国际时讯 美国新闻 韩国新闻 日本新闻 俄罗斯新闻 加拿大新闻 澳洲新闻 意大利新闻 英国新闻 法国新闻 德国新闻 巴基斯坦 新加坡新闻 大马新闻 菲律宾新闻 越南新闻 泰国新闻 柬埔寨新闻 印尼新闻 缅甸新闻 印度新闻
地方网 > 新闻 > 国际新闻 > 新加坡新闻 > 正文

外交部回应美称将停止美韩军演:证明中方双暂停倡议合情合理

“外交部发言人办公室”公众号(xws4_fmprc)消息,在6月13日外交部例行记者会上,有记者问:你昨天在记者会上提到,目前的形势发展证明中方提出的“双暂停”倡议得到了实现。美国总统特朗普在美朝领导人会晤后的记者会上也表示将停止美韩军演。因此有一些猜测认为,中方提前得到了朝方的通报。你对此怎么看?

耿爽:我想大家应该看到,在朝美领导人新加坡会晤之前,半岛局势就已经出现了积极变化。朝鲜方面停止了核试验,美韩方面在军演问题上也作出了自我约束。这在事实上就实现了中方提出的“双暂停”倡议。

昨天特朗普总统在记者会上表示将停止美韩军演,我只能说,这再次证明中方的倡议合情合理、切实可行,不仅符合各方利益,也能解决各方最急迫的安全关切。中方在半岛问题上的主张站得住脚,终将得到各方支持。

至于中方是否事先得到什么通报,我想你知道,中方就半岛问题一直同有关各方保持着密切沟通,这是毫无疑问的。(本文原题为《美方称将停止美韩军演 耿爽:证明中方“双暂停”倡议合情合理》)

新闻推荐

新加坡欲继续支持新隆高铁计划 要求马来西亚澄清立场

新加坡政府日前表态支持新隆高铁计划(连接新加坡和马来西亚首都吉隆坡),并要求马来西亚说明对该计划的立场。据《联合早报》...

相关新闻:
李显龙会见特朗普2018-06-12 09:35
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(外交部回应美称将停止美韩军演:证明中方双暂停倡议合情合理)
频道推荐
  • 爱建踩雷凯迪生态:1.8亿资管计划逾期未兑 申请财产保全
  • 雷锋生前所在部队:持续传播雷锋精神 引领社会道德风尚王天德 海洋 姜自恬
  • 能当钢琴能打电话 这些还是手套吗
  • 任正非:绝不会做有损任何国家的事 继续减少自己在华为持股
  • 北京首例“零口供”留置案宣判 依靠证据链闭环查实案件
  • 热点新闻
    治保健市场乱象“斩草”更须“除根”... 经济普查知识 100问(四) 文明出行从小抓交通安全靠大家...
    图文看点
    春节不回家,旅游过大年 多条线路任你选,陪你过个不一样的假期 春节不回家,旅游过大年 多条线路任你选,陪你过个不一样的假期
    新闻推荐
    社交软件“三英战吕布” 微信霸主地... 人类首次月面生物实验 胡铭超督导重点项目建设推进情况 不...
    热点排行
    韩《2018国防白皮书》修改“敌”朝表述 甘肃 “三下乡”活动送祝福 人类首次月面生物实验 暖冬爱心不停歇 2019工作任务 2019十件民生实事 2018年“成绩单” 赵四辈在有关会议上强调 推动“补短板”

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)