国际时讯 美国新闻 韩国新闻 日本新闻 俄罗斯新闻 加拿大新闻 澳洲新闻 意大利新闻 英国新闻 法国新闻 德国新闻 巴基斯坦 新加坡新闻 大马新闻 菲律宾新闻 越南新闻 泰国新闻 柬埔寨新闻 印尼新闻 缅甸新闻 印度新闻
地方网 > 新闻 > 国际新闻 > 英国新闻 > 正文

欧盟与北约签署新联合声明

来源:池州日报 2018-07-12 08:02   http://www.yybnet.net/

新华社布鲁塞尔电 北约秘书长斯托尔滕贝格、欧洲理事会主席图斯克和欧盟委员会主席容克10日在布鲁塞尔签署了一份关于北约与欧盟合作的新联合声明。

声明指出,2016年,欧盟和北约领导人在华沙签署联合声明,决定加强双方合作,促进欧洲-大西洋地区的和平与稳定。两年来,双方在地中海海上安全、应对混合战争威胁、维护周边地区安全等方面的合作取得了长足发展。

声明说,欧盟和北约签署新联合声明,旨在重申合作的必要性。未来,双方还将在军事机动性、反恐,应对化学、生物、放射性与核风险,妇女和平与安全领域取得合作。

声明表示,欢迎欧盟加强安全和防务的努力,北约作为全体盟国集体防御的基石,将继续发挥其特殊作用。

在当天举行的新闻发布会上,斯托尔滕贝格表示,新联合声明表明了两大组织深化与扩大合作的愿望,北约对欧洲-大西洋安全至关重要,在英国退出欧盟后,北约80%的国防开支将来自非欧盟国家,北约需要确保非欧洲盟国充分参与合作。

图斯克在新闻发布会上表示,新联合声明将欧盟与北约的合作提升到一个新水平,非北约成员的欧盟国家将被纳入全面合作之中。

新闻推荐

英国推出食物浪费计算器

据新华社伦敦7月8日电打开冰箱和橱柜,因为买太多而腐烂的蔬菜水果只能扔掉,这似乎是很多家庭厨房中经常可见的场景。英国一家...

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(欧盟与北约签署新联合声明)
频道推荐
  • 重庆大爷丢鸡报警指认偷鸡贼 没想到“嫌疑人”是一条狗
  • “故宫口红”引“文创宫斗”:知识产权代理存乱象
  • 波音舟山工厂交付首架飞机:国航接收737 MAX 8
  • 110亿 海南Hello Kitty乐园将由海商二代投资
  • 微信商标被蹭 “微信食品公司”判赔腾讯千万并责令改名
  • 热点新闻
    重庆大爷丢鸡报警指认偷鸡贼 没想到... “故宫口红”引“文创宫斗”:知识产权... 碧云湖边的琴声
    图文看点
    土耳其导演锡兰:我渴望在电影里变得更加自由 土耳其导演锡兰:我渴望在电影里变得更加自由
    新闻推荐
    《雍正皇帝》编辑:他在历史小说的写作... 山西一县“起名”于西周 县名被确认... 香港海洋公园亏损超2.3亿港元 已连续...
    热点排行
    《雍正皇帝》编辑:他在历史小说的写作上是 重庆大爷丢鸡报警指认偷鸡贼 没想到“嫌 “故宫口红”引“文创宫斗”:知识产权代理 山西一县“起名”于西周 县名被确认为中 香港海洋公园亏损超2.3亿港元 已连续三年 波音舟山工厂交付首架飞机:国航接收737 MA 成渝、武汉、西安、郑州四大城市群 谁将 110亿 海南Hello Kitty乐园将由海商二代

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)