国际时讯 美国新闻 韩国新闻 日本新闻 俄罗斯新闻 加拿大新闻 澳洲新闻 意大利新闻 英国新闻 法国新闻 德国新闻 巴基斯坦 新加坡新闻 大马新闻 菲律宾新闻 越南新闻 泰国新闻 柬埔寨新闻 印尼新闻 缅甸新闻 印度新闻
地方网 > 新闻 > 国际新闻 > 国际时讯 > 正文

俄联盟飞船逃生宇航员获救后画面曝光:神态自若 与人交谈

来源:澎湃新闻 2018-10-11 21:09   http://www.yybnet.net/

俄罗斯联邦航天局(Roskosmos)和俄罗斯媒体11日晚些时候公布了两名“联盟MS-10”飞船宇航员获救后的照片及一小段视频。画面显示,两人健康状态良好,神态自若。

当天早些时候,俄罗斯“联盟MS-10”飞船升空后发生故障,两名宇航员在启动紧急逃生系统后,返回陆地降落在哈萨克斯坦境内。

不久后,今日俄罗斯(RT)网站报道,两名逃生宇航员已经顺利出仓,而且均没有受伤,感觉良好。消息人士表示,紧急救援系统使搭载宇航员的密封舱与联盟号飞船脱离。

“联盟MS-10”号搭载了国际空间站-57/58期考察组成员俄宇航员阿列克谢?奥夫奇宁和美国宇航员尼克?黑格。他们原计划于11日搭乘“联盟MS-10”号飞船前往国际空间站。消息称,这是奥夫奇宁第二次太空飞行,黑格则是首次前往国际空间站。

从照片和视频画面判断,两名宇航员没有明显外伤,健康状况不错。画面中,两人正坐在沙发上正在接受身体检查,身体连接着一些体检仪器,两人神态自若,表情轻松。其中一张图片显示,美国宇航员尼克?黑格正与俄航天局一名工作人员交谈,他们面前桌上还摆放着热饮和一些零食。

据今日俄罗斯(RT)报道,照片和视频拍于哈萨克斯坦的热兹卡兹干(Zhezkazgan),但两人很快将被送往距莫斯科不远的尤里·加加林航天训练中心。

新闻推荐

特金再相会

美国总统唐纳德·特朗普当地时间10月9日说,他打算11月6日美国国会中期选举结束后与朝鲜最高领导人金正恩举行第二次会晤。...

相关新闻:
《石油先生》2018-10-11 11:31
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(俄联盟飞船逃生宇航员获救后画面曝光:神态自若 与人交谈)
频道推荐
  • 俄美以安全高官会晤不欢而散
  • 文艺演出﹢有奖问答 曲江营造扫黑除恶人人参与浓厚氛围
  • 高空抛坠物 杀伤力大 不容忽视的“城市病”
  • 上合组织副秘书长访问杨凌
  • 多地调整金额增幅略高于去年 你的养老金有望上涨
  • 热点新闻
    为进一步强化全校师生的安全防范意识... 别把“女子街头遭暴打”当成“小案”... 技术宝典 杂料喂猪应注意什么...
    图文看点
    展现消防员生活 《烈火英雄》取材真实事件 展现消防员生活 《烈火英雄》取材真实事件
    新闻推荐
    掌舵基金年内涨幅超20% 解密东方基金... 权益类产品近4年收益排行50强 泰达宏... 年中资金面宽裕债市受期待 新华基金...
    热点排行
    排球联赛 近日,由环翠区教体局 为进一步强化全校师生的安全防范意识, 蒿泊小学举行语文教学研讨 掌舵基金年内涨幅超20% 解密东方基金18年 威海七中举行校园才艺大赛 家访 为加强学校教育与家庭教育 安全演练 为提高学生紧急避险能 心理健康讲座 近日,长峰小学特

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)