国际时讯 美国新闻 韩国新闻 日本新闻 俄罗斯新闻 加拿大新闻 澳洲新闻 意大利新闻 英国新闻 法国新闻 德国新闻 巴基斯坦 新加坡新闻 大马新闻 菲律宾新闻 越南新闻 泰国新闻 柬埔寨新闻 印尼新闻 缅甸新闻 印度新闻
地方网 > 新闻 > 国际新闻 > 国际时讯 > 正文

以军摧毁一条加沙地带“水下地道”

来源:榆林日报 2018-06-13 18:03   http://www.yybnet.net/

新华社耶路撒冷6月10日电(记者刘学) 以色列国防军10日发表声明说,以空军一周前摧毁一条加沙地带南部边境的“水下地道”。

以色列国防军发言人说,这条“水下地道”位于以色列与加沙地带交界的南部。不同于此前被摧毁的地道,该地道有一部分在海里,如此潜水者可避免被以海军发现。

该发言人指出,这是近来以军在加沙地带边境摧毁的第十条地道,也是第一条“水下地道”,这“证明巴勒斯坦伊斯兰抵抗运动(哈马斯)在试图冲破以色列海军的海上封锁”。据悉,2014年曾有几名携带潜水装备及武器的哈马斯武装人员在以色列南部海滩被抓获并被处死。

在2007年哈马斯控制加沙地带后,以色列对该地区实施严密的海陆空封锁。巴勒斯坦武装人员大量挖掘地道,或进行物品走私,或用于军事目的。为了切断来自加沙地带的威胁,以色列正在加紧建设边境防护墙,并利用高科技手段侦察和摧毁从加沙延伸至以色列境内的地道。

新闻推荐

俄罗斯开发出“护犊”式新系统

新华社莫斯科6月12日电俄罗斯最新开发出一种用于小型战机编队的“护犊”式电子战系统,安装该系统的长机可掩护其他僚机,让...

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(以军摧毁一条加沙地带“水下地道”)
频道推荐
  • 免费大巴 让爱回家
  • 1月22日,质检员汪召坤对火车车轮进
  • 歌舞厅、卡拉OK厅火灾的逃生方法
  • 这是1月21日在瑞典首都斯德哥尔摩拍
  • 假古迹打脸英考古学家
  • 热点新闻
    聚力保平安 温暖回家路 “给人一份温... 应急管理部:打造面向公众的、权威的... 歌舞厅、卡拉OK厅火灾的逃生方法...
    图文看点
    港乐谢幕 谁还在听粤语歌? 港乐谢幕 谁还在听粤语歌?
    新闻推荐
    十元罚单,小惩戒亦有大意义... 湖北荆门:专列迎接农民工免费返乡过春... 农业气象专家: 南方地区珍惜近期晴好...
    热点排行
    手足口病如何防治 当我也成为老师□平果县第八小学 黄博立 赞美诗□凌云县民族中学 谢忠谋 这一年,千般滋味 □田林县第一小学 韦 农 停水之后 □西林县古障镇初级中学 蒋立文 心 纯 则 乐□西林县八达镇第二小学 陈玉 对不起,老师错了 □田东县林逢镇永隆希望 重拳出击 攻坚克难 2018年百色市建成区违

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)