国际时讯 美国新闻 韩国新闻 日本新闻 俄罗斯新闻 加拿大新闻 澳洲新闻 意大利新闻 英国新闻 法国新闻 德国新闻 巴基斯坦 新加坡新闻 大马新闻 菲律宾新闻 越南新闻 泰国新闻 柬埔寨新闻 印尼新闻 缅甸新闻 印度新闻
地方网 > 新闻 > 国际新闻 > 国际时讯 > 正文

特朗普称美朝关系取得进展

来源:渭南日报 2018-07-14 01:05   http://www.yybnet.net/

  新华社华盛顿7月12日电(记者朱东阳刘晨)美国总统特朗普12日公布了朝鲜国务委员会委员长金正恩6日写给他的信件,表示美朝关系正在取得很大进展。

  特朗普当日在社交媒体平台公布了金正恩信件的内容。金正恩在信中说,朝美领导人的“首次重要”会晤和双方签署的联合声明“开启了一段富有意义的进程”。他对特朗普积极改善朝美关系、忠实落实新加坡会晤声明的努力深表赞赏,坚信两国领导人旨在开启朝美关系新未来的“强烈愿望、真诚行动和独特方式”必将取得成果。

  金正恩还说,希望美方未来能采取实际行动,加强朝方对美方的信任和信心,相信双方在推动彼此关系发展过程中取得的“划时代”进步将有助于推动自己和特朗普实现再度会晤。

  美国国务卿蓬佩奥6日抵达平壤,参加为落实朝美领导人新加坡会晤成果而举行的朝美高级别会谈。访问结束后他表示,美朝“几乎在所有核心问题上都取得了进展”。但朝鲜外务省发言人7日发表谈话,对蓬佩奥访朝期间美方在朝美高级别会谈中就朝鲜半岛无核化、终战宣言等问题表现出的态度和立场感到“无比遗憾”,对会谈结果表示“极其忧虑”。

  根据朝中社报道,会谈前,朝鲜劳动党中央委员会副委员长金英哲向蓬佩奥转交了金正恩给特朗普的亲笔信。

新闻推荐

特朗普又一神构图是怎么回事?具体什么情况

特朗普与“盟友”留下谜一样的照片:又一张神构图还记得G7峰会时这张“神构图”照片吗?昨天,正在比利时布鲁塞尔...

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
胜利海洋钻井赋2018-07-13 10:34
评论:(特朗普称美朝关系取得进展)
频道推荐
  • 柏林电影节获奖电影原著《外出偷马》:关于父亲的对抗与和解
  • 香奈儿丢了魂:“老佛爷”拉格斐的85年时尚传奇
  • 天津大邱庄:“钢铁小镇”转型升级 着力打造绿色新城镇
  • 被“紧急状态”16州联合起诉特朗普
  • 四叶草:从“沧海桑田”变会展地标演绎进博会辉煌
  • 热点新闻
    县住建系统召开2019年质量安全环保工... 无证无牌还酒驾 大胆男子被处罚... 喜德法院开展安全生产大检查筑牢安全...
    图文看点
    《天下无诈》让骗子无处遁形 《天下无诈》让骗子无处遁形
    新闻推荐
    漳县:“春风行动”吹来脱贫致富路... 海口:民俗活动庆元宵 我县召开砂石执法工作会 加强日常巡...
    热点排行
    猜灯谜 迎元宵 新常态下的“陇西答卷” 陇西2018年经济 安定:建立识别干部“四看”体系 漳县:“春风行动”吹来脱贫致富路 岷县举办庆祝建国70周年?家乡美摄影展 通渭:多彩活动迎佳节 欢天喜地闹元宵 阿联酋采购15.5亿美元导弹发射系统 夏伯渝获得劳伦斯年度最佳体育时刻奖

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)