国际时讯 美国新闻 韩国新闻 日本新闻 俄罗斯新闻 加拿大新闻 澳洲新闻 意大利新闻 英国新闻 法国新闻 德国新闻 巴基斯坦 新加坡新闻 大马新闻 菲律宾新闻 越南新闻 泰国新闻 柬埔寨新闻 印尼新闻 缅甸新闻 印度新闻
地方网 > 新闻 > 国际新闻 > 意大利新闻 > 正文

美丽水城威尼斯

来源:三秦都市报 2018-11-11 03:24   http://www.yybnet.net/

西工大初一(A4)班唐嘉泽

记得上五年级的时候,在语文课本上学过马克·吐温的《威尼斯的小艇》,威尼斯水城便一直令我向往。今年暑假,我有幸来到威尼斯,去领略意大利的风土人情,观赏那里的美景。

坐着大巴车穿过湛蓝的地中海,便来到了威尼斯码头,水中屹立着上百根木桩,那是用来拴船只的。那木桩,让许多海鸥在上面向威尼斯驻足痴望。

来到威尼斯,我们便分组乘坐威尼斯最著名的贡多拉小船。划船的是清一色的男人,他们的划船技术非常高。这种游船长长宛如弯月,船头与船尾高高翘起,像凤的尾巴。船身是黑的,上面的扶手刷有金粉刻有动物图案!

乘着这种富有特色的小船,穿梭在一条条小巷里,小岛之间都用一座石桥隔开,因此威尼斯也有白岛城之称。这里最有名的便是叹息桥,它建于1603年,因死囚经过桥时,向外面的世界发出感叹的声音而得名。

威尼斯的建筑基本都是1000多年前的石质建筑,顶是尖的,从台阶上的苔藓可以看出这座小城所经历的岁月变迁,穿梭在那3000多条小巷子里,足以见证当时的辉煌:邮局、公安、学校、医院一应俱全;下水、防潮设施比比皆是。这些足以展现当时劳动人民的智慧。

一眨眼,黄昏了,伴着迷人的晚霞,看着美丽的海市蜃楼。回眸一望,望着渐渐远去的威尼斯,内心充满着不舍与敬仰……

新闻推荐

意大利极端天气继续肆虐 造成至少6人死亡

新华社罗马10月29日电(记者叶心可)极端天气29日继续肆虐意大利多地。据当地媒体报道,飓风等气象灾害当天造成至少6人死亡,并...

相关新闻:
流行调色盘2018-11-09 00:00
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(美丽水城威尼斯)
频道推荐
  • 爱建踩雷凯迪生态:1.8亿资管计划逾期未兑 申请财产保全
  • 雷锋生前所在部队:持续传播雷锋精神 引领社会道德风尚王天德 海洋 姜自恬
  • 能当钢琴能打电话 这些还是手套吗
  • 任正非:绝不会做有损任何国家的事 继续减少自己在华为持股
  • 北京首例“零口供”留置案宣判 依靠证据链闭环查实案件
  • 热点新闻
    治保健市场乱象“斩草”更须“除根”... 经济普查知识 100问(四) 文明出行从小抓交通安全靠大家...
    图文看点
    春节不回家,旅游过大年 多条线路任你选,陪你过个不一样的假期 春节不回家,旅游过大年 多条线路任你选,陪你过个不一样的假期
    新闻推荐
    社交软件“三英战吕布” 微信霸主地... 人类首次月面生物实验 胡铭超督导重点项目建设推进情况 不...
    热点排行
    韩《2018国防白皮书》修改“敌”朝表述 甘肃 “三下乡”活动送祝福 人类首次月面生物实验 暖冬爱心不停歇 2019工作任务 2019十件民生实事 2018年“成绩单” 赵四辈在有关会议上强调 推动“补短板”

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)