国际时讯 美国新闻 韩国新闻 日本新闻 俄罗斯新闻 加拿大新闻 澳洲新闻 意大利新闻 英国新闻 法国新闻 德国新闻 巴基斯坦 新加坡新闻 大马新闻 菲律宾新闻 越南新闻 泰国新闻 柬埔寨新闻 印尼新闻 缅甸新闻 印度新闻
地方网 > 新闻 > 国际新闻 > 国际时讯 > 正文

日本通过不含美国的11国TPP协议 还差4国批准即可生效

来源:澎湃新闻 2018-06-13 19:02   http://www.yybnet.net/

6月13日上午,日本参议院全体会议通过了不含美国的11国跨太平洋伙伴关系协定(Trans-Pacific Partnership,简称TPP)批准案。

根据TPP协议,在参与签署的11个国家中有6个国家通过国内批准的60天后,TPP便将正式生效。在参议院批准之后,日本成为继墨西哥之后第二个通过TPP的国家,而目前新西兰与澳大利亚两国的议会也正在推进当中。至此,只需再有4个国家通过,TPP便可生效。

据日本经济新闻报道,在公明党与执政党自民党的支持下,“TPP11”批准案总共得到168票赞成、69票反对。结果公布后,日本外相河野太郎宣布新的TPP得到批准。

根据日本宪法流程,“TPP11”批准案已于5月18日在日本众议院的全体会议上得到通过。而据共同社报道,日本还需要单独通过另一项法案来调整国内政策,以完成与TPP的对接。新法案已经于5月24日在众议院得到通过,将在6月20日国会闭会之前在参议院进行讨论。法案的内容包括对日本国内养殖业提高补贴额度,从而弥补TPP降低肉类关税后带来的不利影响。

马来西亚总理马哈蒂尔6月11日曾呼吁TPP参与国"重新谈判",增加保护小国家与小规模产业的内容。其他签署了TPP协议的国家还包括文莱、加拿大、智利、秘鲁、新加坡和越南。

最初的TPP协议是2016年2月由包括美国在内的12个国家所共同签署的贸易协定。但是,美国总统特朗普在2017年1月就职之后便宣布退出TPP。今年3月,经过多轮谈判,剩余的11个国家在智利首都圣地牙哥签订了修订版的TPP。新的协议保留了关税优惠措施,但是暂停了包括知识产权在内的22条条款,名为“全面且先进的跨太平洋贸易协定”。一旦生效,占全球GDP约14%的自由贸易区将应运而生。

新闻推荐

半岛和平有多远?

据了解,会晤前一天,美国前驻韩国大使金成和朝鲜外务省副相崔善姬在新加坡再次磋商,试图在最后一刻缩小分歧。分析人士指出,朝...

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(日本通过不含美国的11国TPP协议 还差4国批准即可生效)
频道推荐
  • 免费大巴 让爱回家
  • 1月22日,质检员汪召坤对火车车轮进
  • 歌舞厅、卡拉OK厅火灾的逃生方法
  • 这是1月21日在瑞典首都斯德哥尔摩拍
  • 假古迹打脸英考古学家
  • 热点新闻
    聚力保平安 温暖回家路 “给人一份温... 应急管理部:打造面向公众的、权威的... 歌舞厅、卡拉OK厅火灾的逃生方法...
    图文看点
    港乐谢幕 谁还在听粤语歌? 港乐谢幕 谁还在听粤语歌?
    新闻推荐
    十元罚单,小惩戒亦有大意义... 湖北荆门:专列迎接农民工免费返乡过春... 农业气象专家: 南方地区珍惜近期晴好...
    热点排行
    手足口病如何防治 当我也成为老师□平果县第八小学 黄博立 赞美诗□凌云县民族中学 谢忠谋 这一年,千般滋味 □田林县第一小学 韦 农 停水之后 □西林县古障镇初级中学 蒋立文 心 纯 则 乐□西林县八达镇第二小学 陈玉 对不起,老师错了 □田东县林逢镇永隆希望 重拳出击 攻坚克难 2018年百色市建成区违

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)