国际时讯 美国新闻 韩国新闻 日本新闻 俄罗斯新闻 加拿大新闻 澳洲新闻 意大利新闻 英国新闻 法国新闻 德国新闻 巴基斯坦 新加坡新闻 大马新闻 菲律宾新闻 越南新闻 泰国新闻 柬埔寨新闻 印尼新闻 缅甸新闻 印度新闻
地方网 > 新闻 > 国际新闻 > 国际时讯 > 正文

联大通过旨在保护 巴勒斯坦平民的决议

来源:合肥日报 2018-06-15 01:02   http://www.yybnet.net/

据新华社电(记者 徐晓蕾) 联合国大会13日通过一项旨在为巴勒斯坦人提供保护的决议。在此之前,美国针对这份决议起草的修正案未获得通过。

联合国大会当天召开紧急特别会议就该决议草案进行投票表决,并以120票赞成、8票反对、45票弃权的压倒性多数通过决议。

决议呼吁各方尊重国际人权法和国际人道主义法,采取措施保证巴勒斯坦平民安全,确保他们得到保护,并对违反国际法的行为进行问责。

决议说,以色列在巴勒斯坦被占领土上向平民“过度、不成比例,且无差别使用武力”,包括向示威平民、医护人员和媒体记者发射实弹,安理会对此表示痛惜,并对无辜人员死亡表示严重关切。

当天,在该决议草案表决前,联大还就美国针对该决议起草的修正案进行投票表决。该修正案呼吁对伊斯兰抵抗运动(哈马斯)煽动暴力进行谴责。修正案最终未获通过所需的三分之二多数票数。

今年3月30日以来,巴勒斯坦人在加沙地带边境举行“回归大游行”大规模抗议示威活动。抗议示威者与驻守边境的以士兵不断发生冲突,据巴方统计,至今已导致逾百名巴勒斯坦人死亡。

新闻推荐

国际联盟空袭叙利亚致30平民死亡

据新华社大马士革6月12日电据叙利亚通讯社报道,美国主导的国际联盟11日和12日连续两天对叙利亚东北部哈塞克省发动空袭,造...

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(联大通过旨在保护 巴勒斯坦平民的决议)
频道推荐
  • 遏止“抢房炒租”要更强有力
  • 日本人唱中文歌 中国人唱日文歌第21届日中卡拉OK大赛落幕
  • 城市办“萤火虫节”是制造浪漫还是破坏生态河北相关部门称萤火虫非保护动物,不需要监管和报批专家称萤火虫“背井离乡”参加展览,难存活
  • 长安剑探访生灵之战:价值连城的六瓶水 拯救“水中大熊猫”
  • 因厦航班机事故关闭近36小时 菲律宾马尼拉机场跑道重开
  • 热点新闻
    信用租房存套路,监管须跟进... 长安剑探访生灵之战:价值连城的六瓶水... 警惕手机游戏毁掉农村孩子...
    图文看点
    一出好戏:孤岛求生法则 一出好戏:孤岛求生法则
    新闻推荐
    我国部署以改革举措破除民间投资和民... 南京一男子在巡特警大队跳楼身亡 家... 时隔四年才发考核奖?江苏宿迁一单位挖...
    热点排行
    天津人爱摔跤 中国民族民间摔跤联赛移师 澳超继续招兵买马 悉尼FC引进前英超射手 国际米兰宣布将对西甲主席的言论采取法律 桂林 疑因酒后生幻觉 他倒车疯狂撞车 上思 一栋民房一楼发生火灾,二楼有人被困 全州 河水暴涨卷走五名赶鸭小孩 车辆乱停地铁口 乘客出入受影响 因不满租金上涨,三名租户既不肯交租金,也不