国际时讯 美国新闻 韩国新闻 日本新闻 俄罗斯新闻 加拿大新闻 澳洲新闻 意大利新闻 英国新闻 法国新闻 德国新闻 巴基斯坦 新加坡新闻 大马新闻 菲律宾新闻 越南新闻 泰国新闻 柬埔寨新闻 印尼新闻 缅甸新闻 印度新闻
地方网 > 新闻 > 国际新闻 > 国际时讯 > 正文

美公布2019财年预算:国防开支大增 未来十年赤字将翻倍

来源:央视新闻 2018-02-13 16:50   http://www.yybnet.net/

12日,美国白宫公布了2019财年共计4.4万亿美元规模的年度预算,其中提议大幅增加国防军事开支,并削减非国防开支。未来,美国十年期政府财政赤字或将翻倍。

国防开支创新高

这份预算提议为国防开支提供高达6860亿美元预算,规模创2010年以来新高。美国总统特朗普的防卫计划将用于增强美国武装力量、导弹防御和战备等,以增加美国核能、航空和网络空间的实力。

此外,预算提议在2019年以后,非国防类国内开支每年减少2%。包括为老年人、重病患者等提供医疗保险,与气候变化相关的环境保护研究开支等,都将被大幅削减。

在边境安全方面,白宫预计在2019财年投入230亿美元,其中180亿美元用于修建美国与墨西哥的边境墙,剩余用于扣留无证移民以及招募海关和移民工作人员。

基建投资计划公布

而备受瞩目的1.5万亿美元的基础设施建设投资计划细节也公之于众。计划未来10年内利用2000亿美元联邦资金撬动1.5万亿美元的地方政府和社会投资,改造美国年久失修的公路、铁路、机场以及水利等基础设施。

尽管美国总统特朗普在基建投资计划中说,美国基础设施年久失修的情况已经到了令人无法忍受的地步,并且他在竞选期间便承诺,将对美国机场、铁路,公路等基础设施进行大规模改造。不过分析人士指出,特朗普的这份计划很难在国会获得跨党派支持,其基建改革将会是一场持久战,接下来美国国会必将就如何进行基础设施改革进行长久且复杂的辩论。

美财政赤字将进一步恶化

而美媒也普遍分析,白宫公布的2019财年预算将使美国近两年和十年期的预算赤字规模激增。预计美国10年期预算赤字将达到近7.1万亿美元,而去年特朗普政府预计的十年期赤字仅为3.15万亿美元。共和党保守派认为,这将进一步恶化美国日益严峻的财政赤字。

(原文标题:《美国白宫公布2019财年预算4.4万亿美元:国防开支和赤字大增》)

新闻推荐

俄一架载71人客机在莫斯科附近坠毁 机上65名乘客和6名机组人员,几乎没有生还可能

新华社发这是2月11日在俄罗斯莫斯科附近拍摄的坠毁客机的残骸(视频截图)。俄罗斯萨拉托夫航空公司一架载有71人的安-148型客机11日在首都莫斯科附近坠毁。塔斯社以俄罗斯紧急情况部门官员为消息...

相关新闻:
春节的吃食2018-02-13 00:00
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(美公布2019财年预算:国防开支大增 未来十年赤字将翻倍)
频道推荐
  • 首例医生告警察对伤医不作为案二审维持原判 法院:处罚有据
  • 多国央行出手“囤金”,国际金价连续上涨再次引发市场关注 黄金投资再次迎来“黄金期”?
  • 《癌症研究》:吸烟可能损害身体抵抗皮肤癌的能力
  • 高林不再担任国家烟草专卖局党组成员
  • 首都师范大学被质疑研究生专业课考试“压分” 回应:不属实
  • 热点新闻
    首例医生告警察对伤医不作为案二审维... 日照开发区:创新机制精准巡逻筑牢平安... 抖音多余和毛毛姐真名介绍,抖音毛毛姐...
    图文看点
    雷军对话卡梅隆:排斥AI不会解决人类的问题 想探索外太空 雷军对话卡梅隆:排斥AI不会解决人类的问题 想探索外太空
    新闻推荐
    A股市场涨势暂歇:两市放量回调 沪指冲... 多国央行出手“囤金”,国际金价连续上... 证监会副主席方星海再提新股上市首日...
    热点排行
    国米闹剧告终?张康阳坚持不放人 伊卡尔迪 春节期间孔明灯逼停衡柳高铁3趟列车 铁警 雷军对话卡梅隆:排斥AI不会解决人类的问题 A股市场涨势暂歇:两市放量回调 沪指冲高回 首例医生告警察对伤医不作为案二审维持原 加拿大总理特鲁多首席秘书辞职 看完《流浪地球》不过瘾 试试科幻网文 城中城管提前到学校周边值守,为师生食品安

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)