国际时讯 美国新闻 韩国新闻 日本新闻 俄罗斯新闻 加拿大新闻 澳洲新闻 意大利新闻 英国新闻 法国新闻 德国新闻 巴基斯坦 新加坡新闻 大马新闻 菲律宾新闻 越南新闻 泰国新闻 柬埔寨新闻 印尼新闻 缅甸新闻 印度新闻
地方网 > 新闻 > 国际新闻 > 国际时讯 > 正文

以色列军方说 发现最后一条黎巴嫩 真主党跨境地道

来源:芜湖日报 2019-01-14 01:00   http://www.yybnet.net/

新华社耶路撒冷1月13日电(记者 陈文仙)以色列国防军13日上午发表声明说,以军12日发现了一条由黎巴嫩真主党修建的从黎南部拉姆耶村延伸至以境内的地道,该地道将在未来几天内被摧毁。

以军说,这是自去年12月4日发起“北盾行动”以来,以军发现的最后一条跨境地道,这标志着“北盾行动”已实现目标并宣告结束。

以军还表示将继续在以黎边界进行防御、修建防护墙,并继续开展地下监测行动。

以军新闻发言人乔纳森·孔里库斯在当天上午举行的新闻发布会上表示,新发现的这条地道是所有已发现地道中“最长且结构最为复杂”的一条,该地道在黎巴嫩境内长约800米,延伸至以色列境内数十米。

孔里库斯表示,根据以军情报分析,从黎巴嫩延伸至以境内的所有跨境地道均已被发现,地道威胁已被消除,但仍存在尚未延伸至以境内的地道,以色列方面将继续严密监测。

去年12月4日,以色列国防军宣布,为摧毁由黎巴嫩真主党修建的从黎巴嫩延伸至以色列境内的地道,以军发起“北盾行动”。至此,以军宣布共发现了6条跨境地道。

黎巴嫩真主党诞生于上世纪80年代,经常袭击以色列目标。长期以来,以色列视黎巴嫩真主党为重大安全威胁,并指责伊朗通过叙利亚陆地走廊向黎巴嫩真主党输送武器。以色列曾多次以打击该组织为由,对叙境内目标实施空袭。

新闻推荐

美媒称特朗普隐瞒与普京谈话细节 白宫:报道不准确令人愤怒

2018年7月16日,美国总统特朗普与俄罗斯总统普京在芬兰赫尔辛基举行会晤。资料图中新网1月13日电综合报道,美国《华盛顿邮报...

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(以色列军方说 发现最后一条黎巴嫩 真主党跨境地道)
频道推荐
  • 评展|留法艺术家群像:严肃的视觉回溯所引发的当下美术思考
  • 长沙2018查处“黄赌”案件二千余起 销毁四千余台赌博机
  • 广东集体约谈直销企业:32家企业承诺不发虚假
  • 从吴门、松江直到海派 河北博物院呈现国博藏明清书画
  • 核研究所易地扩建引争议 公众谈“核”色变的心结如何解开?
  • 热点新闻
    广东集体约谈直销企业:32家企业承诺不... 白银交警大队冬季交通安全宣传进单位... 别了,湾秦村
    图文看点
    《新喜剧之王》曝女主海报 鄂靖文误把面试当诈骗 《新喜剧之王》曝女主海报 鄂靖文误把面试当诈骗
    新闻推荐
    华为青浦研发基地完成土地摘牌 总投... 首个破产法庭落户深圳 能否构建跨境... 评展|留法艺术家群像:严肃的视觉回溯...
    热点排行
    被黄牛炒到500元一盒 抗流感进口药达菲药 评展|留法艺术家群像:严肃的视觉回溯所引 长沙2018查处“黄赌”案件二千余起 销毁 广东集体约谈直销企业:32家企业承诺不发虚 从吴门、松江直到海派 河北博物院呈现国 核研究所易地扩建引争议 公众谈“核”色 去年全国300城卖地收入超4万亿元 杭州244 爱心人士到高寒区 为老人送去防寒羊毛衫

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)