国际时讯 美国新闻 韩国新闻 日本新闻 俄罗斯新闻 加拿大新闻 澳洲新闻 意大利新闻 英国新闻 法国新闻 德国新闻 巴基斯坦 新加坡新闻 大马新闻 菲律宾新闻 越南新闻 泰国新闻 柬埔寨新闻 印尼新闻 缅甸新闻 印度新闻
地方网 > 新闻 > 国际新闻 > 国际时讯 > 正文

新西兰央行维持基准利率不变

来源:拂晓报 2018-11-09 11:48   http://www.yybnet.net/

新华社惠灵顿11月8日电(记者郭磊田野)新西兰储备银行(央行)8日宣布,将基准利率维持在1.75%这一历史最低水平不变。

新西兰央行行长阿德里安·奥尔表示,新西兰近期公布的主要经济数据好于预期,经济增长稳健,第三季度就业率保持高位,失业率位于近10年低点,通货膨胀率有所上升,但仍低于央行设立的2%的目标。

奥尔说,目前,新西兰经济上行下行因素并存,贸易保护主义抬头的潜在风险或会让商业信心指数长期低迷。基于此,央行决定维持目前的基准利率水平不变。

奥尔暗示,新西兰可能会在相当长时间内继续用低利率刺激经济,当前的利率水平可能保持至2020年。此外,央行还计划逐步上调通胀目标。

新闻推荐

阿富汗北部一政府军营地遇袭

据新华社喀布尔11月8日电(记者代贺哈利姆)据阿富汗媒体8日报道,该国北部塔哈尔省境内一处政府军营地日前遭塔利班武装人员袭...

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
□2018年创新经济2018-11-09 08:49
评论:(新西兰央行维持基准利率不变)
频道推荐
  • 湖南省发改委发布岳麓书院票价听证会公告:拟每人次降10元
  • 温室气体公报:中国二氧化碳浓度持续升高 与全球趋势一致
  • 如何打好防范化解重大风险之战,习近平这样部署
  • 男子倒地求助 环卫工、路人、出租车司机接力救治
  • 中领馆提醒在北爱尔兰中国公民加强安全防范
  • 热点新闻
    男子倒地求助 环卫工、路人、出租车... 重庆一涉黑组织14人获刑:曾致1死9伤 2... 驾证被暂扣司机又醉驾
    图文看点
    我的英语老师是全国拳击冠军!谁说拳手只能是“大老粗” 我的英语老师是全国拳击冠军!谁说拳手只能是“大老粗”
    新闻推荐
    讲座 | 科普作家张辰亮:为什么《海错... 湖南省发改委发布岳麓书院票价听证会... 房地产长效机制方案或已成型 “中央...
    热点排行
    讲座 | 科普作家张辰亮:为什么《海错图》 陕西韩城市:全力推动国内首座内陆核电站落 湖南省发改委发布岳麓书院票价听证会公告 房地产长效机制方案或已成型 “中央绝不 英研究用“基因剪刀”培养对流感具备免疫 温室气体公报:中国二氧化碳浓度持续升高 云南中烟工业公司党组成员、副总经理李天 中纪委网站刊文:领导干部注意了!房产不能这

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)