国际时讯 美国新闻 韩国新闻 日本新闻 俄罗斯新闻 加拿大新闻 澳洲新闻 意大利新闻 英国新闻 法国新闻 德国新闻 巴基斯坦 新加坡新闻 大马新闻 菲律宾新闻 越南新闻 泰国新闻 柬埔寨新闻 印尼新闻 缅甸新闻 印度新闻
地方网 > 新闻 > 国际新闻 > 印尼新闻 > 正文

中国与东盟加快贸易投资自由化应对保护主义

来源:兰州晚报 2018-07-14 02:41   http://www.yybnet.net/

据新华社电中国-东盟建立战略伙伴关系15周年纪念招待会暨“和谐共处”图片展日前在印度尼西亚首都雅加达的东盟秘书处举行。与会双方代表表示,将进一步促进贸易和投资自由化与便利化,尽快达成“区域全面经济伙伴关系协定”(RCEP),以应对贸易保护主义。

中国驻东盟大使黄溪连在致辞中说,中国愿同东盟和其他相关方一道,加快推进“区域全面经济伙伴关系协定”谈判,坚定反对单边主义和贸易保护主义,共同维护基于规则的多边贸易体系,为地区乃至世界发展繁荣注入正能量。

东盟秘书长林玉辉表示,东盟-中国关系是本地区最具实质性与活力的伙伴关系,东盟将与中国共同致力于经济合作,实现共同繁荣与互利共赢;双方将共同争取“区域全面经济伙伴关系协定”谈判今年取得实质性进展,以推动地区贸易增长。

新加坡常驻东盟代表陈汉成表示,双方正全面落实东盟-中国自由贸易区升级版,进一步促进贸易与投资自由化,加强基础设施互联互通与产能合作,以实现更大的互利共赢。据悉,自2003年中国与东盟建立战略伙伴关系以来,双边贸易额从552亿美元跃升到2017年的5148亿美元。

新闻推荐

印尼沉船事故失踪者升至192人

据新华社雅加达6月20日电(记者梁辉)印度尼西亚抗灾署发言人苏托波20日说,北苏门答腊省多巴湖18日发生的沉船事故失踪人数上...

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(中国与东盟加快贸易投资自由化应对保护主义)
频道推荐
  • 听讲座 抽大奖 周日种植牙健康大讲堂开始报名
  • 在法遭冷遇 回国就“报仇” 特朗普发推特 向欧洲领导人“开火”
  • 10月银行理财产品“量价齐跌” 收益率创17个月最低 发行量还会降
  • 创业板成交量创历史新高“吃饭”行情来了
  • 给同学“起侮辱性绰号” 属于校园欺凌 广东出台的这项方案为何引起网友集体点赞?
  • 热点新闻
    广东出台中小学生欺凌综合治理方案 ... “95 后”是“闪辞”主力军... 2次肇事逃逸,1次醉酒驾驶,4次无证驾...
    图文看点
    全城同庆20岁生日 小寨银泰狂欢三天抢C位 全城同庆20岁生日 小寨银泰狂欢三天抢C位
    新闻推荐
    江诗丹顿“One of Not Many卓尔不群... 蘑菇街赴美IPO 是看好?还是唱衰?... 福建一高校“禁外卖”引争议 学校称...
    热点排行
    敬畏历史 慕明媛 我与路遥的三面之缘 郭世平 国网榆林供电公司: 走访企业保障客户冬季 榆林车市 10 月销量整体下滑 “金九银十 绥德高考生户籍审核随时来随时办 交警进驾校宣传交安知识 冬天背起斧头上山砍柴,夏天扛起镢头刨草药 榆林过敏性鼻炎病患逐年增多 为躲过敏原,