国际时讯 美国新闻 韩国新闻 日本新闻 俄罗斯新闻 加拿大新闻 澳洲新闻 意大利新闻 英国新闻 法国新闻 德国新闻 巴基斯坦 新加坡新闻 大马新闻 菲律宾新闻 越南新闻 泰国新闻 柬埔寨新闻 印尼新闻 缅甸新闻 印度新闻
地方网 > 新闻 > 国际新闻 > 国际时讯 > 正文

联大通过旨在保护巴勒斯坦平民的决议

来源:渭南日报 2018-06-15 01:04   http://www.yybnet.net/

  新华社联合国6月13日电(记者徐晓蕾)联合国大会13日通过一项旨在为巴勒斯坦人提供保护的决议。在此之前,美国针对这份决议起草的修正案未获得通过。

  联合国大会当天召开紧急特别会议就该决议草案进行投票表决,并以120票赞成、8票反对、45票弃权的压倒性多数通过决议。

  决议呼吁各方尊重国际人权法和国际人道主义法,采取措施保证巴勒斯坦平民安全,确保他们得到保护,并对违反国际法的行为进行问责。

  决议说,以色列在巴勒斯坦被占领土上向平民“过度、不成比例,且无差别使用武力”,包括向示威平民、医护人员和媒体记者发射实弹,安理会对此表示痛惜,并对无辜人员死亡表示严重关切。

  当天,在该决议草案表决前,联大还就美国针对该决议起草的修正案进行投票表决。该修正案呼吁对伊斯兰抵抗运动(哈马斯)煽动暴力进行谴责。修正案最终未获通过所需的三分之二多数票数。

  今年3月30日以来,巴勒斯坦人在加沙地带边境举行“回归大游行”大规模抗议示威活动。抗议示威者与驻守边境的以士兵不断发生冲突,据巴方统计,至今已导致逾百名巴勒斯坦人死亡。

  本月1日,联合国安理会曾就科威特起草的一份保护巴勒斯坦平民的决议草案进行投票表决。当时,作为安理会常任理事国的美国行使否决权,导致该决议草案未获通过。美国此举随即遭到巴勒斯坦及阿拉伯国家联盟谴责。本月8日,巴勒斯坦常驻联合国代表里亚德·曼苏尔说,伊斯兰合作组织等机构已请求联合国大会召开紧急特别会议,为保护巴勒斯坦平民进行动员。

  联合国大会通过的决议不具有法律约束力,但在一定程度上代表了国际社会的大多数意愿,具有道义力量。

新闻推荐

上诉未果 贪腐罪名成立西班牙国王的姐夫获刑70个月

乌丹加林(资料图)西班牙最高法院6月12日裁定,公主克里斯蒂娜的丈夫伊纳基·乌丹加林贪腐罪名成立,但把下级法院先前判决的6年...

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(联大通过旨在保护巴勒斯坦平民的决议)
频道推荐
  • 向执政联盟伙伴妥协:默克尔同意大幅减少德国接纳难民数量
  • 海南拟制定赛马运动发展规划:出台前任何相关传言都是假的
  • 大阪府发生6.1级地震
  • 台上是新闻“名嘴” 台下是公益达人
  • 河南濮阳市执法犯法纵容偷排行为 编造虚假文件应对督察组
  • 热点新闻
    路边频频现“地雷” 惯偷门头顺走手机 一民警巡逻过程中... 应急知识宣传专栏(8)
    图文看点
    《找到你》亮相上海电影节 姚晨马伊琍双女主惺惺相惜 《找到你》亮相上海电影节 姚晨马伊琍双女主惺惺相惜
    新闻推荐
    珠三角PM2.5连续三年低于35 仍超欧美... 海南拟制定赛马运动发展规划:出台前任... 证券日报:莫让微信群和公众号成为股市...
    热点排行
    端午小长假济宁市旅游持续火爆 济宁市卫生监督所 上半年医疗机构传染病 罗屯镇随海村 党建引领乡村振兴 世界杯瑞典1:0胜韩国 外地肇事逃逸 潜逃济宁被抓 山西“8证公安局长”被免后新下落:获刑两 京东研发货运无人机首次公开 要与西安共 珠三角PM2.5连续三年低于35 仍超欧美48-3