国际时讯 美国新闻 韩国新闻 日本新闻 俄罗斯新闻 加拿大新闻 澳洲新闻 意大利新闻 英国新闻 法国新闻 德国新闻 巴基斯坦 新加坡新闻 大马新闻 菲律宾新闻 越南新闻 泰国新闻 柬埔寨新闻 印尼新闻 缅甸新闻 印度新闻
地方网 > 新闻 > 国际新闻 > 国际时讯 > 正文

韩考察团赴朝考察东海线铁路

来源:烟台晚报 2018-12-09 08:30   http://www.yybnet.net/

据新华社电韩国统一部8日说,韩国一个由政府官员和专家组成的考察团当天上午启程前往朝鲜,与朝方人员联合考察东海线铁路。

韩方考察团有28名成员,8日乘坐大客车进入朝鲜。韩国统一部说,他们将与朝方人员共同考察东海线铁路10天。考察路段从金刚山到豆满江,长度大约800公里。

这是韩方派往朝鲜的第二个铁路考察团。11月30日至本月5日,韩方首个铁路考察团赴朝考察位于西海岸的京义线铁路。

韩国媒体报道,第二批赴朝考察团成员将与首批考察团中留在朝鲜的人员会合。另外,考察京义线后留在朝鲜的列车将从平壤驶往东海线。

联合考察是为南北铁路对接和现代化改造项目做准备。联合国11月给予韩朝跨境铁路联合考察以制裁豁免。

跨境铁路考察旨在落实《9月平壤共同宣言》。朝鲜最高领导人金正恩与韩国总统文在寅9月19日在朝鲜首都平壤会晤并签署这一宣言,就推动半岛无核化进程、加强北南交流合作、把半岛建成永久和平地带等议题达成一致。

新闻推荐

叙媒:国际联盟空袭致8名平民死亡并摧毁当地医院

新华社大马士革12月7日消息,据叙利亚通讯社7日报道,美国主导的打击极端组织“伊斯兰国”国际联盟当天在叙东部代尔祖尔省空...

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(韩考察团赴朝考察东海线铁路)
频道推荐
  • 第二次美朝领导人会晤将于27日至28日举行 朝美官员 河内“对接”议程
  • 与自己谈一场旷日持久的“恋爱”
  • 这棵巨型卷心菜 跟人差不多大
  • 弟弟3个月大被领养 近80年后姐弟重逢
  • 以色列将 发射首个探月器 届时将传回月球表面照片并做月球磁场实验
  • 热点新闻
    与自己谈一场旷日持久的“恋爱”... 举报出租车乱象 已有12人获奖励... 一天里299人自首! 一时间警局里人满为...
    图文看点
    做作业编小说造假新闻…… AI太能写, 开发者不敢发布 做作业编小说造假新闻…… AI太能写, 开发者不敢发布
    新闻推荐
    五大行理财子公司“出齐” 你我的投... 辱骂所长还上门威胁其父母 湖北一女... 古诗里的“衰、斜、骑”读音真改了吗...
    热点排行
    第一次参加迎新春朗读会 法治伴我们茁壮成长 乡村变奏曲 二战“胜利之吻”男主角去世 第二次美朝领导人会晤将于27日至28日举行 繁花如雪, 满眼霜 与自己谈一场旷日持久的“恋爱” 路过与走进

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)