国际时讯 美国新闻 韩国新闻 日本新闻 俄罗斯新闻 加拿大新闻 澳洲新闻 意大利新闻 英国新闻 法国新闻 德国新闻 巴基斯坦 新加坡新闻 大马新闻 菲律宾新闻 越南新闻 泰国新闻 柬埔寨新闻 印尼新闻 缅甸新闻 印度新闻
地方网 > 新闻 > 国际新闻 > 国际时讯 > 正文

【全球热点】俄搞军演美出军舰 俄乌冲突难降温

来源:甘肃日报 2018-12-07 03:28   http://www.yybnet.net/

俄罗斯国防部5日发表声明说,俄海军两艘潜艇在黑海某海域演练了紧急部署、侦察、跟踪和用火箭摧毁海上及沿海目标等科目;潜艇艇员此后还将演练深潜和紧急浮出水面。

乌克兰国家安全和国防委员会秘书长图尔奇诺夫同日宣布,乌克兰海军当天在乌克兰南部敖德萨州靶场试射了新型巡航导弹,8枚改进型S-125导弹成功命中280公里以外的黑海水域目标。

国际文传电讯社报道,两架美军侦察机3日先后对刻赤海峡、克里米亚半岛西南部等地区展开了数小时侦察。

美国海军太平洋舰队发言人麦克马尔5日告诉美国有线电视新闻网记者,“麦坎贝尔”号驱逐舰当天驶入俄罗斯彼得大帝湾附近水域,以“挑战俄方过度的海洋主张”。

美国有线电视新闻网当天还以3名不愿公开姓名的美方官员为消息源报道,美军已要求美国国务院通知土耳其,可能会派一艘军舰借道进入黑海。

北约成员国与乌克兰和格鲁吉亚4日在布鲁塞尔举行外长会议,讨论黑海局势。北约秘书长斯托尔滕贝格重申对乌克兰的支持,称北约已在黑海“扩大军事存在”,“将继续维持在黑海地区的存在”。

俄罗斯联邦委员会委员普什科夫4日回应说,美国和北约应该清楚认识到黑海地区的力量对比状况,若派军舰进入黑海海域,会导致地区冲突急剧恶化,产生严重后果。

有分析认为,对俄罗斯来说,尽量避免进一步恶化与西方关系,为俄乌海上冲突降温,或是重要考量,但在国家安全、主权等问题面前,俄罗斯难以让步。对乌克兰而言,国内经济持续低迷,明年3月将举行总统选举,寻求加入北约的进程缓慢,这些因素都强化了乌克兰方面打“反俄”牌的动机。俄罗斯《独立报》认为,因为俄乌海上冲突,欧美可能对俄进行激烈批评并实施新一轮制裁,也可能致使北约舰艇更频繁进入黑海。

俄乌冲突再度炒热,有引发擦枪走火甚至触发热战的危险。要走出俄乌冲突的困境,还需更多政治智慧。

(据新华社北京12月6日电)

新闻推荐

产油国就减产达成初步一致 减产规模与任务分配仍有博弈

虽然美国总统特朗普发推要求石油输出国组织(OPEC)维持低油价,但沙特、俄罗斯等主要产油国依然于当地时间12月5日在奥地利维...

相关新闻:
看点 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(【全球热点】俄搞军演美出军舰 俄乌冲突难降温)
频道推荐
  • “安全帽不安全”并非黑色幽默
  • 2019永川黄瓜山梨花节开幕 游十里花海、赏牡丹紫藤、戏浪漫花田、赴梨花盛会
  • 骗子变身“纯情幼师” 诈骗套路翻新改卖“祈福玉坠”
  • 河南大学生深陷境外间谍策反阴谋 拍军事杂志挣“跑腿费”
  • 孩子生日宴非要花10万?
  • 热点阅读
    国家文物局:文物安全工作再次敲响警钟... 骗子变身“纯情幼师” 诈骗套路翻新... 河南大学生深陷境外间谍策反阴谋 拍...
    图文看点
    中外影人在京论道“电影与科技” 电影要强,电影制作技术必须强 中外影人在京论道“电影与科技” 电影要强,电影制作技术必须强
    资讯推荐
    “安全帽不安全”并非黑色幽默... 工商银行石臼支行 “三步走”提高网... 万元一套房,揭示城市发展痛点...
    热点排行
    招远5处违建商铺被拆除 福山抵押登记业务可“不见面”审批 烟台市委意识形态和宣传思想工作领导小组 烟台市委审计委员会召开第一次会议 烟台市科技企业培育服务平台启动 烟台市整治医疗行业“五类问题” 包括违 龙口新增20多处“口袋公园” 将拆违增加 南通路小学参观污水处理厂

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)