国际时讯 美国新闻 韩国新闻 日本新闻 俄罗斯新闻 加拿大新闻 澳洲新闻 意大利新闻 英国新闻 法国新闻 德国新闻 巴基斯坦 新加坡新闻 大马新闻 菲律宾新闻 越南新闻 泰国新闻 柬埔寨新闻 印尼新闻 缅甸新闻 印度新闻
地方网 > 新闻 > 国际新闻 > 国际时讯 > 正文

德国延长临时边境管控期限 以防范非法移民入境

来源:大江晚报 2018-10-14 01:00   http://www.yybnet.net/

新华社柏林10月12日电 德国内政部12日发表声明,宣布将德国与丹麦、奥地利和法国边境的临时管控期限延长半年,以防范非法移民入境。

德国内政部长泽霍费尔在声明中说,临时边境管控在今年11月11日到期后,将从12日开始延长半年。延长原因与“二次移民”有关,很多已经在其他欧盟成员国登记的移民又涌入德国。另外,欧盟外部边境管理仍然缺失,解除临时边境管控的条件不成熟。

泽霍费尔说,德国内政部将“负责任和恰当地”应对移民与安全问题。

声明说,今年从德奥边境入境的非法移民人数超过7000人,德方已遣返近4000人。

欧洲难民潮发生后,大批难民经东欧涌向西欧、北欧,多个申根区国家采取加强边境检查等管控措施。2016年5月,欧盟理事会同意奥地利、德国、丹麦、瑞典和挪威5个申根区国家实施临时边境管控6个月,并于2016年11月、今年2月和5月3次建议5国延长边境管控,最晚至今年11月。

根据申根边境法,申根区国家在特定情况下可申请实施临时边境管控措施,期限为6个月。这一期限最多可延长3次,每次最多延长6个月。但欧盟委员会表示,如果出于反恐需要,临时边境管控可继续延长。

记者 张远任珂

新闻推荐

因军火库失窃案 葡国防部长辞职

新华社里斯本10月12日电葡萄牙国防部长洛佩斯因去年6月发生的坦科斯军火库失窃案12日辞职。据葡萄牙卢萨通讯社报道,洛佩...

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(德国延长临时边境管控期限 以防范非法移民入境)
频道推荐
  • 新福睿斯 新动力总成的超低油耗
  • 太阳文化与“旅游富市”
  • “哭墙”再次延长新增26个南京大屠杀遇难者姓名
  • 表决日期难定,英“脱欧”存悬念 欧洲法院裁定英国可以单方面撤回脱欧请求
  • 欧洲法院裁定 英国可单方面撤回脱欧请求
  • 热点新闻
    《鲁滨孙漂流记》读后感 23日起开抢春运火车票!这份订票时间表... 刘木安:一年领个近万元,日子根本不愁过...
    图文看点
    《外滩钟声》讲述上海弄堂时代变迁 《外滩钟声》讲述上海弄堂时代变迁
    新闻推荐
    信任他人可以延寿 手机销户还要跨省?工信部要求:2019年起... 新福睿斯 新动力总成的超低油耗...
    热点排行
    信任他人可以延寿 一枝一叶总关情:回忆我在莱芜一中主编《汶 《鲁滨孙漂流记》读后感 小记者优秀作品选登 手机销户还要跨省?工信部要求:2019年起提供 莱芜仲裁委党支部:开展“团结奋斗、干事创 莱芜市司法局:加快“数字法治、智慧司法” 刘朴明:高压线上的“高空舞者”

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)