国际时讯 美国新闻 韩国新闻 日本新闻 俄罗斯新闻 加拿大新闻 澳洲新闻 意大利新闻 英国新闻 法国新闻 德国新闻 巴基斯坦 新加坡新闻 大马新闻 菲律宾新闻 越南新闻 泰国新闻 柬埔寨新闻 印尼新闻 缅甸新闻 印度新闻
地方网 > 新闻 > 国际新闻 > 国际时讯 > 正文

春节去马尔代夫玩? 注意安全哦!

来源:大江晚报 2019-01-12 01:00   http://www.yybnet.net/

春节一向是中国公民前往马尔代夫旅游的高峰季节。2019年春节将至,中国驻马尔代夫使馆日前发布安全提示,提醒来马中国公民在马旅游注意安全。

安全提示说,2018年在马尔代夫发生多起中国公民溺亡事件,2019年初又发生一起中国公民因未穿戴救生衣而溺亡的事故。使馆提醒中国公民参加水上活动时务必时刻穿戴救生衣,并结伴而行,儿童和老人须有人陪护。

使馆提醒,参加潜水须了解注意事项,务必接受专业培训指导。参加浮潜需熟练掌握相关设备的使用方法。要严格遵守恶劣天气预警及提示,如遇风大浪急等恶劣情况,切勿冒险出海,以免发生不测。

鉴于马尔代夫机、船发生延误影响游客行程的事件时有发生,建议乘客与机、船公司友好协商解决;如遇纠纷,请及时联系国内组团旅行社。为避免纠纷,启程前除购买旅游人身、医疗保险外,建议购买覆盖恶劣天气等不可抗力原因造成损失的保险。

据新华社

新闻推荐

巴西确认退出联合国移民问题全球契约

新华社巴西利亚1月9日电(记者周星竹)巴西总统博索纳罗9日说,巴西有权决定是否接纳移民,他确认巴西退出联合国移民问题全球契...

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(春节去马尔代夫玩? 注意安全哦!)
频道推荐
  • “天空统治者”翼龙刚出壳就能飞
  • 除了在太空看星星 去国际空间站还能干点啥
  • 数字技术会扩大鸿沟,还是会让世界变平?会让人失业,还是让人有更多业余时间?罗汉堂发布人类未来十问 全球200顶尖人文社科学者赴杭州闭关过招
  • “给总理写信的人”李昌平:用一生与三农为伴 寻找乡村振兴答案
  • 【图说】收垃圾也网约?
  • 热点新闻
    添“帽儿头” 西进,西进 访红军长征入粤首胜地新田... 【不忘初心 牢记使命】关于劳动争议...
    图文看点
    温情过后,向专业靠拢 温情过后,向专业靠拢
    新闻推荐
    数字技术会扩大鸿沟,还是会让世界变平... “给总理写信的人”李昌平:用一生与三... 2004年以来 中央一号文件连续16年聚...
    热点排行
    身边的风景 折多河的浪花 “柬”行“简”爱 泸沽湖的猪槽船 挂号名医,“一号易求”;全面干预,共同照护 “西南要会”小市驿 余甘渡口斜阳处(下) Nano公馆二期交房公告 添“帽儿头”

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)