国际时讯 美国新闻 韩国新闻 日本新闻 俄罗斯新闻 加拿大新闻 澳洲新闻 意大利新闻 英国新闻 法国新闻 德国新闻 巴基斯坦 新加坡新闻 大马新闻 菲律宾新闻 越南新闻 泰国新闻 柬埔寨新闻 印尼新闻 缅甸新闻 印度新闻
地方网 > 新闻 > 国际新闻 > 国际时讯 > 正文

美国牧师获释为美土关系转圜铺路

来源:甘肃日报 2018-10-14 01:54   http://www.yybnet.net/

美国国务卿蓬佩奥12日确认,被土耳其拘禁的美国牧师安德鲁·布伦森已获释,正在返回美国。分析人士指出,美土关系近来龃龉不断,而布伦森案正是两国之间的一大“心病”。布伦森获释将为改善两国关系铺路,但美土在一些重大问题上的分歧并不会就此消失。

被判有罪但仍获释

现年50岁的布伦森在土耳其生活20多年,2016年12月被土耳其方面逮捕。土方指控他与土耳其2016年7月未遂政变主谋、侨居美国的土宗教人士居伦以及土反政府武装组织库尔德工人党有关联。

据土耳其媒体报道,土耳其伊兹密尔市一家法院12日以加入恐怖组织罪名判处布伦森3年零1个半月监禁。但由于布伦森两年前已经入狱,并从今年7月起因健康原因改为被软禁,法院决定当庭释放布伦森。

关系转圜分歧犹存

土耳其分析人士指出,释放布伦森表明土耳其希望改善土美关系,以缓解制裁造成的经济压力。而对于即将面临11月中期选举考验的特朗普而言,布伦森获释也是一个利好消息,有助于为共和党争取基督教福音派教徒的支持。

美国智库兰德公司政治问题专家斯蒂芬·弗拉纳根认为,土方释放布伦森是想换取美国减轻对土的经济制裁。土耳其释放布伦森将有助于改善两国领导人的个人关系,但双方在叙利亚局势、引渡土宗教人士居伦等问题上仍然存在重大分歧。(据新华社华盛顿10月12日电)

新闻推荐

查记者“失踪” 沙特代表团抵土耳其 土方推断该记者在领事馆遇害,沙特否认;搜查尚未开始,两国在搜查方式上有争议

当地时间2018年10月12日,土耳其伊兹密尔,沙特阿拉伯官员现身沙特驻土耳其领事馆。图/视觉中国一个沙特阿拉伯代表团12...

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(美国牧师获释为美土关系转圜铺路)
频道推荐
  • 美公共债务首破22万亿美元 美财政状况恶化,每天要支付10亿美元债务利息
  • 2019年消费仍领跑中国经济促消费政策相继发布
  • 春节消费破万亿,还有这些细节很有趣
  • 一架小型飞机在肯尼亚西北部坠毁5人丧生
  • 春节过完啦! 嫦娥和玉兔要去“睡会儿” 嫦娥四号和玉兔二号再次进入月夜休眠模式 玉兔二号已行驶约120米
  • 热点新闻
    卧龙园开展节后复工安全检查... 外地在校大学生设局诈骗9名网友 被开... 守护方向盘之我见 □卢 峰(田东)...
    图文看点
    郭帆:四年来我们每阶段都被质疑过 郭帆:四年来我们每阶段都被质疑过
    新闻推荐
    中信银行首批上线“票付通”产品 解... 国家职业教育改革实施方案发布 推动... “老赖地图”助力打造诚信社会...
    热点排行
    两种药物新纳入烟台市医保 烟台市检察机关创新成果评选活动举行 莱 烟台市人才市场吸引7000余名求职者 中介 老赖回家探亲被法院“请进门” 寒冷季节当心室内空气污染 市民要注意合 冬春季节流脑高发 6个月至15岁儿童最易感 新年拆违再“亮剑” 莱州规划编研多措并举赢“主动”

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)