国际时讯 美国新闻 韩国新闻 日本新闻 俄罗斯新闻 加拿大新闻 澳洲新闻 意大利新闻 英国新闻 法国新闻 德国新闻 巴基斯坦 新加坡新闻 大马新闻 菲律宾新闻 越南新闻 泰国新闻 柬埔寨新闻 印尼新闻 缅甸新闻 印度新闻
地方网 > 新闻 > 国际新闻 > 国际时讯 > 正文

日本药企特效抗流感药问世 可在24小时内杀死各类流感病毒

来源:央视财经 2018-02-13 18:04   http://www.yybnet.net/

央视财经微信公号2月13日消息,进入冬季,流感疫情肆虐全球。就在近日,日本盐野义制药公司宣布,旗下的一款全新抗流感病毒药即将上市,患者只需服用一次药,就能够在24小时内杀死流感病毒。

本文图片均来自央视财经微信公号

日本大型药企,盐野义制药公司成功研发的这款流感特效药,最大特点是,成人和幼儿患者只需服用1次,24小时内便能杀死包括甲型、乙型在内的各类流感病毒,疗效与目前使用的一般抗流感病毒药物相比快了约3倍。

盐野义制药公司是从十几年前开始研发的这款新药物。2015年,日本厚生劳动省将其指定为具有划时代意义的新药后补,优先列为审批对象。这款药物在以数百名患者为对象开展的几轮临床试验后,确认了药效和安全性。有望在今年3月获得制造和销售许可,并于5月在日本市场率先上市,投入使用。

日本盐野义制药公司公关部门负责人表示,临床试验结果显示在服用药物24小时后,有一半的流感患者身上都检测不到病毒了,这款药物的副作用和目前其他的抗流感药物相当,并会在2个月以内制定药价。

目前常见的抗流感病毒药物的作用是阻止病毒在人体细胞之间扩散,但药物本身并没有阻止病毒增殖的功效,必须持续服用5天左右,每天服用两次,见效较慢,也会对患者带来较大的负担。而这款新药的机制与目前的流感口服药完全不同,参考了控制艾滋病病毒药物的机制,可以阻止人体内部生物催化剂“酶”发挥作用,进而使得病毒无法增殖,最终被彻底消灭。

据悉,除了日本市场以外,盐野义制药正在与瑞士罗氏制药进行合作,在全球进行新一轮临床试验,计划在今年夏天向美国相关部门申请许可,最快有望明年在美国市场上市。根据盐野义制药的估算,销售初期,这款创新药物的全球年市场规模有望突破10亿美元,约合元63.2亿元人民币。(原题《只需吃一次,24小时内杀死流感病毒!奇效药来了?》)

新闻推荐

市民广场(河东公园)

“恭贺新年”“春”来到,市民取景寓意好。8日上午,不少市民到市民广场北入口新春花墙摆展区立体“春”字造型及“恭贺新年”扇形墙旁合影留念。河东苗圃管理处的工作人员介绍,今年摆展区由两大组主...

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(日本药企特效抗流感药问世 可在24小时内杀死各类流感病毒)
频道推荐
  • 同行为危重病人求助 武汉医生除夕夜驱车三百公里救人
  • 基层慰问走过场现象调查:发完钱拍个照 一户不到三分钟
  • 因担心冒犯土耳其 帕慕克没被授予“萨拉热窝荣誉市民”
  • 贵州省春节旅游收入达115.73亿 同比增长35.15%
  • 北京市哪些地区的支路利用率最低?
  • 热点新闻
    内蒙古丰镇一男子连遭4车碾压后死亡 ... 湖北钟祥派出所民警李飞年初六因公殉... 酷似山西失忆老人去世爱子 上海民警...
    图文看点
    春节档四天票房创新高《红海行动》上演惊天逆袭 春节档四天票房创新高《红海行动》上演惊天逆袭
    新闻推荐
    在高寒高铁上“筑”就美丽人生... 市粮食局 获评2017年度全省粮食工作... 海南天价机票:“市场机制”不该是偷懒...
    热点排行
    春节档四天票房创新高《红海行动》上演惊 杨占宇:希望国际滑联能公正对待每一名运动 国家级象棋大师车轮战在枞阳县举办 刘国梁“改行”当解说 推广乒乓初心不变 “归来仍是少年”———自由式滑雪空中技 在高寒高铁上“筑”就美丽人生 坚果带哈喇味千万别吃了 减少热量摄入或可延长寿命