国际时讯 美国新闻 韩国新闻 日本新闻 俄罗斯新闻 加拿大新闻 澳洲新闻 意大利新闻 英国新闻 法国新闻 德国新闻 巴基斯坦 新加坡新闻 大马新闻 菲律宾新闻 越南新闻 泰国新闻 柬埔寨新闻 印尼新闻 缅甸新闻 印度新闻
地方网 > 新闻 > 国际新闻 > 国际时讯 > 正文

联大通过旨在保护 巴勒斯坦平民的决议

来源:合肥日报 2018-06-15 01:02   http://www.yybnet.net/

据新华社电(记者 徐晓蕾) 联合国大会13日通过一项旨在为巴勒斯坦人提供保护的决议。在此之前,美国针对这份决议起草的修正案未获得通过。

联合国大会当天召开紧急特别会议就该决议草案进行投票表决,并以120票赞成、8票反对、45票弃权的压倒性多数通过决议。

决议呼吁各方尊重国际人权法和国际人道主义法,采取措施保证巴勒斯坦平民安全,确保他们得到保护,并对违反国际法的行为进行问责。

决议说,以色列在巴勒斯坦被占领土上向平民“过度、不成比例,且无差别使用武力”,包括向示威平民、医护人员和媒体记者发射实弹,安理会对此表示痛惜,并对无辜人员死亡表示严重关切。

当天,在该决议草案表决前,联大还就美国针对该决议起草的修正案进行投票表决。该修正案呼吁对伊斯兰抵抗运动(哈马斯)煽动暴力进行谴责。修正案最终未获通过所需的三分之二多数票数。

今年3月30日以来,巴勒斯坦人在加沙地带边境举行“回归大游行”大规模抗议示威活动。抗议示威者与驻守边境的以士兵不断发生冲突,据巴方统计,至今已导致逾百名巴勒斯坦人死亡。

新闻推荐

国际联盟空袭叙利亚致30平民死亡

据新华社大马士革6月12日电据叙利亚通讯社报道,美国主导的国际联盟11日和12日连续两天对叙利亚东北部哈塞克省发动空袭,造...

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(联大通过旨在保护 巴勒斯坦平民的决议)
频道推荐
  • 美公共债务首破22万亿美元 美财政状况恶化,每天要支付10亿美元债务利息
  • 2019年消费仍领跑中国经济促消费政策相继发布
  • 春节消费破万亿,还有这些细节很有趣
  • 一架小型飞机在肯尼亚西北部坠毁5人丧生
  • 春节过完啦! 嫦娥和玉兔要去“睡会儿” 嫦娥四号和玉兔二号再次进入月夜休眠模式 玉兔二号已行驶约120米
  • 热点新闻
    卧龙园开展节后复工安全检查... 外地在校大学生设局诈骗9名网友 被开... 守护方向盘之我见 □卢 峰(田东)...
    图文看点
    郭帆:四年来我们每阶段都被质疑过 郭帆:四年来我们每阶段都被质疑过
    新闻推荐
    中信银行首批上线“票付通”产品 解... 国家职业教育改革实施方案发布 推动... “老赖地图”助力打造诚信社会...
    热点排行
    两种药物新纳入烟台市医保 烟台市检察机关创新成果评选活动举行 莱 烟台市人才市场吸引7000余名求职者 中介 老赖回家探亲被法院“请进门” 寒冷季节当心室内空气污染 市民要注意合 冬春季节流脑高发 6个月至15岁儿童最易感 新年拆违再“亮剑” 莱州规划编研多措并举赢“主动”

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)