国际时讯 美国新闻 韩国新闻 日本新闻 俄罗斯新闻 加拿大新闻 澳洲新闻 意大利新闻 英国新闻 法国新闻 德国新闻 巴基斯坦 新加坡新闻 大马新闻 菲律宾新闻 越南新闻 泰国新闻 柬埔寨新闻 印尼新闻 缅甸新闻 印度新闻
地方网 > 新闻 > 国际新闻 > 国际时讯 > 正文

韩媒:文在寅称第二次“金特会”有望为半岛带来重大转机

来源:澎湃新闻 2019-02-11 18:43   http://www.yybnet.net/


韩国总统文在寅在青瓦台幕僚会议上表示第二次朝美首脑会谈将为半岛带来重大转机,有望在第一次会谈基础上迈进一步。

据韩联社2月11日报道,文在寅当天在青瓦台主持召开幕僚会议时表示,第二次朝美首脑会谈有望为半岛带来重大转机,并有望推动半岛无核化、构建全新的朝美关系、建立半岛和平机制取得更具体的进展。

文在寅表示,第一次“金特会”是世界史上的重要里程碑,其本身具有重大历史意义,而第二次会谈有望在前一次的基础上迈进一步。

报道称,文在寅认为第二次“金特会”有望成为推动韩朝关系更上一层楼的决定性机遇。韩朝要在实现没有战争的和平时代后,更要进一步开启将和平视为发展新引擎的“和平经济时代”。

文在寅指出,仍有不少人对半岛和平进程能否取得成功提出质疑,甚至还有些势力似乎希望半岛持续敌对和分裂,然而,韩朝美领导人毫不动摇、勇往直前,是因为三方都坚信走对了方向。

文在寅还表示,半岛近一年来发生巨变,而韩国政府在此过程中一直敞开对话之门,与美方保持密切合作。今后,韩国政府继续会发挥应有的作用。

据新华社华盛顿2月8日消息,美国总统特朗普8日表示,美朝领导人第二次会晤将于本月27日至28日在越南首都河内举行。

2018年6月,特朗普与金正恩在新加坡会晤并签署联合声明,就“建立新的朝美关系”以及“构建朝鲜半岛持久稳定和平机制”达成一致。特朗普承诺向朝鲜提供安全保障,金正恩则重申致力于实现“朝鲜半岛完全无核化”。

新闻推荐

民调显示多国民众认为气候变迁是最大安全威胁

中新网2月11日消息,据“中央社”报道,当地时间10日,非营利组织皮尤研究中心公布的调查显示,全球26国的受访者最担心的安全隐...


相关新闻:
机器人赛骆驼2019-02-11 10:36
娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
      
猜你喜欢:
欢度新春全球荟萃2019-02-11 11:13
评论:(韩媒:文在寅称第二次“金特会”有望为半岛带来重大转机)


频道推荐
  • 震荡消化浮筹
  • 黄金股也得看成色 基金青睐公司业绩确定性
  • 百度二季度业绩同比降6成
  • 同为科创企业 市场厚此薄彼为哪般?
  • 专家带你先“睹”为快
  • 
    热点阅读
    五部门联合发文明确8种“校闹”行为 ... 全力以赴做好保油保供保民生工作,电... 承包商同台竞技
    
    图文看点
    合作够期待 宁浩葛优联手,《北京你好》引期待 合作够期待 宁浩葛优联手,《北京你好》引期待
    
    乡里乡亲
    红利潜力指数基金发行受关注 建信基... 震荡市考验主动管理能力 上投摩根智... 纯梁厂严防党员干部违规操办“升学宴...
    
    热点排行
    承诺!年底前所有中小学校体育设施开放 9 人多车多交通拥堵泰山站周边可咋整 三人夜间去电鱼,一人触电身亡 警方回应: 泰安又有735人加入中华骨髓库 关键软件被盗,奥莱影城停业 市民办了充值 红利潜力指数基金发行受关注 建信基金“ 学习专业技能 震荡市考验主动管理能力 上投摩根智选30

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)