攀枝花新闻 米易新闻 盐边新闻
地方网 > 四川 > 攀枝花市 > 米易新闻 > 正文

四川招募400名银龄教师讲学 提升农村学校教学水平

来源:宜宾日报 2018-08-13 01:05   http://www.yybnet.net/

新华社成都8月12日电(记者 吴晓颖)四川省今年启动银龄讲学计划,将招募400名退休校长、教研员、特级教师、骨干教师到农村义务教育阶段学校讲学,以加强农村义务教育阶段教师队伍建设,帮助提升教学水平和育人管理能力。

记者从四川省教育厅了解到,此次招募的银龄讲学教师要求年龄不超过65岁、原则上应具有中级及以上教师职称、具有教师资格证书且教育教学经验丰富。

记者在《四川省银龄讲学计划2018-2019学年招募讲学教师需求表》上看到,提出申请的学校包括攀枝花市米易县第一小学校、凉山彝族自治州普格县民族初级中学、阿坝藏族羌族自治州小金县日尔乡小学等义务教育阶段学校。

根据要求,招募到的教师可根据专业特长开展以课堂教学为主的讲学活动,也可根据受援学校的教育教学需求进行听课评课,开设公开课、研讨课或专题讲座,指导青年教师、协助学校做好教学管理和开展教研活动等。

讲学教师于2018年秋季到位,服务时间原则上不少于1学年,鼓励考核合格的连续讲学。各受援县(市、区)教育局与拟招募讲学教师签订银龄讲学服务协议,一年一签。

据介绍,讲学教师服务期间人事关系、工资福利等待遇不变。讲学教师工作经费标准为年人均2万元,按月发放,由中央财政负担。

新闻推荐

米易县既有建筑可以增设电梯啦

本报讯(记者周翼)记者近日从米易县获悉,该县于近日在县城主城区启动既有建筑增设电梯工作,进一步完善既有建筑使用功能,提...

米易新闻,讲述家乡的故事。有观点、有态度,接地气的实时新闻,传播米易县正能量。看家乡事,品故乡情。家的声音,天涯咫尺。

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(四川招募400名银龄教师讲学 提升农村学校教学水平)
频道推荐
  • 四川警方公布一涉命案嫌犯正面照 悬赏15万缉拿
  • 不负好时光 茶旅迎春正当时
  • 雅安市开展综合检查 确保市场安全稳定
  • 成都洛带古镇商家被曝在水沟里洗餐盘 景区:已纳入黑名单
  • 新年新景新发展 新城建设谱新篇
  • 热点新闻
    卧龙园开展节后复工安全检查... 外地在校大学生设局诈骗9名网友 被开... 守护方向盘之我见 □卢 峰(田东)...
    图文看点
    郭帆:四年来我们每阶段都被质疑过 郭帆:四年来我们每阶段都被质疑过
    新闻推荐
    中信银行首批上线“票付通”产品 解... 国家职业教育改革实施方案发布 推动... “老赖地图”助力打造诚信社会...
    热点排行
    两种药物新纳入烟台市医保 烟台市检察机关创新成果评选活动举行 莱 烟台市人才市场吸引7000余名求职者 中介 老赖回家探亲被法院“请进门” 寒冷季节当心室内空气污染 市民要注意合 冬春季节流脑高发 6个月至15岁儿童最易感 新年拆违再“亮剑” 莱州规划编研多措并举赢“主动”

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)