国际时讯 美国新闻 韩国新闻 日本新闻 俄罗斯新闻 加拿大新闻 澳洲新闻 意大利新闻 英国新闻 法国新闻 德国新闻 巴基斯坦 新加坡新闻 大马新闻 菲律宾新闻 越南新闻 泰国新闻 柬埔寨新闻 印尼新闻 缅甸新闻 印度新闻
地方网 > 新闻 > 国际新闻 > 国际时讯 > 正文

打断四肢伪造车祸 意大利破获保险诈骗

来源:淮河晨刊 2018-08-10 19:37   http://www.yybnet.net/

意大利警方8日宣布捣毁两个车祸保险诈骗团伙,在西西里大区首府巴勒莫逮捕11人,指认这些人诱导吸毒者、酒鬼等扮演“受害人”,打断他们的手臂或腿部,伪造车祸现场,骗取保险金。

一份警方声明说:“警方经过调查,捣毁两个犯罪团伙,查明他们用类似健身房使用的杠铃片猛砸受害人四肢,手段特别残忍。”

巴勒莫警方官员鲁道夫·鲁佩蒂说,犯罪团伙到火车站等地“招募”瘾君子、酒鬼、智力有缺陷人士或急需用钱的穷人。“受害人”可以选择打断哪个部位的骨头,那些犯罪分子承诺分给他们三成保险金。

警方说,依照伤势不同程度,车祸保险金最高15万欧元(约合17.4万美元)。然而,犯罪分子常常只给那些“受害人”50至100欧元(58至116美元),而后者在“车祸”后只能依靠拐杖或轮椅行动。

鲁佩蒂接受美联社采访时说,那些同意被打断骨头的人“既是骗局的同谋,也是受害人”。

落网嫌疑人包括巴勒莫一家医院的一名护士,涉嫌从医院拿止痛药给“受害人”服用,以减轻打断骨头的痛苦。有时,只有冰块用于减轻疼痛感。

犯罪分子在巴勒莫郊外道路上伪造车祸现场,把骨折“受害人”放到破损的汽车旁,安排假目击者向急救人员讲述“撞击”经过。警方说,犯罪团伙在巴勒莫数家医院和诊所有内应,协助处理那些假车祸。

警方公布的一段电话监听录音显示,一名嫌疑人告诉另一名嫌疑人,第二天需要一辆救护车和一把轮椅。

去年1月,其中一个犯罪团伙意外打死一名突尼斯籍男子,却依旧把尸体放到巴勒莫一条街上,伪造致死车祸,继续骗领保险金。后续尸检发现,这名男子死于心脏病,骨折是故意造成,警方因而启动调查。

意大利天空电视台24小时新闻频道报道,据信大约70人成为假车祸“受害人”。

警方没有查明车祸保险诈骗犯罪持续了多少年,骗领了多少保险金。鲁佩蒂说,警方正在调查西西里黑手党组织是否涉案。 据新华社

新闻推荐

阿富汗一客车遭遇路边炸弹袭击

新华社喀布尔8月8日电(记者代贺)阿富汗北部巴尔赫省官员8日说,一辆客车当天在该省行驶时遭路边炸弹袭击,爆炸造成车上至少6人...

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(打断四肢伪造车祸 意大利破获保险诈骗)
频道推荐
  • 一名中国留学生 在加拿大遭绑架
  • 我和中国有个“约定”
  • 英国逾500万人在请愿书上签字 呼吁取消“脱欧”
  • 键盘上“啄”出百万字 “用舌尖行走”在科幻世界
  • “教师妈妈”团队为啥男教师也加入“妈妈团”?
  • 热点新闻
    父亲的自行车 男子耍酒疯 把自己送进拘留所... 春暖花开(外一首)
    图文看点
    你努力拼搏的样子最美 张祯希 你努力拼搏的样子最美 张祯希
    新闻推荐
    《老中医》 高满堂 李洲 著作家出版... 沙特教育部举办中文教学研讨会... 我和中国有个“约定”
    热点排行
    自贡开展药品“春雷行动”督导检查 威海市市场监管局开展网络订餐净网行动 气温上下摇摆,冷热交替换位 父亲的自行车 李场镇:开展敬老爱老活动 西郊街道:慰问重病老人 双龙镇:开展敬老慰问活动 宜宾市老泳分会荣获“一流分会团队”称号

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)