国际时讯 美国新闻 韩国新闻 日本新闻 俄罗斯新闻 加拿大新闻 澳洲新闻 意大利新闻 英国新闻 法国新闻 德国新闻 巴基斯坦 新加坡新闻 大马新闻 菲律宾新闻 越南新闻 泰国新闻 柬埔寨新闻 印尼新闻 缅甸新闻 印度新闻
地方网 > 新闻 > 国际新闻 > 国际时讯 > 正文

芭蕾舞《红色娘子军》惊艳马德里国际舞蹈节

来源:铜川日报 2018-12-09 08:12   http://www.yybnet.net/

新华社马德里12月5日电(记者 郭求达)5日晚,能容纳近千人的西班牙马德里卡纳尔大剧院内座无虚席。当身穿红军军服的中国芭蕾舞演员剧终谢幕时,现场观众报以长时间的热烈掌声和欢呼——中国中央芭蕾舞团带来的《红色娘子军》西班牙首演大获成功。

受马德里自治区文化部特邀,中央芭蕾舞团前来参加第33届马德里国际舞蹈节。《红色娘子军》是本届舞蹈节的开幕演出,从5日至7日连演三场。这是中央芭蕾舞团建团以来第一次到西班牙演出。

马德里国际舞蹈节艺术总监艾达·戈麦斯在新闻发布会上说:“非常荣幸能邀请到中央芭蕾舞团,我曾多次去中国,对中国感情很深,现在终于能让中国最好的芭蕾舞团来到西班牙,实现了我们一直以来的梦想。”

中央芭蕾舞团团长冯英说,这是中央芭蕾舞团建团近60年来首度到访西班牙,此行不仅会给西班牙观众献上中国经典芭蕾舞剧目,也希望和西班牙舞蹈家深入交流。《红色娘子军》是中国艺术家的创新成果,在芭蕾舞的基础上吸收了武术、京剧、古典舞、民族舞等中国本土元素。此前该剧曾在世界很多国家演出,观众反响都非常积极。

马德里国际舞蹈节是西班牙最重要的国际性艺术活动之一,每年都会邀请来自世界各地的艺术团队参加。今年的演出将持续至30日,《红色娘子军》是其中的重点推荐剧目。

新闻推荐

巨龟基因有助揭开长寿奥秘

新华社悉尼12月8日电龟是世界上最长寿的脊椎动物之一。一个国际研究团队近日宣布,他们在分析巨龟的基因组后发现了一些可...

相关新闻:
嫦娥四号探测之旅2018-12-09 03:26
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(芭蕾舞《红色娘子军》惊艳马德里国际舞蹈节)
频道推荐
  • 赚钱类App是掉馅饼还是挖陷阱? 如今,手机已然成为人们的生活“必需品”,随着低头族的不断增加,移动互联网又出现了许多新的商机。
  • 教育的目的是使人具有活跃的智慧
  • 首届光华探月营活动在西昌圆满落幕 不仅见证嫦娥四号升空还能听“嫦娥之父”讲课
  • 5G 推进提速 关注细分龙头
  • 基金只数负增长 债基规模首破 2 万亿
  • 热点新闻
    赚钱类App是掉馅饼还是挖陷阱? 如今,... 食品冒充神药,“忽悠病”得狠治... “时代楷模”张黎明:点亮新时代产业工...
    图文看点
    咏春归来 不输《叶问》 《叶问外传:张天志》即将上映,导演袁和平解读悬念 咏春归来 不输《叶问》 《叶问外传:张天志》即将上映,导演袁和平解读悬念
    新闻推荐
    涂悠悠:钢琴上的90后女校长... 学习老年人身上的精神 全市信访工作联席会议召开...
    热点排行
    涂悠悠:钢琴上的90后女校长 李卫国:书画赞美人生 莱芜市交警支队启动恶劣天气交通管理工作 莱芜市公共汽车公司启动《2018年冬季恶劣 大客车雨中抛锚 民警及时救助 红旗飘万代 初心鉴担当:山东农业大学水土 学习老年人身上的精神 刘家盛:99岁,耳不聋眼不花,身体硬朗

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)