国际时讯 美国新闻 韩国新闻 日本新闻 俄罗斯新闻 加拿大新闻 澳洲新闻 意大利新闻 英国新闻 法国新闻 德国新闻 巴基斯坦 新加坡新闻 大马新闻 菲律宾新闻 越南新闻 泰国新闻 柬埔寨新闻 印尼新闻 缅甸新闻 印度新闻
地方网 > 新闻 > 国际新闻 > 国际时讯 > 正文

韩国:将推动南北高级别会谈早日举行

来源:芜湖日报 2018-05-18 01:10   http://www.yybnet.net/

新华社首尔5月17日电(记者 陆睿) 韩国政府17日表示,将继续和朝鲜方面进行磋商,推动南北高级别会谈早日举行。

韩国总统府青瓦台国家安保室室长郑义溶当天主持召开了国家安全委员会会议。据青瓦台发布的消息,会议再次明确,韩方将认真履行本次韩朝首脑会晤签署的《板门店宣言》。

会议决定,为推动美朝领导人会晤在相互尊重的精神下成功举行,将通过韩美、韩朝间各个渠道加强各方立场协调。此外,会议还商定,将推进媒体记者观摩朝鲜关闭丰溪里核试验场的相关活动,并推动韩朝6·15纪念活动按照《板门店宣言》协议精神顺利进行。

青瓦台官员对媒体表示,当前美朝应该换位思考,站在对方角度彼此理解,从而减少双方的立场分歧。

朝中社16日说,鉴于韩国与美国近日开展针对朝鲜的大规模联合军演等挑衅与对抗行为,朝鲜不得不中止预计于16日举行的北南高级别会谈,而美国也应对提上日程的朝美领导人会晤的命运三思。韩国统一部发言人随后发表声明,对此表示遗憾,称朝鲜单方面推迟会谈违背了《板门店宣言》基本精神,并敦促朝方早日对会谈作出回应。

新闻推荐

加沙流血未止 美国阻挠安理会发声

联合国安全理事会15日就巴勒斯坦加沙地带局势紧急开会。巴勒斯坦代表抱怨,得知以色列军队用实弹和催泪瓦斯驱散巴勒斯坦示...

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(韩国:将推动南北高级别会谈早日举行)
频道推荐
  • 大投入 大项目 大融合 江津打造文化产业新发展
  • 绕月飞行首单旅客怎么回事?什么人成绕月飞行首单旅客?
  • 巴菲特盯上中介怎么回事?巴菲特为什么盯上中介?
  • iOS12发布正式版 老机型值得更新吗?会不会卡?
  • 中国人寿总裁换人 现任总裁是谁?为什么要换?
  • 热点新闻
    一网民在石家庄滴滴司机群侮辱乐清遇... 因申请证人潘刚出庭 刘成昆案延期至9... 华住酒店5亿条开房记录疑似泄露 个人...
    图文看点
    杜之克:TVB的剧 从来都不是资本操作的结果 杜之克:TVB的剧 从来都不是资本操作的结果
    新闻推荐
    昆山街头砍人命案细节:骑电动车男嫌犯... 上汽集团副总裁:上汽拟进军网约车市场... 网民投诉云南一镇派出所长赌博 官方:...
    热点排行
    昆山街头砍人命案细节:骑电动车男嫌犯脖子 上汽集团副总裁:上汽拟进军网约车市场 10 宿松县文明办:“错拿快递”公职人员未获“ 中储粮湖南疑瞒报两起火灾 为下半年粮库 安徽池州为缅甸新娘发放“中国绿卡” 享 民企500强峰会第二次离京举办 主会场为何 一网民在石家庄滴滴司机群侮辱乐清遇害女 网民投诉云南一镇派出所长赌博 官方:已转