国际时讯 美国新闻 韩国新闻 日本新闻 俄罗斯新闻 加拿大新闻 澳洲新闻 意大利新闻 英国新闻 法国新闻 德国新闻 巴基斯坦 新加坡新闻 大马新闻 菲律宾新闻 越南新闻 泰国新闻 柬埔寨新闻 印尼新闻 缅甸新闻 印度新闻
地方网 > 新闻 > 国际新闻 > 国际时讯 > 正文

巴以冲突骤然升级 和平前景不容乐观

来源:甘肃日报 2018-10-14 01:54   http://www.yybnet.net/

近期巴勒斯坦和以色列冲突骤然升级,造成大量人员伤亡。分析人士认为,由于美国偏袒以色列,导致巴勒斯坦民众对于和平未来失去信心,转为以武力反抗以色列的侵略和占领。这对巴以未来重启和平增加了难度,也让地区出现重回“以暴易暴”老路的趋势。

12日,一名巴勒斯坦女性在约旦河西岸遭犹太定居者袭击后身亡。同一天,加沙地带巴勒斯坦人在边境地区举行抗议活动时与以色列士兵发生冲突,至少7名巴勒斯坦人被打死,252名巴勒斯坦人受伤。这是今年以来巴以冲突伤亡人数较多的一天。

巴以和谈于2014年4月中断。去年12月6日,美国总统特朗普宣布承认耶路撒冷为以色列首都。今年5月14日,美国将美驻以大使馆从特拉维夫迁至耶路撒冷。巴方对此强烈反对,并以拒绝重返和谈相抵制。

巴政治分析人士哈尼·马斯里说,美国用强权干预巴以局势,袒护以色列,让巴勒斯坦人对美国在巴以和平进程中的作用彻底失望。巴勒斯坦人选择用暴力手段反抗的苗头已经出现;而以色列军方及民间针对巴勒斯坦人的活动也持续不断,这对地区未来的安全与稳定造成严重影响。

加沙爱资哈尔大学政治学教授穆斯塔法·阿塔拉说,巴勒斯坦伊斯兰抵抗运动(哈马斯)以暴力手段对抗以色列占领,而近期巴以和平遇阻,给了哈马斯集聚民心的有力借口,这对巴以和平的未来更加不利。巴勒斯坦民族解放运动(法塔赫)虽主张通过和谈与以色列实现和平,但实际上双方几乎没有谈判可能。巴人民或逐渐放弃支持法塔赫,转而支持哈马斯,这给巴未来内部政治的发展方向增加了令人担忧的色彩。(据新华社拉姆安拉10月13日电)

新闻推荐

联合国大会选出 18个人权理事会成员

新华社联合国10月12日电第73届联合国大会12日举行全会,选举出18个联合国人权理事会新成员,以接替将于今年底结束任期的成员...

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(巴以冲突骤然升级 和平前景不容乐观)
频道推荐
  • 美公共债务首破22万亿美元 美财政状况恶化,每天要支付10亿美元债务利息
  • 2019年消费仍领跑中国经济促消费政策相继发布
  • 春节消费破万亿,还有这些细节很有趣
  • 一架小型飞机在肯尼亚西北部坠毁5人丧生
  • 春节过完啦! 嫦娥和玉兔要去“睡会儿” 嫦娥四号和玉兔二号再次进入月夜休眠模式 玉兔二号已行驶约120米
  • 热点新闻
    卧龙园开展节后复工安全检查... 外地在校大学生设局诈骗9名网友 被开... 守护方向盘之我见 □卢 峰(田东)...
    图文看点
    郭帆:四年来我们每阶段都被质疑过 郭帆:四年来我们每阶段都被质疑过
    新闻推荐
    中信银行首批上线“票付通”产品 解... 国家职业教育改革实施方案发布 推动... “老赖地图”助力打造诚信社会...
    热点排行
    两种药物新纳入烟台市医保 烟台市检察机关创新成果评选活动举行 莱 烟台市人才市场吸引7000余名求职者 中介 老赖回家探亲被法院“请进门” 寒冷季节当心室内空气污染 市民要注意合 冬春季节流脑高发 6个月至15岁儿童最易感 新年拆违再“亮剑” 莱州规划编研多措并举赢“主动”

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)