国际时讯 美国新闻 韩国新闻 日本新闻 俄罗斯新闻 加拿大新闻 澳洲新闻 意大利新闻 英国新闻 法国新闻 德国新闻 巴基斯坦 新加坡新闻 大马新闻 菲律宾新闻 越南新闻 泰国新闻 柬埔寨新闻 印尼新闻 缅甸新闻 印度新闻
地方网 > 新闻 > 国际新闻 > 国际时讯 > 正文

“与我们无关”:沙特政府否认卷入世界首富贝索斯婚外情报道

来源:澎湃新闻 2019-02-11 16:37   http://www.yybnet.net/

全球首富、亚马逊创始人兼首席执行官(CEO)杰夫·贝索斯(Jeff Bezos)的婚外情案还在继续发酵。

当地时间2月10日,据路透社报道,沙特阿拉伯外交大臣阿德尔·朱拜尔(Adel al-Jubeir)称,该国与关于贝索斯的婚外情报道“完全无关”。

此前的2月7日,贝索斯在网络平台Medium上发表长篇博文,指责美国小报National Enquirer(《国家问询报》)母公司美国媒体公司(American Media Inc.,简称:AMI)对其进行“敲诈和勒索”——若贝索斯不停止其对私人短信和照片的泄露事件调查,AMI将公布贝索斯令人尴尬的私人照片。

今年1月,贝索斯与妻子宣布结束他们25年的婚姻。同一天,《国家问询报》就披露了贝索斯婚外情事件,并公开了其与婚外情对象劳伦·桑切斯(Lauren Sanchez)的私人短信。桑切斯曾是一名电视台女主播。此后,贝索斯委托公共安全专家加文·德贝克(Gavin de Becker)调查其私人短信为何会遭泄露。

贝索斯在博客文章中提到,沙特阿拉伯对贝索斯所拥有的《华盛顿邮报》不满,因为该报报道了沙特记者贾马尔 卡舒吉(Jamal Khashoggi)被谋杀的情况。

“这是他们双方之间的事情,我们与它无关。”当被问及沙特政府是否参与了《国家问询报》的泄密时,阿德尔·朱拜尔称,他不知道沙特政府与AMI或其首席执行官大卫·派克(David Pecker)之间存在任何联系。

此外,据财富网站报道,AMI首席执行官大卫·派克的律师埃尔坎·阿布拉莫维茨称,上述小报与贝索斯之间的斗争中没有任何勒索行为或政治动机。该律师称:“这不是勒索,因为AMI想要的只是真相。”

而在2月7日贝索斯发表的博文中称,AMI公司的所有者试图勒索他,威胁要发布他的“私密照片”,除非贝索斯公开表示美国小报对他的报道不是出于政治性的目的。

另据一位知情人士告诉美国全国广播公司,美国联邦检察官正在审查《国家问询报》对杰夫·贝索斯新闻报道事件,美国检方正确定这份小报是否违反了早先的豁免协议。

新闻推荐

沙特外交事务国务大臣谈卡舒吉遇害案:不知道遗体下落

卡舒吉。视觉中国资料中新网2月11日电,据外媒报道,沙特阿拉伯外交事务国务大臣朱拜尔10日表示,尽管沙特当局已经关押杀害沙...

相关新闻:
看点 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(“与我们无关”:沙特政府否认卷入世界首富贝索斯婚外情报道)
频道推荐
  • “安全帽不安全”并非黑色幽默
  • 2019永川黄瓜山梨花节开幕 游十里花海、赏牡丹紫藤、戏浪漫花田、赴梨花盛会
  • 骗子变身“纯情幼师” 诈骗套路翻新改卖“祈福玉坠”
  • 河南大学生深陷境外间谍策反阴谋 拍军事杂志挣“跑腿费”
  • 孩子生日宴非要花10万?
  • 热点阅读
    国家文物局:文物安全工作再次敲响警钟... 骗子变身“纯情幼师” 诈骗套路翻新... 河南大学生深陷境外间谍策反阴谋 拍...
    图文看点
    中外影人在京论道“电影与科技” 电影要强,电影制作技术必须强 中外影人在京论道“电影与科技” 电影要强,电影制作技术必须强
    资讯推荐
    “安全帽不安全”并非黑色幽默... 工商银行石臼支行 “三步走”提高网... 万元一套房,揭示城市发展痛点...
    热点排行
    招远5处违建商铺被拆除 福山抵押登记业务可“不见面”审批 烟台市委意识形态和宣传思想工作领导小组 烟台市委审计委员会召开第一次会议 烟台市科技企业培育服务平台启动 烟台市整治医疗行业“五类问题” 包括违 龙口新增20多处“口袋公园” 将拆违增加 南通路小学参观污水处理厂

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)