国际时讯 美国新闻 韩国新闻 日本新闻 俄罗斯新闻 加拿大新闻 澳洲新闻 意大利新闻 英国新闻 法国新闻 德国新闻 巴基斯坦 新加坡新闻 大马新闻 菲律宾新闻 越南新闻 泰国新闻 柬埔寨新闻 印尼新闻 缅甸新闻 印度新闻
地方网 > 新闻 > 国际新闻 > 国际时讯 > 正文

不满韩美大规模联合军演 朝鲜宣布中止朝韩高级别会谈

来源:大江晚报 2018-05-17 01:11   http://www.yybnet.net/

新华社平壤5月16日电朝中社16日凌晨报道说,鉴于韩国与美国近日开展针对朝鲜的大规模联合军演等挑衅与对抗行为,朝鲜不得不中止原定于16日举行的北南高级别会谈,而美国也应对提上日程的朝美首脑会晤的命运三思。

报道说,韩美从11日开始在韩国全境开展了大规模联合空中作战演习。此次演习是对《板门店宣言》的“挑战”,是与朝鲜半岛形势背道而驰的“军事挑衅”。

报道说,在韩国采取盲目的侵朝战争演习和对抗做法的险恶形势下,朝鲜不得不中止原本预计于16日举行的北南高级别会谈。刚迈出第一步的北南关系面临困难和障碍,责任完全在于韩国政府。美国也应对提上日程的朝美首脑会晤的命运三思。朝鲜将密切关注美韩今后的态度。

4月27日,朝韩领导人在板门店举行会晤并签署《板门店宣言》,就改善双边关系、实现半岛无核化与持久和平达成共识。美国总统特朗普5月10日宣布,他与朝鲜最高领导人金正恩的会晤将于6月12日在新加坡举行。

新闻推荐

玻利维亚赴华集训运动员“学成归国”

据新华社利马5月14日电(记者张国英)玻利维亚46名赴华集训运动员14日返抵玻利维亚首都拉巴斯。中国驻玻利维亚使馆在机场举...

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
人生有配额2018-05-16 00:00
评论:(不满韩美大规模联合军演 朝鲜宣布中止朝韩高级别会谈)
频道推荐
  • 遏止“抢房炒租”要更强有力
  • 日本人唱中文歌 中国人唱日文歌第21届日中卡拉OK大赛落幕
  • 城市办“萤火虫节”是制造浪漫还是破坏生态河北相关部门称萤火虫非保护动物,不需要监管和报批专家称萤火虫“背井离乡”参加展览,难存活
  • 长安剑探访生灵之战:价值连城的六瓶水 拯救“水中大熊猫”
  • 因厦航班机事故关闭近36小时 菲律宾马尼拉机场跑道重开
  • 热点新闻
    信用租房存套路,监管须跟进... 长安剑探访生灵之战:价值连城的六瓶水... 警惕手机游戏毁掉农村孩子...
    图文看点
    一出好戏:孤岛求生法则 一出好戏:孤岛求生法则
    新闻推荐
    我国部署以改革举措破除民间投资和民... 南京一男子在巡特警大队跳楼身亡 家... 时隔四年才发考核奖?江苏宿迁一单位挖...
    热点排行
    天津人爱摔跤 中国民族民间摔跤联赛移师 澳超继续招兵买马 悉尼FC引进前英超射手 国际米兰宣布将对西甲主席的言论采取法律 桂林 疑因酒后生幻觉 他倒车疯狂撞车 上思 一栋民房一楼发生火灾,二楼有人被困 全州 河水暴涨卷走五名赶鸭小孩 车辆乱停地铁口 乘客出入受影响 因不满租金上涨,三名租户既不肯交租金,也不