国际时讯 美国新闻 韩国新闻 日本新闻 俄罗斯新闻 加拿大新闻 澳洲新闻 意大利新闻 英国新闻 法国新闻 德国新闻 巴基斯坦 新加坡新闻 大马新闻 菲律宾新闻 越南新闻 泰国新闻 柬埔寨新闻 印尼新闻 缅甸新闻 印度新闻
地方网 > 新闻 > 国际新闻 > 新加坡新闻 > 正文

外交部回应美称将停止美韩军演:证明中方双暂停倡议合情合理

“外交部发言人办公室”公众号(xws4_fmprc)消息,在6月13日外交部例行记者会上,有记者问:你昨天在记者会上提到,目前的形势发展证明中方提出的“双暂停”倡议得到了实现。美国总统特朗普在美朝领导人会晤后的记者会上也表示将停止美韩军演。因此有一些猜测认为,中方提前得到了朝方的通报。你对此怎么看?

耿爽:我想大家应该看到,在朝美领导人新加坡会晤之前,半岛局势就已经出现了积极变化。朝鲜方面停止了核试验,美韩方面在军演问题上也作出了自我约束。这在事实上就实现了中方提出的“双暂停”倡议。

昨天特朗普总统在记者会上表示将停止美韩军演,我只能说,这再次证明中方的倡议合情合理、切实可行,不仅符合各方利益,也能解决各方最急迫的安全关切。中方在半岛问题上的主张站得住脚,终将得到各方支持。

至于中方是否事先得到什么通报,我想你知道,中方就半岛问题一直同有关各方保持着密切沟通,这是毫无疑问的。(本文原题为《美方称将停止美韩军演 耿爽:证明中方“双暂停”倡议合情合理》)

新闻推荐

新加坡欲继续支持新隆高铁计划 要求马来西亚澄清立场

新加坡政府日前表态支持新隆高铁计划(连接新加坡和马来西亚首都吉隆坡),并要求马来西亚说明对该计划的立场。据《联合早报》...

相关新闻:
李显龙会见特朗普2018-06-12 09:35
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(外交部回应美称将停止美韩军演:证明中方双暂停倡议合情合理)
频道推荐
  • 个税法大修首次增加子女教育支出等专项附加扣除 月入1万 每月个税或少缴七成
  • 股灾三周年无须再祭 昨千股跌停 股灾又来了?
  • 中国公司本地化运营蒙内铁路赢得肯尼亚民心
  • 湖北2岁女童独自在家午睡 脚被神秘男子破门而入拿针扎破
  • 三旬女子盗取同病房患者救命钱 长沙警方谈话攻心破案
  • 热点新闻
    汉滨连查6起酒驾 让人担心! 楼顶墙皮脱落 居民忧心忡忡... 三旬女子盗取同病房患者救命钱 长沙...
    图文看点
    3D全景声京剧电影《曹操与杨修》首映 下半年院线公映 3D全景声京剧电影《曹操与杨修》首映 下半年院线公映
    新闻推荐
    外汇局:当前中国跨境资金流动形势保持... 哈洽会“卖向”世界:现场销售额近1.3... 陕煤集团三年实施近600项重点科研项...
    热点排行
    新城区人民检察院公开庭审骆某某等18人涉 中国武术散打队展示集训成果举办内部教学 上周西安房产批售断崖式下滑 开盘项目去 陕西省执业药师注册启动网上全程办理 端午期间西安警方每日出动6000警力保平稳 端午小长假期间陕西社会治安大局平稳 加强消防意识共创平安小区 西安再公示1535套房源精装整体均价12900