国际时讯 美国新闻 韩国新闻 日本新闻 俄罗斯新闻 加拿大新闻 澳洲新闻 意大利新闻 英国新闻 法国新闻 德国新闻 巴基斯坦 新加坡新闻 大马新闻 菲律宾新闻 越南新闻 泰国新闻 柬埔寨新闻 印尼新闻 缅甸新闻 印度新闻
地方网 > 新闻 > 国际新闻 > 国际时讯 > 正文

美参院禁止美国参与也门战争

来源:铜陵日报 2019-03-15 10:20   http://www.yybnet.net/

美国国会参议院13日通过决议,要求白宫停止支持以盟友沙特阿拉伯为首的多国联军,把美国军事力量撤出也门战争。

参议院当天表决,以54票赞成、46票反对通过这项决议,将交付众议院审议并有望通过。最终,国会将把决议交由总统唐纳德·特朗普签署。

也门胡塞武装2014年9月夺取首都萨那,继而占领也门南部地区,迫使总统阿卜杜拉布·曼苏尔·哈迪前往沙特避难。沙特、阿拉伯联合酋长国等国2015年3月出兵也门,帮助哈迪政府与胡塞武装作战。

美国以提供军火、空中加油等方式支持多国联军。

沙特籍记者贾迈勒·卡舒吉去年10月在沙特驻土耳其伊斯坦布尔领事馆遇害,美国国会民主、共和两党议员指责沙特的声音高涨,要求特朗普对沙特方面采取强硬措施,停止支持也门战争。

特朗普拒绝向沙特方面施加强大压力,强调沙特是美国的重要战略盟友和制衡伊朗的力量以及美国军火大买家。

停止支持也门战争的决议去年12月在参议院以56票对41票首次获得通过,但止步众议院,原因是当时占据众议院多数的共和党人没有在去年年底以前表决,决议自动失效。

参议院13日表决中,与特朗普同属共和党的7名议员站在民主党一边,支持决议。

这项决议是国会首次依据1973年《战争权力法》,要求白宫停止参与海外战事。这部法律对总统没有获得国会授权而向海外派兵打仗的权力作出制约。(据新华社专特稿)

新闻推荐

中集来福士与挪威阿克集团牵手 将在海洋石油天然气等领域开展合作

本报讯(YMG记者逄苗通讯员周迎颖)日前,中集集团与挪威最大的工业投资公司阿克集团(AkerGroup)签订战略合作协议。期间,中...

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(美参院禁止美国参与也门战争)
频道推荐
  • 毕业季用一场旅行对话青春
  • 兜风利器 雷克萨斯LC敞篷版7月4日亮相
  • 女孩脚卡电动车 消防部门帮解困
  • 7月份发布 超1200马力 Ultima RS官图
  • 云南一村民捡来“小黑狗” 喂养两年后变“大黑熊”
  • 热点新闻
    有人倒在路边 素不相识的五人拉起人... 不足为道的“一招鲜” “酒”别重逢 三年两次酒驾被同一交...
    图文看点
    陪女儿考研,却成了女儿的学姐 学霸妈妈55岁硕士毕业,校长赞她以实际行动践行“学无止境” 陪女儿考研,却成了女儿的学姐 学霸妈妈55岁硕士毕业,校长赞她以实际行动践行“学无止境”
    新闻推荐
    2150元硫基复合肥再现江湖 违规经营农药处罚标准再次细化 违规... 时评 用改革让泥土更加芬芳...
    热点排行
    淄角镇利用一切水源开展自救 云蒙湖生态区向村庄发放抗旱资金 “微灌播种”抗旱保丰收 萌翻了,“阳信鸭梨”变身微信表情包 阳信 2150元硫基复合肥再现江湖 尿素好坏参半 淡季涨落看啥 农机需完善 专家来把脉 黄河滩西瓜为啥这么甜 利用天然优势,年年

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)