国际时讯 美国新闻 韩国新闻 日本新闻 俄罗斯新闻 加拿大新闻 澳洲新闻 意大利新闻 英国新闻 法国新闻 德国新闻 巴基斯坦 新加坡新闻 大马新闻 菲律宾新闻 越南新闻 泰国新闻 柬埔寨新闻 印尼新闻 缅甸新闻 印度新闻
地方网 > 新闻 > 国际新闻 > 国际时讯 > 正文

《水肺潜水》年度水下摄影大赛决出 中国摄影师获微距组首奖

来源:林凡靖 2018-08-10 21:08   http://www.yybnet.net/

今年是全球著名的《水肺潜水》杂志举办水下摄影大赛(http://www.scubadiving.com/scuba-diving-magazines-2018-underwater-photo-contest-winners)的第14个年头,组委会一共收到了2100多份投稿,并最终选出了13幅获奖照片。中国摄影师蔡送达凭借一幅在菲律宾拍摄的章鱼照片赢得了微距摄影组的第一名,而特别大奖则被美国摄影师Rodney Bursiel在汤加拍摄的鲸鱼照摘得。比赛的发起方说:“这些获奖照片不仅展现了大海的美丽与神秘,也展现了作者的的创造灵感。”

本文图均为 scubadiving网站 图

中国摄影师蔡送达在菲律宾加瑙湾拍摄的这张令人着迷的章鱼夜照获得微距摄影组第一名。

大奖由Rodney Bursiel在汤加拍摄的这张照片摘得。他说:“极其好运,我们的船在回程时邂逅了一对对人类非常好奇的鲸鱼母子。妈妈总是在水下9米处游动,鲸鱼宝宝则非常好动,一直探出脑袋到海面上来呼吸,我想它应该是对人类很好奇吧。这张照片摄于水下,但我把角度翻转了,希望看起来有种鲸鱼漂浮的奇妙感觉。而奇妙一词,也常常是我在水下摄影时最大的体会。“

摄影师Tom St. George在墨西哥图卢姆海域拍摄的这张照片为他赢得了广角组比赛的三等奖。他说当时的感觉就像在火星上潜水一样。

获得广角组二等奖的照片同样摄于墨西哥图卢姆,描述的画面是自由潜水者在当地最深的一个水下洞穴下潜。

广角组的首奖被摄影师Pit Alex Dawson在约旦塔拉湾拍摄水下坦克的这张照片摘得。约旦皇家生态协会把这部M42 Duster型坦克沉入海底,目的是为了制造一个潜水的热门景观。

这张在红海拍摄的海鳗照片为摄影师Jamie Hall赢得了卡片机摄影组的桂冠。

Conor Culver将印度尼西亚的章鱼与来自美国佛罗里达州某个潜水点的瓶子结合在一起,创造出了某种奇异的景象,为他赢得概念组比赛的一等奖。

Yap Katumbal在印度尼西亚拍摄的这张章鱼的照片是本次卡片机摄影组比赛的二等奖。他说“章鱼静止了好久,似乎在等着我拍下它的肖像”。

卡片机摄影组比赛的三等奖则被摄影师Ferenc Lorincz在埃及拍摄的这张照片摘得,摄影师说在拍这条鲶科动物时,鱼身的两面都打了闪光灯。

概念组三等奖作品。相片中的人物是一名来自智利的自由潜水运动员。

在布拉格的一个游泳池,摄影师Lucie Drlikova通过将摄像头旋转90度拍摄的方式,得到了这张宛如一个女人漂浮在镜子前的诡异照片。

新闻推荐

打断四肢伪造车祸 意大利破获保险诈骗

意大利警方8日宣布捣毁两个车祸保险诈骗团伙,在西西里大区首府巴勒莫逮捕11人,指认这些人诱导吸毒者、酒鬼等扮演“受害人...

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(《水肺潜水》年度水下摄影大赛决出 中国摄影师获微距组首奖)
频道推荐
  • 九龙街道办事处洛庄·来福管区邻里艺术团演出暨身边人讲身边事乡村故事会殷家村专场——节目丰富饱眼福 真情讲述入肺腑
  • 查酒驾在线播
  • “意见箱里没意见”须跳出恶性循环 ■画里有话
  • 正确处理医疗期限及待遇
  • 美国“突袭式”加税引发土耳其货币里拉暴跌,美土矛盾再度升级 “经济战争”临头,土耳其会低头吗
  • 热点新闻
    医院开放大厅要暖心也要安全... 对“山寨”天气预报,不能放任自流... 剥夺老年配偶继承权的遗嘱无效...
    图文看点
    看看谁是填字英雄 看看谁是填字英雄
    新闻推荐
    “意见箱里没意见”须跳出恶性循环 ... 职工该休假,但更应该减压... 正确处理医疗期限及待遇
    热点排行
    为村民义务理发40余年 便民义诊进社区 任城区446个剩余学位被敲定 兴隆庄街道“四轮驱动”乡村振兴 专家门诊真近便 康驿镇“放管服”赢赞誉 别开生面的高中生实践教育基地 二十里铺街道统战部门发挥职能助推产业振