM2.5连续三年低于35 仍超欧美... 海南拟制定赛马运动发展规划:出台前任... 证券日报:莫让微信群和公众号成为股市...
    热点排行
    端午小长假济宁市旅游持续火爆 济宁市卫生监督所 上半年医疗机构传染病 罗屯镇随海村 党建引领乡村振兴 世界杯瑞典1:0胜韩国 外地肇事逃逸 潜逃济宁被抓 山西“8证公安局长”被免后新下落:获刑两 京东研发货运无人机首次公开 要与西安共 珠三角PM2.5连续三年低于35 仍超欧美48-3