国际时讯 美国新闻 韩国新闻 日本新闻 俄罗斯新闻 加拿大新闻 澳洲新闻 意大利新闻 英国新闻 法国新闻 德国新闻 巴基斯坦 新加坡新闻 大马新闻 菲律宾新闻 越南新闻 泰国新闻 柬埔寨新闻 印尼新闻 缅甸新闻 印度新闻
地方网 > 新闻 > 国际新闻 > 国际时讯 > 正文

经济恶化已成土耳其民众最大担忧

来源:黄山日报 2019-01-14 01:18   http://www.yybnet.net/

据新华社伊斯坦布尔1月12日电(记者易爱军)知名市场调查机构益普索集团的最新调查显示,经济状况恶化已经取代恐怖主义成为土耳其民众的最大担忧。

调查显示,自2018年春季以来,59%的土耳其民众视经济状况恶化为最大问题,进入2019年后预期更为黯淡。在该机构2018年年初的调查中,多达51%的受访者将恐怖主义列为最大担忧,但当年12月这一比例已降至13%。

最新调查中,37%的受访者表示,约44%的支出用于食品和饮料等生活必需品;三分之一的受访者表示购买力“明显”下降;20%的受访者在考虑另找一份工作以维持生活水准。

去年第三季度,土耳其经济同比增长1.6%,远低于上半年超过5%的增速。卡拉泰派认为,去年第四季度经济增速会更低。去年8月,土耳其里拉对美元等国际货币汇率暴跌。土耳其政府随后收紧财政和货币政策,大幅提高基准利率,以解决经常账户赤字和通货膨胀高企等问题。去年10月,土耳其消费价格同比上涨25.2%;去年12月,涨幅降至20%左右。

新闻推荐

巴黎一家面包店突发爆炸至少3人死亡40多人受伤 初步推断起因是天然气泄漏

1月12日,消防员在爆炸现场工作。(新华社发)法国首都巴黎市中心一家面包店1月12日上午发生爆炸并起火,至少3人死亡,40...

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
植物达人莎士比亚2019-01-13 14:12
评论:(经济恶化已成土耳其民众最大担忧)
频道推荐
  • 一名中国留学生 在加拿大遭绑架
  • 我和中国有个“约定”
  • 英国逾500万人在请愿书上签字 呼吁取消“脱欧”
  • 键盘上“啄”出百万字 “用舌尖行走”在科幻世界
  • “教师妈妈”团队为啥男教师也加入“妈妈团”?
  • 热点新闻
    父亲的自行车 男子耍酒疯 把自己送进拘留所... 春暖花开(外一首)
    图文看点
    你努力拼搏的样子最美 张祯希 你努力拼搏的样子最美 张祯希
    新闻推荐
    《老中医》 高满堂 李洲 著作家出版... 沙特教育部举办中文教学研讨会... 我和中国有个“约定”
    热点排行
    自贡开展药品“春雷行动”督导检查 威海市市场监管局开展网络订餐净网行动 气温上下摇摆,冷热交替换位 父亲的自行车 李场镇:开展敬老爱老活动 西郊街道:慰问重病老人 双龙镇:开展敬老慰问活动 宜宾市老泳分会荣获“一流分会团队”称号

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)