今日攀枝花 今日米易 今日盐边
地方网 > 四川 > 攀枝花市 > 今日攀枝花 > 正文

多措并举解决3381人饮水难题

来源:攀枝花日报 2021-06-12 03:39   http://www.yybnet.net/

本报讯(张东沛 林林 记者 王南桢)近日,仁和区前进镇永胜村多衣箐梁子山上建起了一个100立方米的高位水池,以及提灌站,待完成5000米的管网铺设,就能解决永胜村三个村组400余名村民的饮水难题。

在党史学习教育中,前进镇扎实开展“我为群众办实事”实践活动,通过广泛走访和征求村民群众的意见建议,了解到村民的生活用水难题。镇党委政府积极研究解决方案,决定建设高位水池、提灌站、架设管网等解决问题。同时,向上争取抗旱应急水源工程项目资金66万元,村民自筹15万元,共计81万元进行项目建设。该项目5月开始施工,预计本月完成建设。项目完成后,可解决永胜村三个村组100户400余名村民的饮水难题。

今年以来,针对2020年汛期降雨不均和汛末工程蓄水不足的现状,仁和区坚持“预防为主、综合治理、注重科学、讲求效益、局部利益服从全局利益”原则,以“人民为中心”,上下“一盘棋”,抓好塘库蓄水保水,摸清水情旱情,按照“先生活后生产的原则”严格用水管控,调整产业结构,抓紧实施应急工程,保障农村饮水安全,促进用水安全、高效、节约,全区抗旱减灾工作稳步有序推进。

截至目前,仁和区共投入抗旱资金1170万元。水利部门协调跃进水库、沙坝田水库和胜利水库等市管工程调水400万立方米,解决大龙潭乡和仁和镇灌区生产生活用水,实施抗旱浇灌面积4600亩,并采取应急送水、架设临时管道引水等措施解决3381人饮水困难问题。

新闻推荐

学思践悟 高水平打造区域医疗健康服务高地 全市卫生健康系统深入开展党史学习教育

本报讯(记者程桂英)学百年党史,守初心情怀。6月10日,全市卫生健康系统党员干部职工通过现场教学、集中宣誓、专题学习研...

攀枝花新闻,弘扬社会正气。除了新闻,我们还传播幸福和美好!因为热爱所以付出,光阴流水,不变的是攀枝花这个家。

相关推荐:
债权债务公告2021-06-11 03:39
猜你喜欢:
评论:(多措并举解决3381人饮水难题)
频道推荐
  • 他用执着与坚持把爱好发展成事业 记达州市小龙虾良种选育繁育工程技术研究中心张克磊
  • 达州党史上的今天5月25日
  • 激发教育发展强大活力 谱写高质量发展新篇章 达川区教科系统扎实推进党史学习教育
  • 弘扬红十字精神 凝聚传播正能量
  • 在行走中致敬先烈 在实践中启迪思想
  • 热点阅读
    悬崖 主演:张嘉译 小宋佳 徐程 咏梅 ... 代言时冲在前头 出事了躲在后头 频频... 时髦人士都在去露营的路上?...
    图文看点
    乡里乡亲
    国翠小学举办交通安全知识讲座... 《悬崖之上》和张艺谋第四次合作 “... 明星偷逃税之事为何屡禁不止 □辛有...
    热点排行