国际时讯 美国新闻 韩国新闻 日本新闻 俄罗斯新闻 加拿大新闻 澳洲新闻 意大利新闻 英国新闻 法国新闻 德国新闻 巴基斯坦 新加坡新闻 大马新闻 菲律宾新闻 越南新闻 泰国新闻 柬埔寨新闻 印尼新闻 缅甸新闻 印度新闻
地方网 > 新闻 > 国际新闻 > 国际时讯 > 正文

巴西查获首起利用比特币洗钱案件

来源:芜湖日报 2018-03-15 04:28   http://www.yybnet.net/

新华社里约热内卢3月13日电(记者 赵焱陈威华)巴西警方13日查获一个利用比特币洗钱的犯罪团伙。这也是巴西侦破的首起利用虚拟货币犯罪的案件。

警方当日发起新一轮反腐败行动,逮捕里约热内卢州前政府官员、特警负责人等。他们涉嫌通过开具高价发票侵吞国家资产。巴西联邦税务局第七区负责人卡塞米罗说,嫌疑人至少给公共财政造成7300万雷亚尔(约合1.4亿元人民币)的损失。

卡塞米罗说,值得注意的是,这起案件涉及比特币的使用。嫌疑人通过“大部分国家还不太熟知的工具”将资金转移到海外,企图逃避联邦税务局、中央银行和金融活动控制委员会的监管。

有别于传统货币,比特币实际上是一种基于区块链技术的加密数据,依托银行支持便可实现点对点支付交易。目前,已有多个国家出于管控金融风险、打击洗钱行为等考虑,收紧对比特币的监管。

新闻推荐

孟外交部说机上有22人获救 获救者身份尚未全部确认

据新华社达卡3月12日电(记者刘春涛)孟加拉国外交部12日晚间发布新闻公报说,当天从孟加拉国首都达卡起飞在尼泊尔发生起火事故的客机上已有22人获救,其中部分人员伤势严重。孟加拉国外交部新闻公报说,...

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(巴西查获首起利用比特币洗钱案件)
频道推荐
  • 免费大巴 让爱回家
  • 1月22日,质检员汪召坤对火车车轮进
  • 歌舞厅、卡拉OK厅火灾的逃生方法
  • 这是1月21日在瑞典首都斯德哥尔摩拍
  • 假古迹打脸英考古学家
  • 热点新闻
    聚力保平安 温暖回家路 “给人一份温... 应急管理部:打造面向公众的、权威的... 歌舞厅、卡拉OK厅火灾的逃生方法...
    图文看点
    港乐谢幕 谁还在听粤语歌? 港乐谢幕 谁还在听粤语歌?
    新闻推荐
    十元罚单,小惩戒亦有大意义... 湖北荆门:专列迎接农民工免费返乡过春... 农业气象专家: 南方地区珍惜近期晴好...
    热点排行
    手足口病如何防治 当我也成为老师□平果县第八小学 黄博立 赞美诗□凌云县民族中学 谢忠谋 这一年,千般滋味 □田林县第一小学 韦 农 停水之后 □西林县古障镇初级中学 蒋立文 心 纯 则 乐□西林县八达镇第二小学 陈玉 对不起,老师错了 □田东县林逢镇永隆希望 重拳出击 攻坚克难 2018年百色市建成区违

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)