国际时讯 美国新闻 韩国新闻 日本新闻 俄罗斯新闻 加拿大新闻 澳洲新闻 意大利新闻 英国新闻 法国新闻 德国新闻 巴基斯坦 新加坡新闻 大马新闻 菲律宾新闻 越南新闻 泰国新闻 柬埔寨新闻 印尼新闻 缅甸新闻 印度新闻
地方网 > 新闻 > 国际新闻 > 国际时讯 > 正文

俄外长警告美国不要干涉委内瑞拉内政

来源:兰州日报 2019-02-14 02:12   http://www.yybnet.net/

【新华社莫斯科2月12日电】(记者刘洋王晨笛)俄罗斯外交部网站12日发布公告说,俄外长拉夫罗夫当天应邀与美国国务卿蓬佩奥通话,警告美方不要干涉委内瑞拉内政。他同时指出,美方对委“人道主义援助”旨在破坏委国内稳定。

公告说:“在讨论重大外交问题时,拉夫罗夫警告(美方)不要以动武等任何方式干涉委内瑞拉内部事务。华盛顿却违背国际法威胁要这样做。(俄方)表示愿意依照联合国宪章的原则就委内瑞拉问题进行磋商。”

拉夫罗夫当天还在记者会上表示,美方就委内瑞拉问题计划提交给联合国安理会的决议草案中有关“人道主义援助”内容实质上是披着援助外衣的挑衅手段,旨在破坏委国内稳定,甚至将会以此作为日后直接军事干预的借口,“安理会不会接受这种决议”。

拉夫罗夫说,委内瑞拉有合法的政府和联合国代表,如果委内瑞拉人民需要人道主义援助,相关问题都应通过合法途径解决。

委内瑞拉议会主席瓜伊多今年1月23日在一场反对党集会活动中自我宣布为委“临时总统”,要求重新举行大选,美国及部分拉美和欧盟国家对瓜伊多表示支持。

为逼迫委总统尼古拉斯·马杜罗下台,美国近日不断加码对委经济和金融业的制裁。同时,应瓜伊多请求,一批美国提供的“人道主义援助”物资7日抵达哥伦比亚与委内瑞拉边界,马杜罗已公开拒绝接受美国援助,指认美方虚伪。美总统特朗普日前还公开表示不排除对委进行军事干预。

新闻推荐

玉兔二号巡视器再次进入月夜休眠模式

央广新闻综合频率@中国之声2月13日消息,国家航天局透露,2月11日20时,玉兔二号巡视器再次进入月夜休眠模式,落月后在月面累计...

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(俄外长警告美国不要干涉委内瑞拉内政)
频道推荐
  • 首例医生告警察对伤医不作为案二审维持原判 法院:处罚有据
  • 多国央行出手“囤金”,国际金价连续上涨再次引发市场关注 黄金投资再次迎来“黄金期”?
  • 《癌症研究》:吸烟可能损害身体抵抗皮肤癌的能力
  • 高林不再担任国家烟草专卖局党组成员
  • 首都师范大学被质疑研究生专业课考试“压分” 回应:不属实
  • 热点新闻
    首例医生告警察对伤医不作为案二审维... 日照开发区:创新机制精准巡逻筑牢平安... 抖音多余和毛毛姐真名介绍,抖音毛毛姐...
    图文看点
    雷军对话卡梅隆:排斥AI不会解决人类的问题 想探索外太空 雷军对话卡梅隆:排斥AI不会解决人类的问题 想探索外太空
    新闻推荐
    A股市场涨势暂歇:两市放量回调 沪指冲... 多国央行出手“囤金”,国际金价连续上... 证监会副主席方星海再提新股上市首日...
    热点排行
    国米闹剧告终?张康阳坚持不放人 伊卡尔迪 春节期间孔明灯逼停衡柳高铁3趟列车 铁警 雷军对话卡梅隆:排斥AI不会解决人类的问题 A股市场涨势暂歇:两市放量回调 沪指冲高回 首例医生告警察对伤医不作为案二审维持原 加拿大总理特鲁多首席秘书辞职 看完《流浪地球》不过瘾 试试科幻网文 城中城管提前到学校周边值守,为师生食品安

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)