国际时讯 美国新闻 韩国新闻 日本新闻 俄罗斯新闻 加拿大新闻 澳洲新闻 意大利新闻 英国新闻 法国新闻 德国新闻 巴基斯坦 新加坡新闻 大马新闻 菲律宾新闻 越南新闻 泰国新闻 柬埔寨新闻 印尼新闻 缅甸新闻 印度新闻
地方网 > 新闻 > 国际新闻 > 国际时讯 > 正文

美国财政部制裁黎巴嫩真主党领导人

来源:大江晚报 2018-05-18 01:12   http://www.yybnet.net/

美国财政部16日宣布,对包括黎巴嫩真主党领导人在内的多个个人和实体进行制裁,称此举是旨在打击伊朗支持的“恐怖组织”。

财政部当天发表声明说,美国将对黎巴嫩真主党总书记哈桑·纳斯鲁拉进行追加制裁,同时制裁包括真主党副书记纳伊姆·卡西姆在内的其他5个个人和一个实体。制裁旨在打击伊朗和真主党在中东地区的“颠覆性势力”。

财政部表示,此次制裁行动由反恐怖主义洗钱中心成员国共同进行。该中心包括美国及沙特阿拉伯、巴林、科威特、阿曼、卡塔尔和阿拉伯联合酋长国等6个海湾阿拉伯国家。

这是自美国总统特朗普8日宣布美国退出伊核协议并重启因该协议而豁免的对伊朗制裁后,美财政部发起的第三轮与伊朗相关的制裁。

另据沙特国家安全局16日发表的声明,沙特已将包括纳斯鲁拉和卡西姆在内的黎巴嫩真主党10名领导人以及4个分支机构列入恐怖主义名单。这10人的资产和银行账户将被冻结。

2017年5月,特朗普在对沙特进行访问时,美方与海湾阿拉伯国家合作委员会(海合会)签署了建立反恐怖主义洗钱中心的谅解备忘录。

美国分别于1995年1月和2001年10月把纳斯鲁拉和真主党列为恐怖分子和全球恐怖组织,并不断对其实施制裁。

据新华社

新闻推荐

科威特设立阿拉伯国家首个杰出女性奖

科威特社会事务和劳工大臣兼经济事务国务大臣欣德·萨巴赫16日宣布设立科威特国际杰出女性奖,以表彰女性在不同领域的贡献...

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(美国财政部制裁黎巴嫩真主党领导人)
频道推荐
  • 第二次美朝领导人会晤将于27日至28日举行 朝美官员 河内“对接”议程
  • 与自己谈一场旷日持久的“恋爱”
  • 这棵巨型卷心菜 跟人差不多大
  • 弟弟3个月大被领养 近80年后姐弟重逢
  • 以色列将 发射首个探月器 届时将传回月球表面照片并做月球磁场实验
  • 热点新闻
    与自己谈一场旷日持久的“恋爱”... 举报出租车乱象 已有12人获奖励... 一天里299人自首! 一时间警局里人满为...
    图文看点
    做作业编小说造假新闻…… AI太能写, 开发者不敢发布 做作业编小说造假新闻…… AI太能写, 开发者不敢发布
    新闻推荐
    五大行理财子公司“出齐” 你我的投... 辱骂所长还上门威胁其父母 湖北一女... 古诗里的“衰、斜、骑”读音真改了吗...
    热点排行
    第一次参加迎新春朗读会 法治伴我们茁壮成长 乡村变奏曲 二战“胜利之吻”男主角去世 第二次美朝领导人会晤将于27日至28日举行 繁花如雪, 满眼霜 与自己谈一场旷日持久的“恋爱” 路过与走进

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)