国际时讯 美国新闻 韩国新闻 日本新闻 俄罗斯新闻 加拿大新闻 澳洲新闻 意大利新闻 英国新闻 法国新闻 德国新闻 巴基斯坦 新加坡新闻 大马新闻 菲律宾新闻 越南新闻 泰国新闻 柬埔寨新闻 印尼新闻 缅甸新闻 印度新闻
地方网 > 新闻 > 国际新闻 > 英国新闻 > 正文

俄前特工中毒案后续:英驱逐23名俄外交官暂停双边接触

来源:兰州日报 2018-03-15 04:32   http://www.yybnet.net/

【新华社伦敦3月14日电】英国首相特雷莎·梅14日表示,英国已决定采取包括驱逐23名外交官在内的一系列措施,以报复俄罗斯涉嫌在英国暗杀其前特工。

梅当天在议会下院宣读声明说,这些被驱逐的外交官需在一周内离开。其他报复措施包括:暂停正在筹划中的所有英俄高层双边活动,包括取消英方与俄罗斯外长拉夫罗夫原定在英国举行的会议等。同一天,英国外交部表示,英国已要求联合国安理会就俄前特工“中毒”事件召开紧急会议进行讨论。

英国媒体本月初报道,俄罗斯前情报人员斯克里帕尔及其女儿4日在英国威尔特郡索尔兹伯里市街头一条长椅上昏迷。英国警方说,两人中了神经毒剂。英国政府称,“中毒”事件涉及使用一种“军用级别神经性毒剂”,俄罗斯“极有可能”与此事有关。

英方随后对俄罗斯发出最后通牒,要求给出解释。美国、法国等盟友也“站队”支持英国。俄方则表示,英方有关言论是“无稽之谈”。

新闻推荐

俄外交部警告 将禁止一切英国媒体在俄工作

新华社莫斯科3月13日电(记者鲁金博)俄罗斯外交部发言人扎哈罗娃13日在俄罗斯1频道直播节目中表示,如果英国关闭今日俄罗斯电视台在伦敦的分支机构,俄罗斯将禁止所有英国媒体在俄罗斯工作。俄罗斯联邦...

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(俄前特工中毒案后续:英驱逐23名俄外交官暂停双边接触)
频道推荐
  • 遏止“抢房炒租”要更强有力
  • 日本人唱中文歌 中国人唱日文歌第21届日中卡拉OK大赛落幕
  • 城市办“萤火虫节”是制造浪漫还是破坏生态河北相关部门称萤火虫非保护动物,不需要监管和报批专家称萤火虫“背井离乡”参加展览,难存活
  • 长安剑探访生灵之战:价值连城的六瓶水 拯救“水中大熊猫”
  • 因厦航班机事故关闭近36小时 菲律宾马尼拉机场跑道重开
  • 热点新闻
    信用租房存套路,监管须跟进... 长安剑探访生灵之战:价值连城的六瓶水... 警惕手机游戏毁掉农村孩子...
    图文看点
    一出好戏:孤岛求生法则 一出好戏:孤岛求生法则
    新闻推荐
    我国部署以改革举措破除民间投资和民... 南京一男子在巡特警大队跳楼身亡 家... 时隔四年才发考核奖?江苏宿迁一单位挖...
    热点排行
    天津人爱摔跤 中国民族民间摔跤联赛移师 澳超继续招兵买马 悉尼FC引进前英超射手 国际米兰宣布将对西甲主席的言论采取法律 桂林 疑因酒后生幻觉 他倒车疯狂撞车 上思 一栋民房一楼发生火灾,二楼有人被困 全州 河水暴涨卷走五名赶鸭小孩 车辆乱停地铁口 乘客出入受影响 因不满租金上涨,三名租户既不肯交租金,也不