国际时讯 美国新闻 韩国新闻 日本新闻 俄罗斯新闻 加拿大新闻 澳洲新闻 意大利新闻 英国新闻 法国新闻 德国新闻 巴基斯坦 新加坡新闻 大马新闻 菲律宾新闻 越南新闻 泰国新闻 柬埔寨新闻 印尼新闻 缅甸新闻 印度新闻
地方网 > 新闻 > 国际新闻 > 国际时讯 > 正文

外媒:南非执政党召开记者会正式宣布“罢免”总统祖马

来源:澎湃新闻 2018-02-13 20:59   http://www.yybnet.net/

南非执政党召开记者会正式宣布“罢免”总统祖马。 视觉中国 资料图

当地时间2月13日下午2时,南非执政党非洲人国民大会(ANC,简称非国大)召开新闻发布会, 正式宣布“罢免”该国总统雅各布·祖马(Jacob Zuma)。

法新社报道称,非国大的全国执行委员会在前一天经过13小时的马拉松会议后,在当地时间13日凌晨决定罢免祖马(Jacob Zuma)。这项决定在非国大主席拉马福萨(Cyril Ramaphosa)12日深夜在总统官邸与祖马私下会面后最终得出。南非国家广播电台早些时候的报道说,非国大的全国执行委员会要求祖马在48小时内提出辞职。

据英国广播电台(BBC)报道,非国大秘书长马加舒勒在记者会上表示,“祖马总统原则上同意在给予未来三到六个月时间的条件下辞职。”不过该党希望这一时间能够进一步缩短。

马加舒勒还表示,该党希望现任非国大党主席、南非副总统拉马福萨能够取代祖马的位置继任总统。“南非将度过一段动荡的时期,但是我们相信需要采取一些坚定的措施以稳定局势。”他说。

报道还指出,根据南非相关法律,非国大党宣布罢免祖马的决定本身并不能迫使祖马失去总统的职位,接下去祖马面临的选择是:主动辞职,或面临国会的不信任投票,而失去了执政党的支持,祖马几乎没有可能通过不信任投票。

新闻推荐

儿童滑雪节助推挪威滑雪运动普及

2月11日,小选手们在挪威首都奥斯陆参加霍尔门科伦儿童滑雪节比赛活动。霍尔门科伦儿童滑雪节是挪威滑雪推广协会组织的年度活动,今年已经是第46届,共有5000多人参加。据该协会介绍,这是世界上参加人...

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(外媒:南非执政党召开记者会正式宣布“罢免”总统祖马)
频道推荐
  • 同行为危重病人求助 武汉医生除夕夜驱车三百公里救人
  • 基层慰问走过场现象调查:发完钱拍个照 一户不到三分钟
  • 因担心冒犯土耳其 帕慕克没被授予“萨拉热窝荣誉市民”
  • 贵州省春节旅游收入达115.73亿 同比增长35.15%
  • 北京市哪些地区的支路利用率最低?
  • 热点新闻
    内蒙古丰镇一男子连遭4车碾压后死亡 ... 湖北钟祥派出所民警李飞年初六因公殉... 酷似山西失忆老人去世爱子 上海民警...
    图文看点
    春节档四天票房创新高《红海行动》上演惊天逆袭 春节档四天票房创新高《红海行动》上演惊天逆袭
    新闻推荐
    在高寒高铁上“筑”就美丽人生... 市粮食局 获评2017年度全省粮食工作... 海南天价机票:“市场机制”不该是偷懒...
    热点排行
    春节档四天票房创新高《红海行动》上演惊 杨占宇:希望国际滑联能公正对待每一名运动 国家级象棋大师车轮战在枞阳县举办 刘国梁“改行”当解说 推广乒乓初心不变 “归来仍是少年”———自由式滑雪空中技 在高寒高铁上“筑”就美丽人生 坚果带哈喇味千万别吃了 减少热量摄入或可延长寿命