国际时讯 美国新闻 韩国新闻 日本新闻 俄罗斯新闻 加拿大新闻 澳洲新闻 意大利新闻 英国新闻 法国新闻 德国新闻 巴基斯坦 新加坡新闻 大马新闻 菲律宾新闻 越南新闻 泰国新闻 柬埔寨新闻 印尼新闻 缅甸新闻 印度新闻
地方网 > 新闻 > 国际新闻 > 国际时讯 > 正文

联大通过旨在保护巴勒斯坦平民的决议

来源:渭南日报 2018-06-15 01:04   http://www.yybnet.net/

  新华社联合国6月13日电(记者徐晓蕾)联合国大会13日通过一项旨在为巴勒斯坦人提供保护的决议。在此之前,美国针对这份决议起草的修正案未获得通过。

  联合国大会当天召开紧急特别会议就该决议草案进行投票表决,并以120票赞成、8票反对、45票弃权的压倒性多数通过决议。

  决议呼吁各方尊重国际人权法和国际人道主义法,采取措施保证巴勒斯坦平民安全,确保他们得到保护,并对违反国际法的行为进行问责。

  决议说,以色列在巴勒斯坦被占领土上向平民“过度、不成比例,且无差别使用武力”,包括向示威平民、医护人员和媒体记者发射实弹,安理会对此表示痛惜,并对无辜人员死亡表示严重关切。

  当天,在该决议草案表决前,联大还就美国针对该决议起草的修正案进行投票表决。该修正案呼吁对伊斯兰抵抗运动(哈马斯)煽动暴力进行谴责。修正案最终未获通过所需的三分之二多数票数。

  今年3月30日以来,巴勒斯坦人在加沙地带边境举行“回归大游行”大规模抗议示威活动。抗议示威者与驻守边境的以士兵不断发生冲突,据巴方统计,至今已导致逾百名巴勒斯坦人死亡。

  本月1日,联合国安理会曾就科威特起草的一份保护巴勒斯坦平民的决议草案进行投票表决。当时,作为安理会常任理事国的美国行使否决权,导致该决议草案未获通过。美国此举随即遭到巴勒斯坦及阿拉伯国家联盟谴责。本月8日,巴勒斯坦常驻联合国代表里亚德·曼苏尔说,伊斯兰合作组织等机构已请求联合国大会召开紧急特别会议,为保护巴勒斯坦平民进行动员。

  联合国大会通过的决议不具有法律约束力,但在一定程度上代表了国际社会的大多数意愿,具有道义力量。

新闻推荐

上诉未果 贪腐罪名成立西班牙国王的姐夫获刑70个月

乌丹加林(资料图)西班牙最高法院6月12日裁定,公主克里斯蒂娜的丈夫伊纳基·乌丹加林贪腐罪名成立,但把下级法院先前判决的6年...

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(联大通过旨在保护巴勒斯坦平民的决议)
频道推荐
  • 中国一姑娘在新加坡的一个小举动 让外国网友们“暖化了”
  • 大连民族大学疑似发生虐猫 校方:猫被野狗围攻致死 已安葬
  • 多种不同功能的智能垃圾箱在上海各区试点
  • 上海的淮海路在40年间是如何变化的
  • 内蒙古将于12月末接入全国高铁网 通辽至北京时间大幅缩短
  • 热点新闻
    外籍女子与男友吵架后去便利店盗窃泄... 大连民族大学疑似发生虐猫 校方:猫被... 上海的淮海路在40年间是如何变化的...
    图文看点
    《中国合伙人2》大概是个假的创业片 《中国合伙人2》大概是个假的创业片
    新闻推荐
    广东珠海市香洲区发生非洲猪瘟疫情:发... 多种不同功能的智能垃圾箱在上海各区... 金句视频版!5分钟速览习近平谈改革开...
    热点排行
    吓人!小区外墙瓷砖时不时掉一块 社区:将在 2018创文实地考察点位标准有变化 提供咨询,开展科普讲座,关键时刻还能救人 泸州市商业银行 在香港联交所主板成功上 泸州市举行窗口行业巩固创文成果工作推进 百舸争流千帆竞 勇立潮头逐浪高 重百泸州 纪念改革开放 周年 品质高新,潜力新城到魅 泸州市领导带队督导巩固全国文明城市创建

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)