国际时讯 美国新闻 韩国新闻 日本新闻 俄罗斯新闻 加拿大新闻 澳洲新闻 意大利新闻 英国新闻 法国新闻 德国新闻 巴基斯坦 新加坡新闻 大马新闻 菲律宾新闻 越南新闻 泰国新闻 柬埔寨新闻 印尼新闻 缅甸新闻 印度新闻
地方网 > 新闻 > 国际新闻 > 国际时讯 > 正文

联合国大会选出18个人权理事会成员

来源:芜湖日报 2018-10-14 01:54   http://www.yybnet.net/

新华社联合国10月12日电(记者徐晓蕾)第73届联合国大会12日举行全会,选举出18个联合国人权理事会新成员,以接替将于今年底结束任期的成员。新成员将于2019年1月1日就任。

此次选举出的人权理事会新成员为:非洲地区的布基纳法索、多哥、喀麦隆、索马里和厄立特里亚;亚太地区的印度、斐济、孟加拉国、巴林和菲律宾;东欧地区的保加利亚和捷克;拉美及加勒比地区的巴哈马、乌拉圭和阿根廷;西欧及其他地区的意大利、奥地利和丹麦。

联合国人权理事会总部设在瑞士日内瓦。人权理事会共设47个席位,其中亚太地区和非洲地区各占13席,拉美及加勒比地区占8席,东欧地区占6席,西欧及其他地区占7席。联大每年改选约三分之一人权理事会成员,成员任期3年,可连任一次。

联合国人权理事会成员由联合国大会成员通过不记名投票选举产生,候选国需获得半数以上选票方可当选。

新闻推荐

“主义”的滥用和“学说”的误解 以“社会达尔文主义”为例

1871年的一幅漫画把达尔文画成一只猩猩。-ism是英语里一个很重要也很常见的词缀,中文作品一般将其翻译成“主义”,用来指称...

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(联合国大会选出18个人权理事会成员)
频道推荐
  • 新福睿斯 新动力总成的超低油耗
  • 太阳文化与“旅游富市”
  • “哭墙”再次延长新增26个南京大屠杀遇难者姓名
  • 表决日期难定,英“脱欧”存悬念 欧洲法院裁定英国可以单方面撤回脱欧请求
  • 欧洲法院裁定 英国可单方面撤回脱欧请求
  • 热点新闻
    《鲁滨孙漂流记》读后感 23日起开抢春运火车票!这份订票时间表... 刘木安:一年领个近万元,日子根本不愁过...
    图文看点
    《外滩钟声》讲述上海弄堂时代变迁 《外滩钟声》讲述上海弄堂时代变迁
    新闻推荐
    信任他人可以延寿 手机销户还要跨省?工信部要求:2019年起... 新福睿斯 新动力总成的超低油耗...
    热点排行
    信任他人可以延寿 一枝一叶总关情:回忆我在莱芜一中主编《汶 《鲁滨孙漂流记》读后感 小记者优秀作品选登 手机销户还要跨省?工信部要求:2019年起提供 莱芜仲裁委党支部:开展“团结奋斗、干事创 莱芜市司法局:加快“数字法治、智慧司法” 刘朴明:高压线上的“高空舞者”

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)