国际时讯 美国新闻 韩国新闻 日本新闻 俄罗斯新闻 加拿大新闻 澳洲新闻 意大利新闻 英国新闻 法国新闻 德国新闻 巴基斯坦 新加坡新闻 大马新闻 菲律宾新闻 越南新闻 泰国新闻 柬埔寨新闻 印尼新闻 缅甸新闻 印度新闻
地方网 > 新闻 > 国际新闻 > 国际时讯 > 正文

俄美乌三方“互秀肌肉” 分析人士认为,地区局势面临急剧恶化风险

来源:兰州晚报 2018-12-07 02:48   http://www.yybnet.net/


据新华社电俄罗斯国防部5日确认,俄军正在黑海海域和克里米亚东部演习。乌克兰海军当天宣布,成功试射新型巡航导弹。与此同时,美军一艘驱逐舰驶近俄罗斯海域。

俄罗斯国防部5日发表声明说,俄海军两艘潜艇在黑海某海域演练了紧急部署、侦察、跟踪和用火箭摧毁海上及沿海目标等科目;潜艇艇员此后还将演练深潜和紧急浮出水面。

乌克兰国家安全和国防委员会秘书长图尔奇诺夫同日宣布,乌克兰海军当天在乌克兰南部敖德萨州靶场试射了新型巡航导弹,8枚改进型S-125导弹成功命中280公里以外的黑海水域目标。

国际文传电讯社报道,两架美军侦察机3日先后对刻赤海峡、克里米亚半岛西南部等地区展开了数小时侦察。

美国海军太平洋舰队发言人麦克马尔5日告诉美国有线电视新闻网记者,“麦坎贝尔”号驱逐舰当天驶入俄罗斯彼得大帝湾附近水域,以“挑战俄方过度的海洋主张”。

美国有线电视新闻网当天还以3名不愿公开姓名的美方官员为消息源报道,美军已要求美国国务院通知土耳其,可能会派一艘军舰借道进入黑海。

分析人士认为,俄乌美三方“互秀肌肉”,无益于缓解俄乌间紧张局势,且容易引发擦枪走火,地区局势面临急剧恶化的风险。

有分析认为,对俄罗斯来说,尽量避免进一步恶化与西方关系,为俄乌海上冲突降温,或是重要考量,但在国家安全、主权等问题面前,俄罗斯难以让步。对乌克兰而言,国内经济持续低迷,明年3月将举行总统选举,寻求加入北约的进程缓慢,这些因素都强化了乌克兰方面打“反俄”牌的动机。

俄罗斯《独立报》认为,因为俄乌海上冲突,欧美可能对俄进行激烈批评并实施新一轮制裁,也可能致使北约舰艇更频繁进入黑海。

法新社也分析说,俄乌海上冲突发生以来,欧洲方面主要还是想要降温处理,防范不可控因素,避免陷入俄乌敌对的陷阱之中。

新闻推荐

高原·历史·人

◎吴春刚高原沉默。大海歌唱过月光簇拥过风雪剥蚀过的岁月沉默。亿万斯年,亚热带丛林遂有大陆板块的恶性升...


相关新闻:
娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
      
猜你喜欢:
评论:(俄美乌三方“互秀肌肉” 分析人士认为,地区局势面临急剧恶化风险)


频道推荐
  • 中国科学家 首次对羊卓雍错全面测深
  • 非法集资 人人喊打 ——致街道居民的一封公开信
  • 宣传防溺水
  • 半年处分25.4万人!省部级20人 反腐取得压倒性胜利,呈现4个新趋势
  • 农旅融合的“徽州故事”
  • 
    热点阅读
    张店:立足实战抓智慧应用 创新管理保... 宣传防溺水 救护车优先通行权,不是“免责牌”...
    
    图文看点
    《鼠胆英雄》成都路演 佟丽娅“吐槽”最怕岳云鹏深情表白 《鼠胆英雄》成都路演 佟丽娅“吐槽”最怕岳云鹏深情表白
    
    乡里乡亲
    农银汇理杨鹏:养老目标基金具备广阔... 上投摩根:下半年国内权益资产投资机... 价值与成长并重 科创时代下中盘核心...
    
    热点排行
    农银汇理杨鹏:养老目标基金具备广阔发展 上投摩根:下半年国内权益资产投资机会凸 山东弘盛再生资源有限公司废钢破碎尾料再 穿越六大森林公园,桥梁和隧道占全线总长 彰显山东画坛底蕴与新彩 眼镜店调研活动 价值与成长并重 科创时代下中盘核心资产 学垃圾分类

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)