国际时讯 美国新闻 韩国新闻 日本新闻 俄罗斯新闻 加拿大新闻 澳洲新闻 意大利新闻 英国新闻 法国新闻 德国新闻 巴基斯坦 新加坡新闻 大马新闻 菲律宾新闻 越南新闻 泰国新闻 柬埔寨新闻 印尼新闻 缅甸新闻 印度新闻
地方网 > 新闻 > 国际新闻 > 意大利新闻 > 正文

美丽水城威尼斯

来源:三秦都市报 2018-11-11 03:24   http://www.yybnet.net/

西工大初一(A4)班唐嘉泽

记得上五年级的时候,在语文课本上学过马克·吐温的《威尼斯的小艇》,威尼斯水城便一直令我向往。今年暑假,我有幸来到威尼斯,去领略意大利的风土人情,观赏那里的美景。

坐着大巴车穿过湛蓝的地中海,便来到了威尼斯码头,水中屹立着上百根木桩,那是用来拴船只的。那木桩,让许多海鸥在上面向威尼斯驻足痴望。

来到威尼斯,我们便分组乘坐威尼斯最著名的贡多拉小船。划船的是清一色的男人,他们的划船技术非常高。这种游船长长宛如弯月,船头与船尾高高翘起,像凤的尾巴。船身是黑的,上面的扶手刷有金粉刻有动物图案!

乘着这种富有特色的小船,穿梭在一条条小巷里,小岛之间都用一座石桥隔开,因此威尼斯也有白岛城之称。这里最有名的便是叹息桥,它建于1603年,因死囚经过桥时,向外面的世界发出感叹的声音而得名。

威尼斯的建筑基本都是1000多年前的石质建筑,顶是尖的,从台阶上的苔藓可以看出这座小城所经历的岁月变迁,穿梭在那3000多条小巷子里,足以见证当时的辉煌:邮局、公安、学校、医院一应俱全;下水、防潮设施比比皆是。这些足以展现当时劳动人民的智慧。

一眨眼,黄昏了,伴着迷人的晚霞,看着美丽的海市蜃楼。回眸一望,望着渐渐远去的威尼斯,内心充满着不舍与敬仰……

新闻推荐

意大利极端天气继续肆虐 造成至少6人死亡

新华社罗马10月29日电(记者叶心可)极端天气29日继续肆虐意大利多地。据当地媒体报道,飓风等气象灾害当天造成至少6人死亡,并...

相关新闻:
流行调色盘2018-11-09 00:00
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(美丽水城威尼斯)
频道推荐
  • 波音 737 MAX 又曝丑闻
  • 唐呼线升级改造 年运量可达亿吨
  • 烟企成全球最大陶瓷球阀生产厂家
  • 被点名的辣条和土鸡蛋 到底加了啥 还能放心吃吗 在上周备受消费者关注的“3·15”晚会上,辣条和土鸡蛋这两种食品被点名了。那么,它们究竟是因为什么原因被点名了呢
  • 公然出售 浮世绘
  • 热点新闻
    怀三胎冉莹颖晒美照双腿修长毫无孕相... 楼上晒衣服滴水 楼下被子被打湿... 让散文还原成一棵小树 孙仁歌...
    图文看点
    这对夫妻为何能擒“双熊”? 将于22日上映的王小帅导演的《地久天长》,15日起就已开启全国点映。该 这对夫妻为何能擒“双熊”? 将于22日上映的王小帅导演的《地久天长》,15日起就已开启全国点映。该
    新闻推荐
    央企金茂扩张“凶猛”,去年规模增速超... 贵州遵义红花岗区供销社筹建“社员之... 让市场监管在法治轨道上稳步前行...
    热点排行
    央企金茂扩张“凶猛”,去年规模增速超八成 郑爽大赞男友是怎么回事?郑爽大赞男友张恒 64岁林青霞听课被偶遇,人群中耀眼夺目,好奇 怀三胎冉莹颖晒美照双腿修长毫无孕相 网 张艺谋18岁儿子得奖被酸没有含金量,妈妈陈 这是我见过节奏最快的恋爱…… 姜丽文过生日男友送炸鸡亲哥哥看不下去,王 章子怡汪峰带“小苹果”外出同友人看电影

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)