国际时讯 美国新闻 韩国新闻 日本新闻 俄罗斯新闻 加拿大新闻 澳洲新闻 意大利新闻 英国新闻 法国新闻 德国新闻 巴基斯坦 新加坡新闻 大马新闻 菲律宾新闻 越南新闻 泰国新闻 柬埔寨新闻 印尼新闻 缅甸新闻 印度新闻
地方网 > 新闻 > 国际新闻 > 意大利新闻 > 正文

美丽水城威尼斯

来源:三秦都市报 2018-11-11 03:24   http://www.yybnet.net/

西工大初一(A4)班唐嘉泽

记得上五年级的时候,在语文课本上学过马克·吐温的《威尼斯的小艇》,威尼斯水城便一直令我向往。今年暑假,我有幸来到威尼斯,去领略意大利的风土人情,观赏那里的美景。

坐着大巴车穿过湛蓝的地中海,便来到了威尼斯码头,水中屹立着上百根木桩,那是用来拴船只的。那木桩,让许多海鸥在上面向威尼斯驻足痴望。

来到威尼斯,我们便分组乘坐威尼斯最著名的贡多拉小船。划船的是清一色的男人,他们的划船技术非常高。这种游船长长宛如弯月,船头与船尾高高翘起,像凤的尾巴。船身是黑的,上面的扶手刷有金粉刻有动物图案!

乘着这种富有特色的小船,穿梭在一条条小巷里,小岛之间都用一座石桥隔开,因此威尼斯也有白岛城之称。这里最有名的便是叹息桥,它建于1603年,因死囚经过桥时,向外面的世界发出感叹的声音而得名。

威尼斯的建筑基本都是1000多年前的石质建筑,顶是尖的,从台阶上的苔藓可以看出这座小城所经历的岁月变迁,穿梭在那3000多条小巷子里,足以见证当时的辉煌:邮局、公安、学校、医院一应俱全;下水、防潮设施比比皆是。这些足以展现当时劳动人民的智慧。

一眨眼,黄昏了,伴着迷人的晚霞,看着美丽的海市蜃楼。回眸一望,望着渐渐远去的威尼斯,内心充满着不舍与敬仰……

新闻推荐

意大利极端天气继续肆虐 造成至少6人死亡

新华社罗马10月29日电(记者叶心可)极端天气29日继续肆虐意大利多地。据当地媒体报道,飓风等气象灾害当天造成至少6人死亡,并...

相关新闻:
流行调色盘2018-11-09 00:00
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(美丽水城威尼斯)
频道推荐
  • 福建霞浦:清海扩航在行动
  • 记者手记: 长征是一步一步走出来的
  • 上海社区出新招化解垃圾分类“槽点”
  • 养老FOF二季度权益基金配比提升
  • 日本一著名动漫工作室遭纵火
  • 热点阅读
    海南黄鸿发犯罪集团涉黑案已移送起诉... 河南省煤气集团义马气化厂爆炸:生产装... 关于母校的生活服务 大学生最希望改...
    图文看点
    小S能不能学习一下董璇? 小S能不能学习一下董璇?
    乡里乡亲
    中国宗教界强烈谴责美国抹黑我国宗教... 蘸料吃出蟑螂火锅店不愿免单被告上法... 人民网快评故宫吸烟男:你们的挑衅 法...
    热点排行
    中国宗教界强烈谴责美国抹黑我国宗教信仰 蘸料吃出蟑螂火锅店不愿免单被告上法庭:宁 人民网快评故宫吸烟男:你们的挑衅 法律会 海南黄鸿发犯罪集团涉黑案已移送起诉 共1 涉秦岭违建 西安市长安区人大常委会原副 京都动画社长:公司过去的所有画作和资料都 河南省煤气集团义马气化厂爆炸:生产装置已 MSCI:将会在11月的半年度指数评估前持续观

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)