国际时讯 美国新闻 韩国新闻 日本新闻 俄罗斯新闻 加拿大新闻 澳洲新闻 意大利新闻 英国新闻 法国新闻 德国新闻 巴基斯坦 新加坡新闻 大马新闻 菲律宾新闻 越南新闻 泰国新闻 柬埔寨新闻 印尼新闻 缅甸新闻 印度新闻
地方网 > 新闻 > 国际新闻 > 国际时讯 > 正文

媒体:韩国暗示或暂停与美国军演 称对促进无核化谈判有必要

来源:澎湃新闻 2018-06-13 17:55   http://www.yybnet.net/

美国总统特朗普提及将停止韩美联合军演的言论在韩国引起关注,韩国政府13日作出回应。

据韩联社13日报道,韩国政府当天暗示有可能停止美韩军演,称对于促进朝鲜无核化谈判而言,韩国暂停与美国的联合军演可能是有必要的。

青瓦台发言人金宜谦13日在例行记者会上表示,首先需核实特朗普总统这番话的用意何在,在朝美就朝鲜半岛无核化和构筑双边关系进行对话期间,有必要研究多种方案推动对话取得进展。

另外,金宜谦发布消息称,总统文在寅将于14日下午4点主持召开国家安全保障会议(NSC)全体会议,对朝美首脑会谈结果进行评价,并就如何落实朝美协议的后续措施等展开讨论。

12日,特朗普与朝鲜最高领导人金正恩在新加坡举行会谈。据新华社报道,飞离新加坡前,特朗普举行记者会,介绍与金正恩会晤情况时表示,他将叫停美韩联合军演,“军事演习非常昂贵……我认为它极具挑衅性……旁边就是另外一个国家”。

上述报道称,1953年朝鲜半岛停战以来,美韩每年举行大规模联合军演,包括春季的“关键决断”“秃鹫”演习和八九月的“乙支自由卫士”演习。朝鲜视这类军演为威胁和恐吓,一直强烈要求美韩停止。特朗普还说,他想要看到驻韩美军撤离,但那“现在还不属于进程所谈话题”。

不过,新华社在报道中说,特朗普向媒体记者介绍会晤成果后不久,驻韩美军12日在一份声明中说,这支部队没有收到有关执行或中断军事演习的最新指示,包括定于8月的“乙支自由卫士”演习。驻韩美军还说,没有收到任何有关驻军规模变化的指令。

新闻推荐

相关新闻金正恩:要学习新加坡经济社会发展经验

新华社平壤6月12日电据朝中社12日报道,朝鲜最高领导人金正恩11日在新加坡表示,朝鲜愿意学习新加坡经济社会发展的经验。报...

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
金正恩夜游自拍2018-06-13 16:08
评论:(媒体:韩国暗示或暂停与美国军演 称对促进无核化谈判有必要)
频道推荐
  • 免费大巴 让爱回家
  • 1月22日,质检员汪召坤对火车车轮进
  • 歌舞厅、卡拉OK厅火灾的逃生方法
  • 这是1月21日在瑞典首都斯德哥尔摩拍
  • 假古迹打脸英考古学家
  • 热点新闻
    聚力保平安 温暖回家路 “给人一份温... 应急管理部:打造面向公众的、权威的... 歌舞厅、卡拉OK厅火灾的逃生方法...
    图文看点
    港乐谢幕 谁还在听粤语歌? 港乐谢幕 谁还在听粤语歌?
    新闻推荐
    十元罚单,小惩戒亦有大意义... 湖北荆门:专列迎接农民工免费返乡过春... 农业气象专家: 南方地区珍惜近期晴好...
    热点排行
    手足口病如何防治 当我也成为老师□平果县第八小学 黄博立 赞美诗□凌云县民族中学 谢忠谋 这一年,千般滋味 □田林县第一小学 韦 农 停水之后 □西林县古障镇初级中学 蒋立文 心 纯 则 乐□西林县八达镇第二小学 陈玉 对不起,老师错了 □田东县林逢镇永隆希望 重拳出击 攻坚克难 2018年百色市建成区违

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)