国际时讯 美国新闻 韩国新闻 日本新闻 俄罗斯新闻 加拿大新闻 澳洲新闻 意大利新闻 英国新闻 法国新闻 德国新闻 巴基斯坦 新加坡新闻 大马新闻 菲律宾新闻 越南新闻 泰国新闻 柬埔寨新闻 印尼新闻 缅甸新闻 印度新闻
地方网 > 新闻 > 国际新闻 > 国际时讯 > 正文

沙特与西班牙组建合资企业建造5艘护卫舰

来源:拂晓报 2018-11-09 11:48   http://www.yybnet.net/

新华社利雅得11月7日电(记者 涂一帆)据沙特阿拉伯国家通讯社7日报道,沙特军事工业公司和西班牙纳万蒂亚造船厂6日在利雅得宣布组建合资企业,负责为沙特建造5艘护卫舰。

报道说,该合资企业将为沙特国防部设计和建造5艘“升级版”西班牙“前进”2200型护卫舰及其作战管理系统。根据协议,建造工作将于今年年底开始,预计最后一艘护卫舰将在2022年交付沙特海军。其中,最后两艘护卫舰的作战系统安装、整合和测试等步骤将在沙特国内完成。

应沙特海军要求,这批护卫舰将在“前进”2200型护卫舰基础上进行升级,拥有高强度的适航性、抗毁性以及在海湾地区极端天气条件下的作战能力。

根据纳万蒂亚造船厂公布的参数,“前进”2200型护卫舰长度为98.9米,宽13.6米,满载排水量2470吨,最大航程4500海里,最大航速为25节,标准载员111人。

报道还说,该合资企业的成立将有助于增强沙特海军的战备能力,同时在未来5年内为沙特直接或间接创造约6000个就业机会。根据沙特“2030愿景”目标,沙特用于在本土采购军事装备的开支应在2030年前提升至军事装备购置总开支的50%。

新闻推荐

误打误撞成就的传奇:葡萄牙在西非的航海探险

法西斯竖起的纪念碑葡萄牙首都里斯本的发现者纪念碑葡萄牙首都里斯本有一座船形的宏伟石碑,正式落成于1960年,纪念有“航海...

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(沙特与西班牙组建合资企业建造5艘护卫舰)
频道推荐
  • 湖南省发改委发布岳麓书院票价听证会公告:拟每人次降10元
  • 温室气体公报:中国二氧化碳浓度持续升高 与全球趋势一致
  • 如何打好防范化解重大风险之战,习近平这样部署
  • 男子倒地求助 环卫工、路人、出租车司机接力救治
  • 中领馆提醒在北爱尔兰中国公民加强安全防范
  • 热点新闻
    男子倒地求助 环卫工、路人、出租车... 重庆一涉黑组织14人获刑:曾致1死9伤 2... 驾证被暂扣司机又醉驾
    图文看点
    我的英语老师是全国拳击冠军!谁说拳手只能是“大老粗” 我的英语老师是全国拳击冠军!谁说拳手只能是“大老粗”
    新闻推荐
    讲座 | 科普作家张辰亮:为什么《海错... 湖南省发改委发布岳麓书院票价听证会... 房地产长效机制方案或已成型 “中央...
    热点排行
    讲座 | 科普作家张辰亮:为什么《海错图》 陕西韩城市:全力推动国内首座内陆核电站落 湖南省发改委发布岳麓书院票价听证会公告 房地产长效机制方案或已成型 “中央绝不 英研究用“基因剪刀”培养对流感具备免疫 温室气体公报:中国二氧化碳浓度持续升高 云南中烟工业公司党组成员、副总经理李天 中纪委网站刊文:领导干部注意了!房产不能这

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)