国际时讯 美国新闻 韩国新闻 日本新闻 俄罗斯新闻 加拿大新闻 澳洲新闻 意大利新闻 英国新闻 法国新闻 德国新闻 巴基斯坦 新加坡新闻 大马新闻 菲律宾新闻 越南新闻 泰国新闻 柬埔寨新闻 印尼新闻 缅甸新闻 印度新闻
地方网 > 新闻 > 国际新闻 > 国际时讯 > 正文

俄罗斯要求禁化武组织调查团尽快查明叙“化武事件”真相

来源:广元日报 2018-04-18 01:23   http://www.yybnet.net/

新华社海牙4月16日电(记者刘芳)禁止化学武器组织执行理事会16日在荷兰海牙开会讨论叙利亚“化学武器袭击”指控,俄罗斯代表与美英法代表针锋相对,要求禁化武组织调查团尽快查明真相。

俄常驻禁化武组织代表舒利金说,就在禁化武组织专家抵达叙利亚展开调查之时,美英法发动了对叙利亚的军事打击,这表明“美英法事先就已判定叙利亚有错”,“对客观调查毫无兴趣”。

他重申,美英法未经联合国安理会授权,对叙利亚发动军事打击,是违反《联合国宪章》和国际法的侵略行为。对叙政府“使用化武”的指控是“有计划挑衅”,“目的是欺骗国际社会、为其侵略行径正名”。俄罗斯军医和防化专家在叙杜马地区未发现使用化学武器的迹象,也未发现任何“化武袭击”受害者。

舒利金说:“鉴于日前对叙利亚发动的军事打击,禁化武组织在叙利亚的调查工作更加重要。俄罗斯坚持,禁化武组织调查团应尽快完成任务,查明真相。”

美英法代表则在会上为军事打击叙利亚进行辩解,指责俄罗斯可能已改变了“化武袭击”的现场,并称军事打击将削弱叙当局的化武研发和部署能力。

伊朗常驻禁化武组织代表贾汉吉里说,美英法三国对主权国家叙利亚发动军事打击,仿佛它们“在数小时之内、在几千公里之外就已确定化学武器在叙利亚被使用且被何人使用”。“禁化武组织是核查化学武器使用的唯一主管机构,美英法的做法是对禁化武组织可信度的严重伤害。”

中国代表团指出,对叙利亚发动的军事打击违反禁止使用武力的国际法基本原则,有悖《联合国宪章》。叙利亚化武问题需要真相。中国反对任何国家、任何组织、任何人在任何情况下,出于任何目的使用化学武器,主张要对叙疑似化武事件进行全面、客观、公正的调查,得出经得起历史和事实检验的可靠结论。

禁化武组织总干事尤祖姆居通报说,截至14日,调查团9名成员已全部抵达大马士革,目前暂未进入被指发生“化武使用事件”的杜马地区。叙、俄官员在与调查团成员召开的筹备会议上表示,进入该地区之前尚有安全问题有待解决。叙利亚当局表示,22名证人将被带至大马士革接受调查团问询。禁化武组织希望调查团成员尽快进入杜马地区。

新闻推荐

美考虑对俄实施新制裁欧盟无意跟进俄扬言反制

综合报道,美俄关系因叙化武攻击事件再次恶化。16日,美国白宫发言人桑德斯表示,美政府正考虑对俄实施更多制裁,并将在近期内作出决定。不过,欧盟目前似乎无意加入美方的制裁行动,俄罗斯方面则表示,会迅速...

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
国际油价16日下跌2018-04-18 01:22
评论:(俄罗斯要求禁化武组织调查团尽快查明叙“化武事件”真相)
频道推荐
  • 第二次美朝领导人会晤将于27日至28日举行 朝美官员 河内“对接”议程
  • 与自己谈一场旷日持久的“恋爱”
  • 这棵巨型卷心菜 跟人差不多大
  • 弟弟3个月大被领养 近80年后姐弟重逢
  • 以色列将 发射首个探月器 届时将传回月球表面照片并做月球磁场实验
  • 热点新闻
    与自己谈一场旷日持久的“恋爱”... 举报出租车乱象 已有12人获奖励... 一天里299人自首! 一时间警局里人满为...
    图文看点
    做作业编小说造假新闻…… AI太能写, 开发者不敢发布 做作业编小说造假新闻…… AI太能写, 开发者不敢发布
    新闻推荐
    五大行理财子公司“出齐” 你我的投... 辱骂所长还上门威胁其父母 湖北一女... 古诗里的“衰、斜、骑”读音真改了吗...
    热点排行
    第一次参加迎新春朗读会 法治伴我们茁壮成长 乡村变奏曲 二战“胜利之吻”男主角去世 第二次美朝领导人会晤将于27日至28日举行 繁花如雪, 满眼霜 与自己谈一场旷日持久的“恋爱” 路过与走进

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)