国际时讯 美国新闻 韩国新闻 日本新闻 俄罗斯新闻 加拿大新闻 澳洲新闻 意大利新闻 英国新闻 法国新闻 德国新闻 巴基斯坦 新加坡新闻 大马新闻 菲律宾新闻 越南新闻 泰国新闻 柬埔寨新闻 印尼新闻 缅甸新闻 印度新闻
地方网 > 新闻 > 国际新闻 > 国际时讯 > 正文

打断四肢伪造车祸 意大利破获保险诈骗

来源:淮河晨刊 2018-08-10 19:37   http://www.yybnet.net/

意大利警方8日宣布捣毁两个车祸保险诈骗团伙,在西西里大区首府巴勒莫逮捕11人,指认这些人诱导吸毒者、酒鬼等扮演“受害人”,打断他们的手臂或腿部,伪造车祸现场,骗取保险金。

一份警方声明说:“警方经过调查,捣毁两个犯罪团伙,查明他们用类似健身房使用的杠铃片猛砸受害人四肢,手段特别残忍。”

巴勒莫警方官员鲁道夫·鲁佩蒂说,犯罪团伙到火车站等地“招募”瘾君子、酒鬼、智力有缺陷人士或急需用钱的穷人。“受害人”可以选择打断哪个部位的骨头,那些犯罪分子承诺分给他们三成保险金。

警方说,依照伤势不同程度,车祸保险金最高15万欧元(约合17.4万美元)。然而,犯罪分子常常只给那些“受害人”50至100欧元(58至116美元),而后者在“车祸”后只能依靠拐杖或轮椅行动。

鲁佩蒂接受美联社采访时说,那些同意被打断骨头的人“既是骗局的同谋,也是受害人”。

落网嫌疑人包括巴勒莫一家医院的一名护士,涉嫌从医院拿止痛药给“受害人”服用,以减轻打断骨头的痛苦。有时,只有冰块用于减轻疼痛感。

犯罪分子在巴勒莫郊外道路上伪造车祸现场,把骨折“受害人”放到破损的汽车旁,安排假目击者向急救人员讲述“撞击”经过。警方说,犯罪团伙在巴勒莫数家医院和诊所有内应,协助处理那些假车祸。

警方公布的一段电话监听录音显示,一名嫌疑人告诉另一名嫌疑人,第二天需要一辆救护车和一把轮椅。

去年1月,其中一个犯罪团伙意外打死一名突尼斯籍男子,却依旧把尸体放到巴勒莫一条街上,伪造致死车祸,继续骗领保险金。后续尸检发现,这名男子死于心脏病,骨折是故意造成,警方因而启动调查。

意大利天空电视台24小时新闻频道报道,据信大约70人成为假车祸“受害人”。

警方没有查明车祸保险诈骗犯罪持续了多少年,骗领了多少保险金。鲁佩蒂说,警方正在调查西西里黑手党组织是否涉案。 据新华社

新闻推荐

阿富汗一客车遭遇路边炸弹袭击

新华社喀布尔8月8日电(记者代贺)阿富汗北部巴尔赫省官员8日说,一辆客车当天在该省行驶时遭路边炸弹袭击,爆炸造成车上至少6人...

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(打断四肢伪造车祸 意大利破获保险诈骗)
频道推荐
  • 九龙街道办事处洛庄·来福管区邻里艺术团演出暨身边人讲身边事乡村故事会殷家村专场——节目丰富饱眼福 真情讲述入肺腑
  • 查酒驾在线播
  • “意见箱里没意见”须跳出恶性循环 ■画里有话
  • 正确处理医疗期限及待遇
  • 美国“突袭式”加税引发土耳其货币里拉暴跌,美土矛盾再度升级 “经济战争”临头,土耳其会低头吗
  • 热点新闻
    医院开放大厅要暖心也要安全... 对“山寨”天气预报,不能放任自流... 剥夺老年配偶继承权的遗嘱无效...
    图文看点
    看看谁是填字英雄 看看谁是填字英雄
    新闻推荐
    “意见箱里没意见”须跳出恶性循环 ... 职工该休假,但更应该减压... 正确处理医疗期限及待遇
    热点排行
    为村民义务理发40余年 便民义诊进社区 任城区446个剩余学位被敲定 兴隆庄街道“四轮驱动”乡村振兴 专家门诊真近便 康驿镇“放管服”赢赞誉 别开生面的高中生实践教育基地 二十里铺街道统战部门发挥职能助推产业振