国际时讯 美国新闻 韩国新闻 日本新闻 俄罗斯新闻 加拿大新闻 澳洲新闻 意大利新闻 英国新闻 法国新闻 德国新闻 巴基斯坦 新加坡新闻 大马新闻 菲律宾新闻 越南新闻 泰国新闻 柬埔寨新闻 印尼新闻 缅甸新闻 印度新闻
地方网 > 新闻 > 国际新闻 > 国际时讯 > 正文

巴勒斯坦准备把涉以问题提交国际法院

来源:陇南日报 2018-09-17 01:03   http://www.yybnet.net/

新华社拉姆安拉电(记者杨媛媛赵悦)巴勒斯坦总统阿巴斯15日说,巴方准备将贝都因人居住区、阿克萨清真寺等涉及以色列的问题提交国际法院。

据当地媒体报道,阿巴斯当天在约旦河西岸城市拉姆安拉主持召开巴勒斯坦解放组织执行委员会会议时说,当前巴方面临两个重要问题:一是以色列将拆除一处巴勒斯坦贝都因人居住区并驱逐当地居民,为加快扩建犹太人定居点扫除障碍;二是很多证据显示,以色列将允许犹太人像穆斯林那样前往阿克萨清真寺进行祈祷。阿巴斯说,关于贝都因人居住区问题,巴方已向国际刑事法院提交了相关文件,并将向国际法院提交;关于阿克萨清真寺问题,巴方将与约旦方面进行协商,以形成统一的立场,将此问题提交给国际刑事法院和国际法院。

巴勒斯坦总统府官员透露,阿巴斯将于本月27日在联合国大会上发言,向全世界阐明巴勒斯坦人民正面临的所有问题。

以色列最高法院9月5日做出裁决,将在一周后拆除一个传统的阿拉伯游牧民族贝都因人居住区,该居住区位于耶路撒冷以东两个犹太人定居点之间。以最高法院的这一裁定被执行后,生活在此处的约200人将流离失所。

阿克萨清真寺位于耶路撒冷老城,其所在地(穆斯林称“尊贵禁地”,以色列称圣殿山)同为伊斯兰教和犹太教圣地,多年来一直是巴以冲突的焦点,曾引发多次流血冲突。以色列在1967年第三次中东战争中从约旦手中夺取耶路撒冷老城的控制权。根据约以两国1994年签署的和平条约,“尊贵禁地”的管辖权归约方所有,治安权归以方所有。

新闻推荐

村上春树:把我从诺贝尔奖“番外奖”新文学奖入围名单上删除

村上春树希望诺贝尔文学奖“番外奖”新文学奖能把自己名字从入围名单中除名。今年5月,瑞典学院以相关人士涉嫌性侵和性骚...

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(巴勒斯坦准备把涉以问题提交国际法院)
频道推荐
  • 分手 英国与欧盟谈妥了协议内容尚未对外公布
  • 特朗普又摊上事了! 禁止记者入宫采访被起诉
  • 【陇原新变化 我与改革开放四十年】亮在天边的灯
  • 让运动处方从实验室走向百姓家
  • 预交学费拖延不退 线下“停摆”线上开张
  • 热点新闻
    市三医院首创心脏中心心血管病患者将... 管狗,从管人做起 让蜗牛牵着我散步
    图文看点
    “希望的田野开满了鲜花”“春天的故事传遍了天涯”……巧借经典曲目 《再一次出发》拨动人们心弦 “希望的田野开满了鲜花”“春天的故事传遍了天涯”……巧借经典曲目 《再一次出发》拨动人们心弦
    新闻推荐
    企业汇兑及时雨招行推出“招银避险交... 第十三届中国保险创新大奖结果揭晓 ... 冲高回落沪指收跌 2700点一线压力依...
    热点排行
    保时捷新款Macan首次亮相蓉城 长虹CHiQ六代电视昨日在蓉首发 中国设计在成都 呈现成都容纳万千时尚魅 以国家级湿地公园为“生态核心”建公园城 成都携手德阳绵阳共推西部首个 国家科技 后证见首证直接发证 首批在餐饮等行业“ 促进多领域务实交流合作 携手打造对外开 省迎接中央环境保护督察工作领导小组办公