国际时讯 美国新闻 韩国新闻 日本新闻 俄罗斯新闻 加拿大新闻 澳洲新闻 意大利新闻 英国新闻 法国新闻 德国新闻 巴基斯坦 新加坡新闻 大马新闻 菲律宾新闻 越南新闻 泰国新闻 柬埔寨新闻 印尼新闻 缅甸新闻 印度新闻
地方网 > 新闻 > 国际新闻 > 国际时讯 > 正文

以色列一非政府组织计划年底发射登月航天器

来源:咸阳日报 2018-07-12 06:59   http://www.yybnet.net/

新华社耶路撒冷7月10日电(记者 陈文仙 杜震)以色列非营利性太空组织SpaceIL10日说,将于约半年后发射小型无人航天器并尝试登月,从而使以色列成为第四个将探测器送上月球的国家。

该组织当天宣布,这一由以色列制造的小型无人航天器,将利用美国太空探索技术公司“猎鹰9”火箭于今年12月从美国佛罗里达州发射,具体日期将于发射前再宣布。无人航天器经两个月的飞行后预定明年2月13日登月。

如果该航天器登月成功,以色列将成为继美国、俄罗斯和中国之后的第四个将航天器送上月球的国家,SpaceIL也将成为世界上首个将航天器送上月球的非政府组织。

这一无人航天器高1.5米,直径2米,重600公斤,装载的燃料重量为其总重量的75%,是目前世界上最小的登月航天器。

一旦登上月球,该航天器将从着陆点处进行拍照和摄像,并测量月球磁场,数据将在登月两天内传回以色列航空航天工业公司的控制室。

SpaceIL由三名年轻工程师于2011年成立,旨在将以色列首个无人航天器送上月球。该项目耗资约8800万美元,资金主要来源于个人赞助,其中2700万美元来自SpaceIL组织总裁、以色列亿万富翁莫里斯·卡恩。

SpaceIL登月项目源于参加由谷歌赞助的“月球X大奖”比赛。(B)(9)

新闻推荐

总统被指猥亵女性危地马拉检方调查

晨报讯危地马拉总检察长波拉斯9日宣布,就总统莫拉莱斯涉嫌猥亵两名女性启动调查。莫拉莱斯间接回应,指责“谣言”和“谎言...

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
盲人按摩师2018-07-12 00:00
评论:(以色列一非政府组织计划年底发射登月航天器)
频道推荐
  • 第二次美朝领导人会晤将于27日至28日举行 朝美官员 河内“对接”议程
  • 与自己谈一场旷日持久的“恋爱”
  • 这棵巨型卷心菜 跟人差不多大
  • 弟弟3个月大被领养 近80年后姐弟重逢
  • 以色列将 发射首个探月器 届时将传回月球表面照片并做月球磁场实验
  • 热点新闻
    与自己谈一场旷日持久的“恋爱”... 举报出租车乱象 已有12人获奖励... 一天里299人自首! 一时间警局里人满为...
    图文看点
    做作业编小说造假新闻…… AI太能写, 开发者不敢发布 做作业编小说造假新闻…… AI太能写, 开发者不敢发布
    新闻推荐
    五大行理财子公司“出齐” 你我的投... 辱骂所长还上门威胁其父母 湖北一女... 古诗里的“衰、斜、骑”读音真改了吗...
    热点排行
    第一次参加迎新春朗读会 法治伴我们茁壮成长 乡村变奏曲 二战“胜利之吻”男主角去世 第二次美朝领导人会晤将于27日至28日举行 繁花如雪, 满眼霜 与自己谈一场旷日持久的“恋爱” 路过与走进

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)