国际时讯 美国新闻 韩国新闻 日本新闻 俄罗斯新闻 加拿大新闻 澳洲新闻 意大利新闻 英国新闻 法国新闻 德国新闻 巴基斯坦 新加坡新闻 大马新闻 菲律宾新闻 越南新闻 泰国新闻 柬埔寨新闻 印尼新闻 缅甸新闻 印度新闻
地方网 > 新闻 > 国际新闻 > 国际时讯 > 正文

俄媒:联盟MS-10飞船逃生宇航员顺利出仓 感觉良好

来源:澎湃新闻 2018-10-11 19:39   http://www.yybnet.net/

俄罗斯航天员阿列克谢·奥夫奇宁与美国宇航员尼克·黑格

俄罗斯“联盟MS-10”飞船升空后发生故障,两名宇航员在启动紧急逃生系统后,返回陆地降落在哈萨克斯坦境内。今日俄罗斯(RT)网站11日报道,目前,两名逃生宇航员已经顺利出仓,而且均没有受伤,感觉良好。

“(飞船)成员已经降落。每个人都活着,”俄罗斯航天集团总裁罗戈津(DmitryRogozin)在他的推特上说。

美国宇航局(NASA)11日确认,飞船已经成功降落,并表示两名宇航员“状况良好并保持联系”。

俄罗斯卫星通讯社报道,消息人士表示,紧急救援系统使搭载宇航员的密封舱与联盟号飞船脱离。

“联盟MS-10”号搭载了国际空间站-57/58期考察组成员俄宇航员阿列克谢?奥夫奇宁和美国宇航员尼克?黑格。他们原计划于11日搭乘“联盟MS-10”号飞船前往国际空间站。消息称,这是奥夫奇宁第二次太空飞行,黑格则是首次前往国际空间站。

此前有消息人士向卫星社表示,在第一阶段分离后,“联盟号”在第二阶段的运作中出现故障。在晚些时候的报道中,另一名消息人士说,“联盟号”第一阶段四个组件中的一个组件没有在规定时间内分离出去,这可能是导致联盟号发生事故的原因。

消息人士补充说,上一次类似“联盟”号事故的情况发生于1983年。1983年9月27日苏联发射联盟T10A载人飞船时,运载火箭在发射台上爆炸。爆炸前,航天员季托夫和斯特列卡洛夫借助逃逸救生系统死里逃生。

新闻推荐

她患有先天性疾病,却成为维密“标志性”的存在,网友:太经典

不知道大家有没有看过一些模特的走秀,可以说对于模特们而言,“维密秀”也是非常重要的一场走秀了,而我们今天要说到的这一位...

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(俄媒:联盟MS-10飞船逃生宇航员顺利出仓 感觉良好)
频道推荐
  • 法国严阵以待备战“史上最热周”
  • 印度举行活动庆祝第五个“国际瑜伽日”
  • 因法律障碍 美国新任代理防长人选或继任受阻
  • 不管美方作何决定 伊朗称将坚决回应
  • 一起荐股诈骗案,抓获涉案人员92名,涉案金额9000余万元,受害人多达1800余人 33人的微信群 只有1人不是骗子
  • 热点新闻
    男子开玩笑把邻居笑死 赔了6万还差点... 佛山一司机被成吨重的钢筋压住 数十... 孕期胃肠胀气怎么办?
    图文看点
    上海国际电影节“亚洲新人奖”揭晓 中国影片《活着唱着》获最佳影片奖 上海国际电影节“亚洲新人奖”揭晓 中国影片《活着唱着》获最佳影片奖
    新闻推荐
    对话SAP全球CEO孟鼎铭:未来最大的发展... “黄河入海,我们回家” 写出我心中的... 广深港高铁香港段通车至今已接载逾14...
    热点排行
    对话SAP全球CEO孟鼎铭:未来最大的发展机遇 永丰河航道疏浚工程环境影响评价公众参与 东营市对高层次人才医疗保障出新招 东营区 油地携手开展环境综合整治 “黄河入海,我们回家” 写出我心中的黄河 “红动齐鲁”东营市红色故事讲解大赛优秀 刘志坚在视察东营市地热资源开发利用情况 赵志远会见香港中华厂商联合会山东省考察

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)